Tips meningkatkan Rangking Alexa

by jivi on December 17, 2008 · 12 comments

Anda pasti sudah tau alexa rank bukan? alexa adalah salah satu parameter untuk mengetahui apakah suatu website memiliki banyak pengunjung atau sedikit. semakin rendah alexa rank maka semakin banyak website tersebut di kunjungi banyak orang. untuk saat ini yahoo menjadi no 1 di alexa rank kemudian google di nomor 2 dan youtube di peringkat ke3. Nah pertanyaannya bagaimana cara untuk meningkatkan rangking alexa tersebut. syarat utamanya adalah mempunnyai banyak pengunjung.semakin banyak pengunjung blog anda maka rangking alexa anda akan semakin baik, namun hal ini tidaklah mutlak. sebab ada website yang memiliki alexa rank lebih baik namun memiliki traffic yang lebih rendah dari pada website yang memiliki alexa rank lebih buruk. Nah, tips meningkatkan rangking alexa yang saya ketahuidan saya terapkan adalah sebagai berikut:

  • Rajin update website/blog anda, dengan tidak di sadari memang hal ini meningkatkan alexa rank. contohnya adalah teknikbisnis yang selalu update setiap hari alexa ranknya sudah mencapai 300ribuan padahal umurnya kurang lebih baru 1 bulan
  • Menggunakan domain dan hosting sendiri seperti blog ini, karena jika anda memakai blog gratisan maka alexa rank akan sulit naiknya. (pengalaman pribadi) sebagai contoh situs ebook gratis sering di update namun sampai sekarang baru mencapai 2juta-an alexa ranknya, sedangkan blog ini yang jarang di update sudah mencapai rangking 1.113.729 (16 desember 2008). padahal blog ini lebih muda 2 bulan dari pada blog ebook gratis.
  • Memasang alexa toolbar di broswer anda. anda bisa download di sini untuk internet exploler dan disini untuk firefox, kemudian jadikanlah website/blog anda sebagai homepagenya. tips ini dapat dicoba bagi yang memiliki akses internet pribadi, kalau yang pake warnet juga bisa, minta aja ke penjaga warnet buat jadiin website kita sebagai homepagenya dan pasang alexa toolbar.
  • Memasang alexa widget, alexa widget dapat anda lihat di sidebar kanan blog ini, alexa widget bisa berfungsi untuk mencatat pengunjung yang datang ke database alexa. silahkan download alexa widget disini
Hal-hal di atas adalah yang saya lakukan untuk meningkatkan alexa rank. semoga bermanfaat.
NB: tips memasang alexa toolbar dan alexa widget saya dapatkan dari blog zalukhu
Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 10 comments… read them below or add one }

Haryo December 18, 2008 at 11:05 am

Wah blognya sudah bagus lagi, dan sudah ada posting2 lagi..:D

Reply

teguh subianto June 27, 2009 at 11:24 am

perlu di coba nih infonya makasih mas…….

Reply

jivi June 27, 2009 at 11:50 am

@teguh subianto, silakan di coba mas

Reply

indra August 12, 2009 at 1:24 am

meningkatkan alexanya udah aku coba semua
tapi kok web ku g bisa naik2 y mas

Reply

Berita Bola August 13, 2009 at 10:37 am

Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
Karena website kami http://www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

Reply

jivi August 13, 2009 at 9:06 pm

@Berita Bola, saya cuma menggunakan cara di atas mas, tapi untuk sekarang ini cara di atas saya rasa sudah tidak terlalu efektif, saya akan coba cari cara baru, nanti akan saya post di sini,hehe

Reply

joe June 7, 2010 at 6:16 pm

keren

Reply

Akbar January 1, 2011 at 8:06 pm

Mas salah satu tips meningkatkan rangking alexa yg bagian trakhir yaitu Memasang alexa widget klik disini itu nggak ada link’y! mungkin mas klupaan. skdar mngingatkan aja kok !!!

Reply

jivi January 9, 2011 at 12:56 am

@Akbar, oh ya,, coba nanti saya lihat,hehe

Reply

eko April 25, 2011 at 2:51 pm

siipp deh :)

Reply

Leave a Comment

{ 2 trackbacks }

Previous post:

Next post: