Tips Mendapatkan Account Google Adsense Dengan Mudah

by jivi on March 3, 2011 · 15 comments

google adsense

Setiap orang yang baru memulai perjalanan sebagai seorang blogger pasti bermimpi untuk segera mendapatkan account Google Adsense dan mendapatkan penghasilan yang banyak dari salah satu raksasa internet tersebut. Tapi sekarang ini untuk mendapatkan account GA tidaklah semudah dahulu kala, dahulu hanya dengan modal blog dari blogspot dan 2-3 artikel copy paste sudah bisa mendapatkan account dalam waktu 2-3 hari. Saat ini berbeda, walaupun dengan modal domain TLD (Top Level Domain) belum tentu mendapatkan dengan mudah, kadang harus menunggu berbulan-bulan hingga di approve bahkan ditolak mentah-mentah. Sedikit cerita teman saya ada yang mendaftarkan diri menjadi publisher GA pada bulan november tapi baru diapprove bulan februari kemarin, tapi ada juga yang 1 minggu diapprove. usut punya usut,ternyata ada beberapa tips agar diterima sebagai publisher GA dengan mudah.Berikut ini adalah beberapa tipsnya:

  1. Gunakan Top Level Domain (TLD) yang berakhiran misalnya .com , .net, .org, dll dan jangan mendaftarkan dengan subdomain
  2. Setelah membuat blog/website baru tunggulah minimal 20 hari untuk mendapatkan pengunjung yang cukup banyak.
  3. Sebisa mungkin konten yang ada diblog anda bagus dan original alias tidak copy paste
  4. Pada registrasi domain gunakan nama asli dan alamat asli anda,jangan gunakan nama samaran.
  5. Pada saat mendaftar google juga menggunakan nama asli jangan gunakan nama tetangga anda.
  6. Cukup mengajukan aplikasi 1x saja,tunggulah sampai ada kabar anda diterima atau ditolak.jika ditolak baru anda ajukan aplikasi kembali
  7. Pastikan traffic/pengunjung anda minimal 50 UV/hari
  8. Buatlah blog/website anda terlihat profesional
  9. Gunakan hosting yang bagus (jarang down) dan terbebas dari malware
  10. Sebisa mungkin bahasa blog/website anda menggunakan bahasa inggris

Tips diatas sifatnya hanya mempermudah dan tidak ada jaminan diterima, namun peluang untuk diterima dan mendapatkan account google adsense menjadi lebih mudah dan cepat. Sebenarnya ada satu cara lagi mendapatkan account google adsense yaitu membelinya. Sekarang banyak sekali yang menjual jasa pembuatan akun GA terutama di forum-forum besar seperti kaskus.us maupun adsense-id.com. Tidak perlu takut dengan account yang dijual rata-rata aman, saya pernah membeli 1 account dari kaskus dan sudah 5x payout walaupun pada akhirnya dibanned juga karena saya pengunakan disitus yang dilarang oleh aturan google. Jadi bagi anda yang belum mempunyai account google adsense segeralah buat, dan jangan menyerah jika ditolak.

 

 

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 15 comments… read them below or add one }

masyhury March 4, 2011 at 9:26 am

Mas, saya sudah 2x mengajukan dan akhirnya di approve. Tapi setelah saya login kok saya tdk dapat fitur adsense ya? yang ada cuma kalau gak salah search engine yg ditaruh di blog gitu, sama feed kalau tidak salah.
Apa memang saya tidak bisa mendapatkan GA ya? blog saya bahasa indonesia sih..

Reply

jivi March 4, 2011 at 3:46 pm

@masyhury, memang kalau daftar pake blog bahasa indonesia ya begitu hasilnya mas,hehe,, coba hubungi support google adsensenya dengan menyertakan blog bahsa inggris anda

Reply

gun March 5, 2011 at 11:32 am

btw web terlarang yg pernah dipake web apa dan yg kaya apa sih, biar gak kena ban juga nih 😀

Reply

jivi March 7, 2011 at 2:01 am

@gun, tentang streaming movie, di banned deh.. yang gak boleh tuh ya web yang langgar copy right,kekerasan,senjata, teroris,dsb

Reply

Hariri March 12, 2011 at 5:58 am

memang saya dulu sering dibanded karena menggunakan blogspot. Sekarang saya sudah punya domain dot com. Belum di daftarkan ke google adsense, takut di banded lagi.
Saya mau mintak saran dari mas awang jivi. Gimana Sebaiknya?

Reply

Mas Kuncoro March 27, 2011 at 2:24 am

@Hariri, setahu saya, kalaupun maen adsense pakai blogspot, asal kontennya bukan yang melanggar copyright, tidak akan di banned. Punyaku juga banyak yang pakai blogspot, dan aman2 aja tuh sampai sekarang. Sudah 2 tahun lebih…

Reply

Lynda Ayu April 6, 2011 at 12:39 am

Beberapa hari lalu saya daftar langsung ditolak mentah-mentah oleh GA. Makanya ini, saya mulai develop blog dengan bahsa inggris agar mudah di approve. Hehehehe,….

Reply

jivi April 17, 2011 at 7:22 pm

@Lynda Ayu, yups.. coba dengan bahasa inggris, semangat ya

Reply

dinoo April 18, 2011 at 5:22 pm

sudah coba berkali kali tapi masih saja ditolak google, apa memang kl pake blog gratisan blogspot sulit diapprove ya jiv

Reply

Aqiqah di jakarta April 22, 2011 at 11:09 am

aye jg dah dapat..tapi blm di optimalkan neh:(

Reply

jivi April 28, 2011 at 7:57 pm

@Aqiqah di jakarta, segera optimalkan

Reply

Baju Anak April 22, 2011 at 11:10 am

bagus web nya….thanks share nya om:)

Reply

jivi April 28, 2011 at 7:57 pm

@Baju Anak, sama-sama

Reply

syahril rahman April 24, 2011 at 11:18 am

gak perlu make domain top level gan..ane jual jasa pembuatan google adsense gan, maksimal 2 x 24 jam..ada yg berminat?? 50 ribu doang..hehehehe

Reply

WEBGILA.COM May 15, 2011 at 7:27 pm

gw gak bisa2 wang… huhuhuhuhu… bantuin atuh… :p

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: