Tes Kecepatan Internet Mobi Unlimited

by jivi on October 12, 2009 · 60 comments

Seperti yang telah di ketahui dari posting saya sebelumnya bahwa sekarang saya telah melepas telkomsel flash dan menggunakan mobi unlimited untuk akses internet saya. Nah saya telah menggunakan internet unlimited mobi selama kurang lebih 10 hari dan ternyata hasilnya lumayan baik. Nah kemudian karena saya merasa kecepatan internet mobi ini melebihi standart maka saya putuskan untuk test di speedtest.net dan ternyata kecepatan yang di berikan mobi unlimited melebihi jatah yang di berikan oleh pihak mobi sendiri. Saya berlangganan paket 150 sebulan dan akan mendapatkan kecepatan download internet sebesar 512 kbps dan ternyata setelah saya test kecepatan melebihi 1 Mbps. tapi kelemahan ada pada upload, upload mobi unlimited tidak lebih dari 110 Kbps,relatif kecil jika di bandingkan dengan kecepatan downloadnya.

Nah bagi anda yang ingin bukti kecepatan internet mobi unlimited silahkan lihat screen shot di bawah ini, saya menggunakan speedtest.net untuk cek kecepatan internet:

Saya berada di bandung

1. dengan download server dari jakarta

test kecepatan internet

2. dengan download server dari amerika

kecepatan internet mobi

Nah screenshot ini saya buta sebagai rasa terima kasih saya pada mobi, karena atas jasa internetnya pendapatan saya dari bisnis online kembali naik setelah sekian lama turun gara-gara internet yang saya gunakan sangat lambat dan membuat tidak produktif.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 59 comments… read them below or add one }

Sarimin October 12, 2009 at 8:09 am

heiikkk.,..

Reply

mascipul October 13, 2009 at 9:03 pm

salut mas….
salam kenal…
saya baru belajar blogging niy. banyak info yg saya dpt dari site ini. thx ya…

Reply

jivi October 14, 2009 at 5:57 am

@mascipul, salam kenal juga mas,hehe,, makasih

Reply

ndoe October 14, 2009 at 8:28 am

mas pake modem nya apa?

Reply

jivi October 15, 2009 at 10:26 pm

@ndoe, modem haier

Reply

Henny Faridah October 14, 2009 at 3:29 pm

Sayang pp nggak ada Mobi… Oia saya mau nanya neh…
Saya kan pasang widget Alexa Rank di Blog saya.. Awalnya Ranknya terlihat angka 8, trus sekarang jadi angka 7, maksudnya apa ya? apakah ranknya jadi turun?

Reply

jivi October 17, 2009 at 8:46 am

@Henny Faridah, itu alexanya blogspot, blog anda masih belum terindex oleh alexa,hehe,, kalo makin kecil nilai alexa maka makin bagus situs anda

Reply

Fuad October 17, 2009 at 8:20 pm

mas….posisiny di bandung dimana?
saya kok cuman nyampe 0.4 mb…padahal udah beli yang 100rbnya….

Reply

jivi October 17, 2009 at 11:41 pm

@Fuad, bandungnya di pasirkoja mas,, saya yang paket 150 ribu mas,,kalo yang 100 ribu memang dapetnya sekitar 0.4 mas

Reply

budibolang October 24, 2009 at 9:36 pm

Mas jivi, ikutan nanya nih, untuk cari yang lebih baik, harus banyak tanya, setuju ya mas, sdh brp kali migrasi provider, skrg saya pakai CDMA starone, modem IVIO, kira2 kalo modemnya digunakan untuk Mobi ( beli voucer perdananya aja, bisa gak ya)

Reply

jivi November 1, 2009 at 11:44 am

@budibolang, bisa kok beli perdana aja, cuma 5ribu kalo gak salah, cobain aja mas,hehe

Reply

Tri Djanuardi November 2, 2009 at 7:15 pm

saya mau tanya.kenapa koneksi mobi saya lemot pake modem venus vt 12

Reply

jivi November 2, 2009 at 8:05 pm

@Tri Djanuardi, dape jaringan apa? mungkin dapet jaringan CDMA 1x, jadi lambat,

Reply

Yadi November 6, 2009 at 2:39 pm

Salam.. Mas saya mau nanya modem mobi klo di pake buat game online bagus ga ya ?? Trus sinyalnya kuat ga ya?? Saya di bekasi.. Trmakash

Reply

jivi November 6, 2009 at 8:26 pm

@Yadi, dapat signal EVDO ga?

Reply

Yadi November 7, 2009 at 8:41 am

@jivi, saya blum beli mobinya mas., makanya saya mau nanya dulu bgus apa ga,.hehe., Klw dpt sinyal EVDO brarti bagus untuk game online.? Mohon penjelasannya mas., trimakasih

lukman November 7, 2009 at 9:39 am

wang, kalo mobi bisa pakai karu cdma yg lain ?

Reply

jivi November 8, 2009 at 10:39 pm

@lukman, bisa kok, beli aj modem yang bisa buat semua kartu,hee

Reply

Nadiri November 7, 2009 at 11:21 pm

ada artikel yang cukup menarik nih tentang kecepatan akses internet di blog k-4-s.info
Kenali Kecepatan Internet
siapa tahu bermanfaat

Reply

jivi November 8, 2009 at 10:45 pm

@Nadiri, thanks infonya

Reply

Yadi November 9, 2009 at 10:08 am

Mas saya udah bli mdemnya..ada plsa regulernya 5rb Trus saya isi plsa 100rb.. Dpt bnus plsa 50rb trus saya reg yg 150rb tp ga ada blsan dari 777.. Plsa kpotong tgl 5rb.. Sya pake main internet +/- 3jam.. Nah internet lgsng brnti ga bisa konek internet, cek plsa tgal 0 rpiah, sya isi lg bru jlan lg.. Itu reg 150rb nya untuk apa? Untuk kcptn aja ato untk pemakaian 1blan tanpa isi plsa lg?

Reply

jivi November 9, 2009 at 2:42 pm

@Yadi, wah,, aktifkan dulu internet unlimitednya bos,, itu anda belum di aktifkan internet unlimied,, yang reg 150 ribu itu untuk internet 1 bulan penuh,

Reply

Yadi November 9, 2009 at 6:16 pm

@jivi, yupz sip mas.. Udah aktif trima kasih banyak ya atas informasi dan bantuannya..
Sukses..!!

Yadi November 11, 2009 at 11:07 pm

Halo mas balik lagi nh.. Hehe., skrg saya mw nanya, cara safely modemnya gmn?? Apa langsung cabut aja stelah di disconect soalnya g ada icon safely nya? Klw saya sh biasanya abis di discnect saya klik option di aces managernya trus klik Power Off WWAN Device.. Gmn tuh, bner ga? Trimakasih

Reply

jivi November 11, 2009 at 11:48 pm

@Yadi, waduh saya juga asal2an mas, jadi udah di disconnect tuh saya close tampilannya, lalu saya cabut modemnya, sampe saat ini aman2 ajah,hehe, kayanya yang mas lakuin lebih aman

Reply

Yadi November 12, 2009 at 12:36 am

@jivi, owh.. Ya udah trims dh mas.. Hehe

Ali November 12, 2009 at 4:35 pm

Ass..mas mo tny klo di daerah kiara condong mobi ok g?dah dpt sinyal evdo jg g?trus modem yg paling ok mrek pa?trs hrgny brp?mf mas bnyk tny..he..soalny saya mo bli mas.

Reply

jivi November 13, 2009 at 12:00 am

@Ali, kayanya dapet, buat lebih jelasnya coba liat di galeri mobile 8 di bec, saya sih beli yang 999ribu, cepet banget, kebut,hehe

Reply

Ali November 13, 2009 at 5:58 am

@jivi, klo yg hrgny 499 rbu tu ngebut jg g mas?dah bs dpt sinyal evdo kan?

uus November 28, 2009 at 10:24 pm

kang, sy pk smart hp haier c700 lelet bgt..kartunya bs diganti sama mobi? kalo bisa, kecepatan downlod nya dpt brp?

Reply

jivi November 29, 2009 at 2:21 am

@uus, oh ya?? ,masa smart lambat?? saya pake cepet mas, kalo mobi kadang bisa tembus 100 KBps, tapi rata2 di 60-70 (bandung)

Reply

uus November 29, 2009 at 2:19 pm

lelet bgt kang ! sy beli paket smart, hp haier C700 yg gratis 3 bulan pertama,harga 399rb., pdhl di iklannya bs nyampe 153kbps katanya.donlod aja cm nyampe 8 kbps itu jg naik turun..qta deket kang, sy di babakan tarogong bandung.kira2 bs ganti kartu ga ya?makasih.

Lord_Bonbon December 3, 2009 at 2:10 pm

kk, wes kk…., mau tanya nie? Q juga kan pake mobi tapi waktu download game online dirumah, gamenya ga mau play? kira” itu ada hubungannya ama pemakaian mobinya ngga ya?

Reply

jivi December 6, 2009 at 11:43 pm

@Lord_Bonbon, kok gak mau play?? kayanay bukan dari mobinya, coba anda pake komputer teman buat perbandingan

Reply

Lord_Bonbon December 7, 2009 at 10:10 pm

bang, mau tanya lagi nie, saat saya ingin melakukan download sebuah software kita katakan saja IDM tiba-tiba yang keluar bukan download IDMnya tapi cyberoam yg berisi internet sehat mobi, nah! itu kenapa bisa begitu?
terus cara mnghilangkannya atau cara agar bisa download software itu bagaimana? saya sudah kesel tiap kali mau download yang keluar itu” saja! thank

Reply

Dedi December 22, 2009 at 12:29 pm

kang saya bli modem vodafone. trus bli kartu nya itu harus di mobi centrenya atau di tukang2 pulsa ada?
saya daerah tangerang, masi jarang liat.

Reply

jivi December 25, 2009 at 3:18 am

@Dedi, modemnya gak bisa pake vodafone, harus modem CDMA EVDO mas, beli di mobi center

Reply

uus December 29, 2009 at 11:30 pm

kang, sy dah beli mobi, speed cukup bagus..mau tanya tambahan software apa saja yg cocok buat koneksi mobi lebih stabil ?

Reply

prabudaya December 30, 2009 at 3:21 pm

mas,mau nanya ni,posisi aku diCimindi skrg pake smart lemotnya minta ampun,sinyal fren dicimindi tdk full bar masih kurang, kira2 pake mobi masih bisa kenceng gak?

Reply

jivi December 30, 2009 at 6:59 pm

@prabudaya, mas pake internet yang paket apa?? teman saya di baros cepet banget mas, malah ngalahin saya yang di bandung,,,

Reply

kememmorrison December 30, 2009 at 3:33 pm

selamat siang menuju sore…

mas numpang nambah info yg saya dapet dari tetangga lewat dukun google….

saat kita beli mobi pantech kita mendapatkan cd yang berisi driver, firmware dan access manager v.6.
saat ini firmware modem pantech mobi memiliki firmware, driver dan access manager terbaru, access manager v.7..dimana driver dan access manager ini support windows 7..

untuk lengkapnya bisa dibaca di :

mas mico kelana – http://blog.micokelana.com/2009/12/06/mobi-upgrade-firmware-driver-dan-aplikasi-support-windows-7/

menurut si penulis, update-an baru ini lebih stabil…

atau langsung mengunduh di :

http://www.vzam.net/download/supported.aspx

coba aja temen2 buka infonya..

sekian dan terimakasih

Reply

jivi December 31, 2009 at 1:41 pm

@kememmorrison, terima kasih infonya

Reply

hendy January 16, 2010 at 10:03 pm

mas, saya berminat membeli modem Ivio dari mobi (sepertinya baru launching). info yang saya dapat dari penjualnya, udh diunlock jadi bisa pake operator lainnya (CDMA tentunya)… maksud saya ikutan nimbrung disini, barangkali mas ada pengalaman atau informasi tentang mobi dan modem ivio ini, masalah jaringan, konektifitas dan lain-lainnya. terima kasih banyak.

Reply

jivi January 16, 2010 at 11:14 pm

@hendy, kalau saya modemnya haier.. koneksi bagus di daerah bandung barat.. dengan paket yang 150 rb/bulan bisa dapat kecepatan 1 Mbps padahal paketnya cuma 512kb,,hehe, kesimpulan saya sih pake mobi jauh lebih baik dari operatog GSM yang menawrkan jasa internet juga

Reply

hary January 29, 2010 at 4:21 pm

aku menggunakan modem venus vt 12 dengan kartu telkomflexi.kecepatan internetnya cuma 30 kbps,padahal siyalnya full,untuk mempercepat koneksinya gimananya?

Reply

reza February 4, 2010 at 3:16 pm

kk saya di bandung tapi kualitas mobi jelek, waktu main game online selalu dc padahal saya make paket yg sama dengan kk, apa kk make trik atau sofware lain yg bisa nambah performa mobi kalau pakai kasih tau donk kk, ke email saya: reza_muntah4@yahoo.com. saya berada di bandung timur

Reply

jivi February 12, 2010 at 2:39 pm

@reza, belum ada triknya, bandungnya mana??

Reply

reza February 13, 2010 at 12:10 pm

bandung timur kk

Reply

fatur February 14, 2010 at 11:17 am

bro … modem mobi yg kualitas nya ok apa yach , q tinggal di jak – ut kira2 dah dapet evdo blm ??

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:58 pm

@fatur, syaa kurang tau kalau daerah jakarta mas

Reply

Chandra November 8, 2010 at 6:06 pm

Mas , kalo di daerah semarang , modem mobi EVDO ada gk ya ? Belinya dmn ? n’
sinyalnya bagus gk ?

Reply

jivi November 16, 2010 at 11:11 pm

@Chandra, saya tinggal di bandung mas,, kurang tau daerah semarang

Reply

Nabil July 3, 2011 at 4:46 pm

gan saya pake mobi, saya test di speedtest.net ternyata download 2.3 MBPS upoad 0.58MBPS ping 78… tq banget dah ama mobi kwokwowkowkowkow

Reply

jivi November 8, 2009 at 10:38 pm

@Yadi, ya temen saya aa yang pake mobi buat game online dan ternyata lancar2 aja

Reply

jivi November 9, 2009 at 11:22 pm

@Yadi, sama sama mas,hehee.. met game online mas, tapi lebih baik coba bisnis online juga,hehee

Reply

jivi November 13, 2009 at 11:19 am

@Ali, ngebut juga kok, tapi itu gak bisa ganti kartu bos

Reply

jivi November 29, 2009 at 2:47 pm

@uus, kayanya kita tetangga deh,hehe, saya juga di babakan tarogong soalnya.haaha,,,kalau saya paket yang 150ribu/bulan, download cepet.hehe,, kalau gamti kartu kayanya bisa, coba aja ke BEC ke mobi, cobailn aja di test di sana,, gratis kokkkk

Reply

uus November 30, 2009 at 12:55 am

oke,nuhun kang..salam kenal aja.mau coba tes ke BEC.wassalam.

Reply

jivi December 1, 2009 at 1:02 am

@uus, sami sami kang

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: