Singapore Airshow 2010

by jivi on February 11, 2010 · 10 comments

Singapore Airshow 2010 merupakan event yang saya datangi beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 6 Februari 2010 yang menyebabkan saya meninggalkan aktivitas blogging sejak saat itu. Jika ditambah dengan liburan ke jogyakarta maka saya sudah tidak aktif blogging seperti biasa selama lebih dari 10 hari. Kejenuhan juga sedang melanda saya untuk blogging dan juga masalah beberapa situs saya yang tiba-tiba pengunjungnya menjadi nol membuat saya sejena kehilangan semangat untuk blogging tapi semua itu sudah berlalu,sekarang saya semangat lagi untuk blogging. Nah sekarang saya akan menceritakan sedikit pengalaman saya di Singapore Airshow 2010 yang merupakan target kedua saya tahun ini.

Saya datang kesana bersama dengan beberapa teman kampus saya, kami semua memakai batik lho batik asli indonesia biar kalau ketemu orang malaysia bisa pamer.Di Singapore Airshow menampilkan banyak sekali pameran beberapa perusahaan penerbangan manca negara seperti boeing,airbus, sampai ke GMF Aeroasia dari indonesia. perusahaan propulsi pesawat maca roll royce juga turut ambil bagian di sana. Selain itu disana juga dipamerkan banyak sekali pesawat mulai dari pesawat sipil seperti Airbus 330 sampai Pesawat tempur dari Lockhead Martin. Disana Juga dihadirkan pertunjukan pesawat dari Militer Negara SIngapura, namun perfomance yang ditampikan menurut saya sangat tidak bagus karena cuma gitu-gitu aja dan tidak keren.:-) Yang paling membuat saya kecewa adalah tidak adanya pesawat Airbus A-380 (pesawat sipil terbesar didunia saat ini) di singapore airshow 2010.

Disana banyak sekali yang datang mulai dari orang indonesia sampai orang eropa juga banyak yang datang. Nah Singapore Airshow akan diadakan lagi pada tahun 2012 pada tanggal 14-19 Februari 2012 Tepatnya. Ditahun ini sepertinya saya tidak akan datang lagi kesini tapi ingin mengejar target untuk datang ke Airshow yang lebih keren lagi seperti Paris Airshow.:-). Liburan telah selesai, saatnya untuk kembali mengais uang dari dunia maya biar bisa liburan lagi.hehee.

Berikut ini adalah beberapa foto disingapore airshow 2010:

Narsis Di Singapore Airshow

Pesawat UAV (pesawat Tanpa awak) milik US Airforce

Narsis Bareng Teman-teman

Foto Airbus 330 Cargo

Sebenarnya masih banyak foto cuma males upload saya.hahaa

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 10 comments… read them below or add one }

shendy wilandria February 12, 2010 at 7:14 pm

fotonya bkin iri , wang . hahaha . lain kali ajak2 yah !
keren2 fotonya .

Reply

jivi February 13, 2010 at 10:01 am

@shendy wilandria, okeh nyund,, berikutnya paris airshow 2011…hehe

Reply

mr.bedel February 16, 2010 at 11:20 am

waw,,,,,,,,,,,,,,,,,,selamet cuy,,,,,,,akhirnya sdikit demi sdikit kesampean juga
jadi ngiri ane……………….

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:41 pm

@mr.bedel, iya nih mas,,hehe, makasih,doain target yang lain tercapai juga..

Reply

gilangview February 16, 2010 at 3:54 pm

Keren deh penghasilan dari bisnis online bisa sampe liburan ke singapur jadi iri sukses selalu mas awang

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:40 pm

@gilangview, hahaha.. semangat mas, pasti bisa ke singapura juga mas,,hehe

Reply

Maskuncoro February 17, 2010 at 8:40 am

Wah, keren. Bisa jalan-jalan ke Singapura. Kapan, ya aku bisa seperti itu…

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:40 pm

@Maskuncoro, wah,, di doakan secepatnya mas..

Reply

asmanu February 26, 2010 at 10:58 am

keren sekali bos and sukses….bisa jalan-jalan dari hasil blog…

Reply

Anas Yusuf June 24, 2010 at 11:39 pm

wah jalan2 nih gan, kapan ane ke singapore ya??

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: