Target di Tahun 2010

by jivi on December 31, 2009 · 25 comments

Sebentar lagi tahun 2009 pergi dan tahun 2010 akan datang, menjelang tahun baru kita harus punya terget baru yang ingin kita raih di tahun 2010. Kenapa harus punya target? karena dengan adanya target maka kita setidaknya punya tujuan hidup dan fokus, dengan adanya fokus pekerjaan kita akan terarah dan hasilnya lebih baik. Di tahun 2010 saya mempunyai beberapa target atau bisa juga di sebut impian yang ingin didapatkan atau diraih. Impian ini bersifat materi, jadi barang-barang yang ingin saya dapatkan di tahun 2010. (semoga semua dapat dicapai), nah saya ingin sharing di blog ini biar saya lebih semangat lagi mencari uang di internet.:-) ini dia barang-barang atau keinginan yang ingin saya dapatkan di tahun 2010 beserta waktu deadline.nya.hehe

1. Bayar kuliah dengan biaya sendiri deadline : (januari 2010 (tercapai) dan agusutus 2010(tercapai))

Saya telah kuliah memasuki tahun ke 3 dan bulan januari masuk ke semester 6 di salah satu perguruan tinggi negeri di kota kembang. Rasanya malu dengan usia 19 tahun ini masih minta-minta ke orang tua, jadi untuk dua kali pembayaran kuliah semester 6 dan 7 ingin membayar kuliah dengan hasil keringat sendiri.

2. Pergi ke Singapore Airshow 2010 deadline : (februari 2010 (tercapai))

Saya kuliah di Teknik Penerbangan dan senang terhadap pesawat.Nah di tahun 2010 ada Airshow Show Pesawat di singapore, disana ada banyak sekali perusahaan aeronotika yang berkumpul dan menunjukkan produknya, ingin rasanya kesana untuk melihat pesawat-pesawat keren terutama Airbus A380. Selain untuk mendapatkan ilmu di Singapore Airshow juga ingin jalan-jalan.:-) Airshow ini sendiri diadakan pada tanggal 2-7 Februari 2010.

singapore airshow 2010

3. Net Book –> Sebelum 14 Februari 2010 Atau Setelah dari Singapore (kalau jadi ke singapuranya).haha (tercapai cuma jadinya acer aspire 4740G)

Saya bekerja dengan Laptop Acer Aspire 4720 yang dibelikan ibu saya+ Beberapa juta dari saya hasil MLM Tiansi dan Jualan pulsa saat masih SMA,beli pada bulan november 2007 silam saat saya baru masuk kuliah. Laptop ini selalu saya bawa kemana-mana hingga sekarang keadaanya cukup memprihatinkan karena terdapat beberapa cikal bakal kerusakan disana sini. Nah ditahun 2010, saya ingin mendapatkan sebuah Net Book baru dengan beli sendiri tentunya. Untuk Merk Net Book saya tidak terlalu berminat kesalah satu merk tapi yang pasti diantara acer,Hp atau dell. Semoga bisa mendapatkan ditahun 2010 sehingga lalptop saya bisa ditinggal di rumah dan yang saya bawa pergi-pergi adalah Net Book saya.

acer-aspire-one-aoa110-ab-89-blue-netbook photo

4. Handphone Nokia E72 –> Akhir Maret 2010 (tercapai cuma jadinya E63)

Handphone merupakan salah satu barang yang menjadi favorit saya, sekarang HP saya Nokia 5310 Express Music, sepertinya ingin ganti Handphone yang ada aplikasi office dan dengan keyboard QWERTY. Nah sepertinya E72 merupakan pilihan yang sangat saya inginkan, sebelumnya menginginkan E71 sih tapi E72 lebih keren jadi aja pindah hati ke E72.

nokia E72

5. Motor Baru Honda CBR 150 atau Yamaha R6 125cc atau Yamaha Byson 2010 –> September 2010 (ganti target)

Motor ya merupakan barang yang penting buat saya beraktifitas, motor saya sekarang Honda Supra X 125cc pembelian nenek saya pada bulan oktober 2005 masih setia menemani saya, tapi performanya sudah meurun, sudah banyak kerusakan disana sini sehingga perlu beberapa komponen yang harus diganti. Nah ditahun 2010 saya ingin membeli motor namun dengan hasil usaha sendiri, memang ini merupakan target yang sangat berat sekali namun impian harus tetap diraih dan saya ingin tetap saya dapatkan.

Motor yang ingin saya punyai adalah Honda CBR-150 R seperti di bawah ini:

Honda CBR 150cc

Namun jika Yamaha jadi mengeluarkan Yamaha YZF R15 seperti gambar dibawah ini, maka saya memilih Yamaha YZF R15.

yamaha YSZ R15

Berhubung Yamaha YZF R15 kabarnya masih simpang siur, pilihan alternatif saya jatuh ke Yamaha Byson 2010 yang menurut berita yang saya baca akan mulai di perkenalkan pada awal ferbruari mendatang. Berikut ini adalah gambar Yamaha Byson 2010:

Semoga Target di Tahun 2010 ini akan tercapai, saya juga ingin mengucapkan selamat tahun baru 2010 semoga di tahun yang baru ini kita bisa menjadi lebih baik dari tahun 2009 dan tahun tahun sebelumnya. amin

NB : sebenarnya sih pengen beli mobil, naikin haji kedua orang tua, tapi itu buat tahun 2011 atau 2012 . Buat tahun 2010 saya rasa ini target yang ingin saya capai. Di samping masih ada banyak target-target kecil yang tidak perlu di posting disini.:-)

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 21 comments… read them below or add one }

Felix Cahyadi December 31, 2009 at 4:05 pm

Hahaha… Smoga cpeet dikabulkan ya mas impian2 nya.. Hahaha…

Reply

jivi December 31, 2009 at 4:49 pm

@Felix Cahyadi, amin,, makasih,,ntar kalau udah terkabul bakal di posting satu2 kok,hehe

Reply

Rizkythea December 31, 2009 at 4:09 pm

Pasti bisa mas asal tekun :)

Reply

jivi January 1, 2010 at 3:12 pm

@Rizkythea, yoi,doakan ya mas.

Reply

jurug December 31, 2009 at 8:59 pm

singapura bro ?? weh keren tuh pasti anaknya orang kaya ya xixixi 😀

Reply

jivi December 31, 2009 at 9:09 pm

@jurug, yoa,, bukan kok, bukan anak orang kaya, lagipulakan target di atas dengan uang hasil keringat sendiri, gak minta orang tua,hehe

Reply

Owi January 1, 2010 at 9:40 pm

wah target2nya, ckck. suiiiit suiiit

Reply

Rohadi January 1, 2010 at 11:22 pm

targetnya banyak banget mas, kalo saya ga’ berani pasang target sampe segitu. Btw keep success aja…

Reply

jivi January 5, 2010 at 12:32 am

@Rohadi, hahaha,, iya nih, doakan bisa tercapai yawh,hehe.. biar tambah semangat buat ngejar target makanya dibuat banyak,ehe

Reply

akhdian January 2, 2010 at 3:32 pm

Mantap mas Wishlist nya.
Moga terlaksana…
Amin

Reply

jivi January 3, 2010 at 10:00 am

@akhdian, amin,, doakan ya mas,heh

Reply

Sbobet January 3, 2010 at 1:58 pm

Selamat tahun baru 2010. Semoga senantiasa sukses dan sehat selalu. Cheers ….

Reply

jivi January 5, 2010 at 12:31 am

@Sbobet, met tahun baru juga, terima kasih

Reply

Ibcbet January 3, 2010 at 2:22 pm

Kami mengucapkan selamat tahun baru 2010. Semoga tahun ini semakin diberi kelimpahan dan sukses!

Reply

jivi January 5, 2010 at 12:31 am

@Ibcbet, terima kasih,

Reply

yoshi fe January 4, 2010 at 10:38 am

mantep juga ni impiannya! hayo semangat! :)

Reply

jivi January 5, 2010 at 12:29 am

@yoshi fe, makasih mas, pasti semangat!!

Reply

mangdeska February 27, 2010 at 2:25 am

Saya salut dengan mas, walaupun masih muda, tetapi mempunyai target yang jelas, dan walaupun sibuk dengan bisnis online tapi masih bisa berprestasi di Akademik, saya acungkan tiga jempol untuk mas, dan Indonesia memerlukan orang – orang muda seperti mas yang kreatif dan tidak menghalalkan segala cara untuk mendapatkannya saya salut untuk mas, semoga terus istiqomah dijalannya dan terus memberikan kontribusi bagi bisnis online, dan menjadi tempat bertanya bagi kami – kami yang pemula dalam bisnis online.
Semoga apa yang mas cita – citakan bisa berhasil.
Good luck

Reply

jivi February 27, 2010 at 8:09 am

@mangdeska, makasih mas,, memang target adalah hal yang dibutuhkan untuk sukses,,hehe,, saya akan siap membantu sebisa saya untuk semua pengunjung blog ini,,hehe.. sekali lagi makasih mas..

Reply

info ringan June 1, 2010 at 10:09 am

ane blum ngasih target.. cuman berharap aja supaya blog ane bisa dapet >1000 kunjungan per hari..

kapan yah bisa tercapainya?

Reply

jivi June 9, 2010 at 8:10 pm

@info ringan, secepatnya aja mas di capai,hehe.. target penting lho,hehe

Reply

Leave a Comment

{ 4 trackbacks }

Previous post:

Next post: