Semua tentang SIMAK UI LENGKAP

This item was filled under [ SIMAK-UI ]

Dapatkan $30-$300 dengan modal gratis dan cocok untuk pemula,pelajarpun bisa mengerjakannya. Untuk informasi lebih lanjut silahkan klik ---> Di SINI


 Powered by Max Banner Ads 

soal um ugm

Simak UI adlah ujian seleksi masuk Universitas indonesia yang di adakan pula oleh universitas indonesia.(masa ujian masuk UI yang ngadain ITB! gak mungkinkan?:-) ) Program pendidikan yang di tawarkan mulai dari D3 hinggal S3. jadi S1 dan S2 juga masuk melalui SIMAK UI. SIMAK UI untuk S1 reguler, S1 paralel, profesi, pascasarjana dan D3 akan di adakan pada tanggal 1 maret 2009. Sedangkan untuk SIMAK UI program extensi akan di adakan pada tanggal 12 Juli 2009. Yang paling banyak di minati adalah SIMAK UI pada tanggal 1 maret mendatang, karena di sana UI menerima mahasiswa sebanyak 56 % dari total quota UI.

Setiap siswa (lulusan) SMA yang memenuhi persyaratan dapat memilih mengikuti salah satu atau lebih program pendidikan (hanya dengan sekali ujian) yang seleksinya melalui SIMAK UI (Seleksi Masuk Universitas Indonesia).

Khusus Program Sarjana Reguler seleksi ujian masuk selain melalui SIMAK-UI juga dapat melalui Seleksi Nasional (dengan kuota terbatas)

Persyaratan Peserta

  • Jalur S1 Reguler hanya dapat diikuti oleh lulusan SMTA 2007, 2008 dan peserta UAN 2009
  • Jalur S1 Paralel/Vokasi dapat diikuti oleh peserta UAN 2009 dan lulusan SMTA tanpa dibatasi tahun lulus
  • Jalur Pasca Sarjana hanya dapat diikuti oleh peserta yang telah memiliki ijazah jenjang sebelumnya
  • Waktu Seleksi Masuk Universitas Indonesia: Minggu, 1 Maret 2009
    Jadwal Ujian Jenjang Sarjana/Vokasi:
    07.00-07.30 WIB, 08.00-08.30 WITA, 09.00-09.30 WIT Pengisian Data
    07.30-10.00 WIB, 08.30-11.00 WITA, 09.30-12.00 WIT Kemampuan IPA
    10.30-12.30 WIB, 11.30-13.30 WITA, 12.30-14.30 WIT Kemampuan Dasar
    13.30-15.00 WIB, 14.30-16.00 WITA, 15.30-17.00 WIT Kemampuan IPS
    Jadwal Ujian Jenjang Pasca/Profesi:
    07.00-07.30 WIB, 08.00-08.30 WITA, 09.00-09.30 WIT Pengisian Data
    07.30-10.00 WIB, 08.30-11.00 WITA, 09.30-12.00 WIT Tes Potensi Akademik
    10.30-12.00 WIB, 11.30-13.00 WITA, 12.30-14.00 WIT Bahasa Inggris

    Lokasi ujian seleksi direncanakan ada di kota-kota berikut: Banda Aceh, Batam, Pakanbaru, Jambi, Pangkal Pinang, Padang, Palembang, Bandar Lampung, Serang, Jakarta, Bogor, Bandung, Semarang, Magelang, Yogyakarta, Surabaya, MAlang, Pontianak, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar, Manado, Palu, Kendari, Gorontalo, Ambon, Manokwari, Jayapura, Mataram dan Timika

    Pendaftaran secara ONLINE: 19 Jan – 19 Feb 2009 [ Pembayaran online hingga 21 Feb, Cetak kartu peserta ujian hingga 22 Feb 09]

    Materi Seleksi

    Kelompok IPA: Kemampuan IPA dan Kemampuan Dasar

    Kelompok IPS: Kemampuan Dasar dan Kemampuan IPS

    Kelompok IPC: Kemampuan IPA, K. Dasar dan K. IPS

    Materi Ujian

    Kemampuan Dasar: Mat. Dasar, Bhs. Indonesia, Bhs Inggris

    Kemampuan IPA: Mat. IPA, Bio, Fis, Kim dan IPA Terpadu

    Kemampuan IPS: Eko, Sej, Geo dan IPS Terpadu

    Biaya Pendaftaran Seleksi Masuk UI

    Pilihan Jalur Masuk Biaya Seleksi Jumlah Pilihan PS
    S1 Reguler (IPA/IPS) Rp 200.000,- 2 Pilihan PS
    S1 kelasParalel(IPA/IPS) Rp 200.000,- 2 Pilihan PS
    Vokasi (D3) Rp 200.000,- 2 Pilihan PS
    .
    S1 Reguler (IPC) Rp 250.000,- 3 Pilihan PS
    S1 kelasParalel(IPC) Rp 250.000,- 3 Pilihan PS
    .
    S1 Regular (IPA/IPS) + S1 Paralel (IPA/IPS) Rp 300.000,- 4 (2+2) Pilihan PS
    S1 Regular (IPA/IPS) + Vokasi (IPA/IPS) Rp 300.000,- 4 (2+2) Pilihan PS
    S1 Paralel (IPA/IPS) + Vokasi (IPA/IPS) Rp 300.000,- 4 (2+2) Pilihan PS
    .
    S1 Regular (IPC) + S1 Paralel (IPA/IPS) Rp 350.000,- 5 (3+2) Pilihan PS
    S1 Regular (IPC) + Vokasi (IPA/IPS) Rp 350.000,- 5 (3+2) Pilihan PS
    S1 Paralel (IPC) + Vokasi (IPA/IPS) Rp 350.000,- 5 (3+2) Pilihan PS
    .
    S1 Regular (IPC) + S1 Paralel (IPC) Rp 400.000,- 6 (3+3) Pilihan PS
    S1 Regular (IPA/IPS) + S1 Paralel (IPA/IPS) + Vokasi (IPA/IPS) Rp 400.000,- 6 (2+2+2) Pilihan PS
    .
    S1 Regular (IPC) + S1 Paralel (IPA/IPS)+ Vokasi Rp 450.000,- 7 (3+2+2) Pilihan PS
    S1 Regular (IPA/IPS) + S1 Paralel (IPC)+ Vokasi Rp 450.000,- 7 (2+3+2) Pilihan PS
    .
    S1 Regular (IPC) + S1 Paralel (IPC)+ Vokasi Rp 500.000,- 8 (3+3+2) Pilihan PS
    .
    Pasca Sarjana/Profesi Rp 500.000,- 1 Pilihan PS
    Khusus S2 Ilmu Keperawatan
    dan Profesi Psikologi
    Rp 750.000,- 1 Pilihan PS

    Biaya Pendidikan (*tahun 2008)

    Jalur Penerimaan BOP (per semester) Uang Pangkal(Semester 1 tahun 1)
    Reguler (SIMAK-UI,SNMPTN, Prestasi) * IPA Rp. 100.000 – 7,5 juta

    IPS Rp. 100.000 – 5 juta

    NOL s.d 25 Jt (FK, FKG, FT, FASILKOM)

    NOL s.d 10 Jt (FE, FISIP, FH, FPsi)

    NOL s.d 5 jt (FKM, FIK, FMIPA, FIB)

    KelasParalel ** Rp. 6 – 10 juta Rp 10 juta
    Vokasi (D3) *** Rp. 4 – 6,5 juta Rp. 4 juta

    * Ditentukan SETELAH PESERTA UJIAN LULUS SELEKSI berdasarkan penghasilan penanggung biaya pendidikan (SISTEM PEMBIAYAAN KULIAH BERKEADILAN). Sebagai catatan, ada 56 mhs UI S1 Regular angkatan 2008 yang hanya membayar 100 rb per semester dan membayar NOL uang pangkal, saat ini menerima tambahan beasiswa untuk biaya hidupnya

    ***bergantung Program Studinya

    Ditambah DKFM Rp. 100.000 per semester dan DPP Rp. 600.000 di Semester 1 tahun 1

    Prosentasi kuota penerimaan mahasiswa program sarjana regular berdasarkan pola penerimaan mahasiswa baru

    * 56% SIMAK-UI,
    * 14% Seleksi Nasional,
    * 30% Prestasi

    Pendaftaran dilakukan secara online melalui situs http://penerimaan.ui.ac.id Pilihan Program Studi dan persyaratan dapat dilihat pada web tersebut.

    Iklan di bawah inilah yang membiayai kelangsungan blog ini:

    lowongan kerja di rumah

    halaman ini banyak dikunjungi dengan kata kunci:

    soal tpa s2 ui | soal ujian S2 UI | SOAL ujian masuk S2 UI | soal tpa simak ui | soal s2 ui | soal ujian masuk s2 | soal TPA pasca sarjana ui | soal tes s2 ui | soal simak s2 ui | contoh soal ujian masuk s2 UI |

    Related post

    Tagged with: [ , ]
    You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

    Leave a Comment