Telkomsel Flash Lambat Banget!! BT saya!

by jivi on August 28, 2009 · 9 comments

BT saya sama telkomsel,Sudah beberapa hari ini kegiatan blogging saya terganggu sekali, saya tidak bisa secara optimal update beberapa blog saya. Hal itu di karenakan 1 hal yang sangat mem-BT-kan sekali yaitu internet yang saya pakai yaitu telkomsel flash sangat lambat sekali. Kecepatan internet telkomsel flash 6 hari terakhir ini hanya berkisar di kecepatan 2-6 KBps saja dan terkadang susah sekali connect. Hal ini sangat tidak menyenangkan sekali, di saat sedang semangat mengurus blog eh malah datang masalah kaya ginian. Teman saya juga mengalami masalah serupa, bahkan dia telvon ke customer servicenya dan kata costumer servicenya tuh saat ini telkomsel sedang memperbaiki jaringan. Apakah ini adalah dampak dari proses migrasi pita bandwitdh 3G telkomsel yang berubah dari 5Mhz menjadi 10 Mhz.

Nah untuk mengatasi Telkomsel Flash Lambat Banget yang membuat saya sangat BT ini adalah dengan mengalihkan ISP yang saya gunakan untuk internetan. Saya jadi sering hotspotan di Mall, Ya umumnya saya hotspotan di Dago Plaza Bandung. Di sana setiap siang selama beberapa hari ini nongkrong di depan laptop, walaupun akses internet melsa di sana tidak terlalu cepat tapi setidaknya jauh lebih baik dari telkomsel flash yang sangat lambat ini. Nah jika hari sudah menginjak malam atau dini hari, saya menggunakan IM3 untuk internetan, saya mengorbankan nomor HP saya untuk internetan dengan menggunakan pulsa GPRS IM3 nominal 5.000 untuk internetan selama 4 jam 10 menit sambil menunggu sahur tiba.:-) Yah, saya anggap aja ini sebagai tantangan saya sebagai seorang blogger.:-) semoga telkomsel segera memperbaiki jaringannya biar ga lambat lagi, kalo perlu jadi cepet banget. sebenernya sih pengen mencoba internet unlimited flexy tapi sayang gak ada modem.hehe

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 8 comments… read them below or add one }

shendy wilandria August 29, 2009 at 11:22 am

iya ni ! demo aja lah ! parah ! mana lagi puasa. dituntut harus bersabar . godaan emg makin berat.

Reply

jivi August 30, 2009 at 11:05 am

@shendy wilandria, iah nih nyund,, banyak godaan,hehee

Reply

adrie October 13, 2009 at 10:30 pm

@shendy wilandria, mau unlock moden telkomsel flash? cukup sms ke IMEI modem km ke 087772824456. dan tranfer Rp 100.000 hanya beberapa menit saya akan kasih pasword untuk unlock modem km. dan bisa di gunakan kartu apa saja …..

Reply

jivi October 14, 2009 at 5:56 am

@adrie, makasih atas infonya mas

INDOMIE October 14, 2009 at 11:48 am

jangan maw pake tflash lagi mas.. uda maw bangkrut tflash!!!

Reply

TRI December 25, 2009 at 12:10 am

wah, im3 5000, bisa 4 jam 10 menit ya? cepat ga?tarif normal ato ada aplikasi khusus? mohon jwbnnya…thanx. Coz, flash…..luambatnyaaaa

Reply

jivi December 25, 2009 at 3:11 am

@TRI, lumayan cepet bos, gak pake aplikasi, beli aja voucher GPRS, terus internetan m3 pake settingan indosat durasi,

Reply

BrewokEdan January 29, 2010 at 10:37 pm

cuma alasan telkom aja sedang perbaiki jaringan, emang di buat begitu biar orang ambil speedy yang lebih mahal. bisnis orang indonesia sudah bisa di maklumi

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: