Contoh Soal UN dari Aidianet

This item was filled under [ matematika ]

Dapatkan $30-$300 dengan modal gratis dan cocok untuk pemula,pelajarpun bisa mengerjakannya. Untuk informasi lebih lanjut silahkan klik ---> Di SINI


 Powered by Max Banner Ads 

soal um ugm

Blog aidianet merupakan blog pendidikan yang cukup bagus dan menyediakan berbagai latihan soal untuk menghadapi UN 2009 yang sebentar lagi akan di lakasanakan.  Di sini saya akan mengulas beberapa hal tentang matematika UN. Seperti tahun tahun sebelumnya UN matematika menjadi momok yang menakutkan, khususnya bagi para siswa yang kurang suka terhadap pelajaran matematika. namun tenang saja, matematika sebenarnya mudah kok, kita harus sering sering latihan saja agar bisa mengerjakan soal matematika. Nah, untuk itu anda perlu mempelajarai contoh soal yang di berikan aidinet, ini dia contoh soal matematika yang di berikan oleh aidinet beserta prediksi jumlah soal serta kisi kis yang akan keluar:

1. Contoh Soal UAN Baris Dan Deret

Diprediksi akan keluar sebanyak 2 soal, soal ini tergolong mudah

Download contoh soal UAN baris dan deret di sini

2. Contoh Soal UAN Lingkaran

Soal Lingkaran menurut saya sendiri termasuk ke kategori mudah karena sudah ada rumus cepatnya

Download Contoh soal UAN lingkaran di sini

3. Contoh soal UAN program Linear

Program linear adalah bab matematika yang sangat menyenangkan, tergolong mudah

Download Contoh soal UAN program linear di sini

4. Contoh Soal UAN Peluang

Peluang di prediksi akan keluar 1 soal di UN 2009, 1 soal = 0.33 jadi jangan remehkan 1 soal ini, lumayan buat nambah nilai

Download Soal UAN peluang di sini

5. Contoh soal UAN Turunan

Soal ini tidak akan keluar di UN IPA tapi keluar di UN SMK dan SMA IPS, lumayan buat latihan soal SIMAK UI juga bisa

Download soal turunan di sini

6. Contoh soal UAN Logika matematika

akan keluar 2 soal di UN IPA, dan 3 soal di UN SMK dan IPS

download soal logika di sini

7. Contoh Soal Suku banyak

Akan keluar 1 soal di UN IPA, jadi harus di kuasai dan jangan di remehkan

Download soal Suku Banyak di sini

8. contoh soal matriks download di sini

9. contoh soal persamaan kuadrat download di sini

Iklan di bawah inilah yang membiayai kelangsungan blog ini:

lowongan kerja di rumah

halaman ini banyak dikunjungi dengan kata kunci:

contoh soal un | contoh soal program linear | contoh kisi-kisi soal | contoh soal ujian nasional | contoh soal matriks matematika | kisi-kisi soal matematika | contoh soal matematika | contoh soal-soal UN | contoh soal peluang | contoh kisi kisi soal |

Related post

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 Comments on “Contoh Soal UN dari Aidianet”

  • anggiie
    2 February, 2009, 19:41

    PLEASE GW BUTUH BANGET SOAL2x SIMAK UI!!!!!!
    kLo ada juga UN SMA IPS 2009 BUAT GWA!!!!!!!!!!!!!!!!
    [stress neh gw T_T huhu]

    Reply

    AwangJivi Reply:

    tenang anggie, gak usah stress,, latihan soal snmptn aja, kayanya gak akan jauh dari soal snmptn, malah lebih mudah,,hehee

    Reply

    bule Reply:

    ad soal UMB UI 2008 kgak??
    koq nyri2 ssah bgt y..

    Reply

    Aidianet Reply:

    @AwangJivi, Thanks for backlink-nya, tapi aidianet yang benar bukan aidinet. Thanks…

    Reply

  • anggiie
    5 February, 2009, 18:03

    ya tau sieh…tapy tapy tapy kan….huhu aku daerah tangerang gt kak…humh…neh ya…aku tuh orgnya pLupa…dsitu kLemahan aku kak…jd kLo nyeLesein soaL matek,,aku bisanya musti ngLiat duLu gt caranya/contoh gt…baru deh aku bisa..

    Reply

    AwangJivi Reply:

    pelupa gak masalah kok anggie,,, aku juga pelupa kok,, kalo pelupa bikin aja contekan..hehhehehe.. gak denk,, yang penting ngerti konsepnya, bukan di apalin,, tapi di pahami..

    Reply

  • Aldi
    16 February, 2009, 19:18

    Makasih banget nih mas gw bisa dapat soal2 dan penyelesaiannya disini, wah semoga web ini bis terus maju dan di update terus…

    Reply

    AwangJivi Reply:

    to aldi : makasih ya aldi, semoga kamu juga lulus uan dan lulus ke universitas yang kamu inginkan

    Reply

  • bule
    18 February, 2009, 21:16

    minta soal UMB UI 2008 dunkz..
    dmana c nyri’y..

    Reply

    AwangJivi Reply:

    soal UMB emang gak di publikasikan

    Reply

  • AwangJivi
    22 February, 2009, 1:10

    @Aidianet, oh iya maav,, ntar saya ganti,,

    Reply

Leave a Comment