Tips Mendatangkan Pengunjung Blog dari USA

by jivi on June 5, 2010 · 10 comments

Mendatangkan Pengunjung Blog dari USA – Di comment blog awangjivi banyak sekali comment tentang cara mendatangkan pengunjung blog dari negara-negara yang mendatangkan banyak uang seperti amerika/USA. Sebenarnya selain USA ada negara yang setara yaitu Canada dan United Kingdom tapi di sini saya akan bahas USA saja karena saya lebih mengetahui karakteristik pengunjung dari USA dari pada kedua negara lainnya. lagi pula USA adalah negara yang memiliki pengakses internet terbanyak di dunia. pengjung dari amerika pasti akan menguntungkan karena konversi penjualan lebih tinggi juga jika kita pasang google adsese uang yang dihasilkan tiap klik juga besar. saya hanya melakukan satu konsep untuk mendatangkan pengunjung dari USA yaitu mengetahui minat mereka saat internet.

mengetahui minat atau apa yang di cari orang amerika di internet sangat penting karena jika kita posting sesuatu yang tidak mereka sukai/minati maka kemungkinan besar blog kita akan minim pengunjung dari negara tersebut. Misalnya anda posting tentang sepak bola yang di peruntukkan untuk orang amerika, seperti yang kita ketahui bahwa sepak bola di negeri paman sam tersebut tidaklah sepopuler Basket dan American Football oleh karena itu pastinya pengunjung dari negara tersebut akan minim malahan akan banyak darti negeri kita sendiri atau kawasan eropa. Namun jika kita posting tentang NBA maka kebanyakan pengunjungnya berasal dari USA karena memang disana minat terhadap Basket lebih besar dari pada sepak bola. Nah kira-kira seperti itulah cara saya mendatangkan pengunjung dari USA namun tetap di tambah dengan teknik SEO standar yang bisa anda temui di internet tidak ada trik khusus soal SEO kok. Untuk mengetahui minat atau apa yang banyak di cari orang USA sana anda bisa menggunakan google trend ataupun google insight for search.

Selamat mencoba tips mendatangkan pengunjung dari amerika

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 10 comments… read them below or add one }

kank whien June 6, 2010 at 12:55 am

hmm… memberikan pencerahan bro…
trims… jadi semangat update blog lagi…

oh ya… lam kenal aja.. 😀
kalo sempat mampir, tak tunggu kunjungannya :)

Reply

ekobp June 7, 2010 at 9:06 pm

alhamdulillah dapat satu pencerahan lagi. terima kasih dah bikin tambah semangat.

Reply

Rudini Silaban June 15, 2010 at 1:57 pm

wah jadi pengen coba neh…thanks yah atas pencerahannya…

Reply

Anas Yusuf July 6, 2010 at 4:39 pm

makasih mas, saya praktekan dulu tipsnya
ok.. 😉

Reply

deniricoh212 August 14, 2010 at 12:39 am

ulasannya kebanyakan komersil….duit mulu yang dibahas…..isi nya jadi basi….sorry kritik…

Reply

jivi August 14, 2010 at 12:45 am

@deniricoh212, gak apa2 kok kritik, silahkan aja,hehe,, tapikan ini blog ini salah satu temanya blog bisnis online, ya wajar saja kalo yang di bahas tentang uang..

Reply

Itcianto December 22, 2010 at 3:50 pm

Makasih ya mas atas infonya… :-)

Reply

bowo February 9, 2011 at 1:23 pm

detailnya donk bozz :(
mungkin pake google news ato gmn?

Reply

POLYMAN August 20, 2011 at 3:19 am

TENG KIU INFONYA BRO

Reply

bayu November 22, 2011 at 7:53 pm

mantap tipsnya om, thanks ya

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: