tips meningkatkan pengunjung blog

by awangjivi on November 18, 2008 · 43 comments

Saat pertama kali kita membuat blog atau website maka yang kita harapkan adalah blog atau website kita banyak di kunjungi oleh banyak pengunjung/visitor. Karena jumlah pengunjung atau visitor itu sendiri yang akan menjadi tolak ukur bagus tidaknya postingan kita, besar tidaknya blog kita atau terkenal atau tidaknya kita. selain itu jika kita membuat website bisnis maka semakin banyak pengunjung maka besarnya income yang akan kita terima juga akan besar. jadi pengunjung sangatlah penting, sebagus apapun blog atau website tapi gak ada pengunjungnya mah percuma. nah oleh karena itu saya ingin memberikan sedikit tips untuk mendatangkan pengunjung ke blog/ website anda. Ini tipsnya, tapi baru dikit ya, ntar di tambahin lagi:

  • Buatlah artikel yang menarik dan banyak di cari orang, dengan begitu akan banyak yang datang ke blog anda dan akan kembali kemudian.
  • Di blog anda isi dengan ebook atau download gratis, karena kebanyakan orang suka yang gratisan.
  • Iklankan blog/ website anda di iklan baris yang gratisan
  • Sering-sering komentar di blog orang lain dan tinggalkan jejak URL blog anda di sana.
  • Membubuhkan signature pada setiap email atau postingan anda di forum
  • Promosi via Yahoo messenger misalnya pasang alamat blog di status anda
  • kasih tau temen-temen anda
  • ikuti program PPC (tapi mahal). seperti di kumpulblogger, kliksaya, google adword, dan sejenisnya
  • Pasang iklan premium atau banner di disitus iklan atau di blog yang pengunjungnya sudah banyak seperti di iklanbaris.co.id atau di bayu mukti.
  • Iklankan blog/ website anda di iklan berbayar seperti PPC, kliksaya, google adword,

nah untuk saat ini tips nya cukup segini dulu aja ya, nanti pasti di tambah kok, saya lagi mencobanya sekarang, kalo banyak-banyak malah pusing entar, bener gak??

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 35 comments… read them below or add one }

purba April 13, 2009 at 7:18 pm

Luar biasa tipsnya jiv…. ntr dipraktekin ahh.. :p

Reply

jivi April 13, 2009 at 9:39 pm

@purba : silahkan mas, posting ini saya persembahkan buat mas,hehe

Reply

bloggerkampungan April 21, 2009 at 5:52 pm

tapi saya kalo pakai yang bayar-bayar gak mau,..ngeblog cuma buat belajar sih,..boss

Reply

jivi April 21, 2009 at 7:27 pm

@bloggerkampungan : kalo buat belajar seh gak masalah mas, kalo mau yang serius mendingan yang berbayar aja

Reply

IHSAN June 7, 2009 at 9:56 am

SIIIIIIIIIIIIIIP bos

saya dapat artikel ini dari google

BTW, pakai blogspot kok selalu gagal

tapi blog WP berhasil

Reply

jivi June 7, 2009 at 11:26 am

@IHSAN, tidak selalu gagal, tapi emng blog banyak yang di buat di wordpress, di wordpress lebih banyak tool yang bisa di gunakan, optimasinya juga lebih mudah mas,hehe,, kalo blogspotkan gratisan, tentu yang gratisan pasti memiliki keterbatasan bukan?hehe

Reply

IHSAN June 7, 2009 at 11:39 am

@jivi,
nyoba WP host sendiri berhasil 😀

thanks bos

Purba June 7, 2009 at 10:45 am

Mantaff Gan….

Reply

jivi June 7, 2009 at 11:27 am

@Purba, makasih gan

Reply

Pulsa Murah August 29, 2009 at 4:00 pm

Ada lagi bos. Buatlah kartu nama dan brosur. Sebarkan ke temen2 kita. Iya kan?

Reply

jivi August 30, 2009 at 11:04 am

@Pulsa Murah, bener juga bos,, itu efektif juga

Reply

funsday September 25, 2009 at 7:32 pm

thanks tips nya

Reply

jivi September 30, 2009 at 7:23 pm

@funsday, sama sama mas

Reply

templateblog September 25, 2009 at 7:34 pm

iklan premium yang paling bagus dimana sob?

Reply

jivi September 30, 2009 at 7:23 pm

@templateblog, wah, saya kurang tahu mas, gak pernah pakai iklan premium

Reply

sabarimanto October 6, 2009 at 4:18 pm

oke banget

Reply

donadzku November 25, 2009 at 3:38 pm

makasih ya atas infonya yg bermanfaat bgt buatku. keep writing and sukses ya

Reply

jivi November 26, 2009 at 3:41 pm

@donadzku, sama sama, makasih yah

Reply

Dani December 1, 2009 at 10:58 am

gak ada pengunjung

Reply

Regi January 20, 2010 at 5:47 am

infonya bagus.mantap. bermanfaat banget buat newbie seperti saya..makasih.

Reply

anton January 23, 2010 at 8:45 pm

Boleh juga dicoba tuh….

Reply

anton January 23, 2010 at 8:47 pm

@anton, he he he

Reply

anne February 4, 2010 at 1:58 am

Siip langsung praktekan biar tambah panyak pengunjung……………………trim ya………

Reply

jivi February 12, 2010 at 2:41 pm

@anne, silahkan..

Reply

http://nayarre-pata.blogspot.com/ February 14, 2010 at 4:23 am

Salam kenal….Tipsnya bagus mas Awank.., dan sebagian sdh saya praktekkan..huehhehehe… sekalian mau tukeran link seperti saran mas yang ada di Blogwalking, Linknya sdh saya pasang di blog saya. silahkan dicek dulu, klo ada yang salah harap diKomentari, mengingat komentar Mas Awank dapat meningkatkan traffic dan meningkatkan pagerank pada blog saya. Tx

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:49 pm

@http://nayarre-pata.blogspot.com/, sip.. link anda sudah saya pasang

Reply

th3software May 31, 2010 at 1:54 pm

siippp…!!!!

Reply

andry June 4, 2010 at 5:11 pm

artikel bagus, tapi butuh kesabaran juga ya…

Reply

citrafarhan June 8, 2010 at 5:02 pm

bagus tipsnya…nanti saya tiru….mampir ya ke blog saya

Reply

jivi June 9, 2010 at 7:57 pm

@citrafarhan, sip..makasih

Reply

handout November 9, 2010 at 10:31 am

terima kasih banyak sudah berbagi,.
moga sukses selalu.

Reply

jivi November 16, 2010 at 11:10 pm

@handout, sama-sama

Reply

Hairoel January 7, 2011 at 11:57 pm

Thank’s infonya…
Bagi kalian yang mau trik sulap gue kasih deh ini blog gue
http://hairoelmagician.blogspot.com

Reply

Helmi Njalen February 20, 2011 at 9:06 am

HAHAHA, tipsnya lumayan Bos

Reply

jivi June 7, 2009 at 12:40 pm

@IHSAN, udah mulai buat blog WP host sendiri?? kalo udah kabarin ya mas, sayang kalo cuma di blogspot.hehe

Reply

Leave a Comment

{ 8 trackbacks }

Previous post:

Next post: