Sekali lagi! Bisnis Online Butuh Waktu Untuk Sukses

by jivi on January 20, 2010 · 26 comments

Bisnis online merupakan bisnis yang tidak instan dimana anda bisa mendapatkan uang dari internet dengan mudah dan dalam jumlah yang banyak. Anda hampir tidak mungkin mendapatkan 70 juta perbulan dari bisnis internet tanpa ada kerja keras dan mengalahkan banyak rintangan. Sekarang ini banyak sekal orang yang menganggap bahwa bisnis online merupakan bisnis yang cepat membuat kita kaya mendadak, hal ini tidak lain tidak bukan dipicu oleh banyaknya yang menjual ebook dengan iming-iming mendapatkan banyak uang dalam waktu yang cepat melalui internet, atau adanya bisnis dengan sistem money game dimana dipenjelasannya bisa mendapatkan 45 juta/bulan pasif income. Jika kita telusuri lebih dalam lagi, hal-hal tersebut sulit didapatkan jika kita tidak berusaha keras. Saya tidak bilang tidak mungkin, itu sangat mungkin sekali didapatkan untuk mendapatkan uang 70 juta/bulan dari internet tapi tidak mudah dan memerlukan waktu untuk mencapai hal tersebut, tidak instan kawan.

Untuk bisa mendapatkan penghasilan dari internet, anda harus melewati berbagi pembelajaran misalnya jika anda ingin bisnis internet dengan google adsense maka anda harus belajar membuat blog terlebuh dahulu, mengetahui apa itu hosting dan domain, bagaimana install wordpress, terus mengenal SEO, dan masih banyak lagi. Dan hal tersebut harus dilakukan bertahap dan tidak langsung semua dilakukan dalam 1 waktu. Pasti ditengah jalan anda akan mengalami error pada blog anda seperti database error sampai blog anda terkena malware. Apakah anda siap untuk melewati dan menghadapi hal tersebut? jika tidak sebaiknya anda tidak usah bisnis online, karena bisnis online juga merupakan dunia yang kejam seperti bisnis offline. Anda juga jangan pernah menyerah jika pendapatan yang anda hasilkan masih kecil bahkan tidak ada, saya baru bisa mendapatkan uang dari internet secara rutin setelah 6 bulan bisnis online, dan 6 bulan pertama saya lalui dengan merugi baik rugi waktu, pikiran juga rugi uang. Tapi semuanya sekarang telah terbayar, oleh karena itu jangan pernah menyerah apapun yang anda hadapi.

Coba lihatlah screenshot berikut ini dan baca penjelasannya dibawahnya:

Gambar diatas adalah penghasilan yang saya dapatkan dari paid to promote, nah bisa anda lihat bahwa saya membuat blog bahasa inggris pertama serius adalah saat bulan juni awal dan coba lihat hasil yang saya dapatkan setelah 30 hari berjuang dari awal juni sampai 30 juni atau selama 30 hari dengan lebih dari 5 blog bahasa inggris? saya hanya mendapatkan $0.5 ( Rp. 5.000,- ). Coba anda bayangkan selama 30 hari cuma mendapatkan 5 ribu rupiah padahal waktu yang saya keluarkan perhari lebih dari 5 jam untuk belajar dan praktek bisnis online. kemudian saya lanjutkan perjuangan saya, walaupun saat itu saya sendiri tidak terlalu yakin dengan apa yang saya lakukan akan berhasil atau tidak. 15 hari kemudian pendapatan saya naik menjadi $0.83 (Rp 8.000,-) dalam 15 hari, masih sangat kecil. saat itu penghasilan saya hanya dari paid to promote, klik saya dan kumpul blogger dan Masih belum mendaftar di google adsense, infolinks ataupun advpoint dan adv123. Kemudian dalam 15 hari berikutnya hanya dapat $2.9,walaupun keci tapi saya senang karena dari waktu ke waktu penghasilan yang didapatkan makin naik. Dan lama-lama penghasilan naik seiring dengan bertambahnya waktu. jika saya menyerah saat dalam waktu 15 hari cuma dapat $0.83, mungkin saya tidak akan mendapatkan $50 dalam 15 hari.

Jadi ingin saya tekankan sekali lagi bahwa untuk mendapatkan uang dari internet tidak instan dan memerlukan waktu. Perjuangan yang anda laluipun tidaklah mudah, jangan harap anda mendapatkan banyak uang diinternet jika tidak mau belajar dan mengharapkan hasil instant, Mungkin bisa dengan hack tapi itukan tidak halal. Apa yang saya dapatkan sekarang merupakan hasil kerja saya yang saya lakukan dimasa lalu, dan apa yang akan saya nikmati dimasa yang akan datang tergantung dari apa yang saya kerjakan sekarang dan semuanya merupakan sebuah proses yang berkesinambungan.

Semoga artikel ini bermanfaat.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 26 comments… read them below or add one }

IHSAN January 20, 2010 at 5:41 pm

ternyata otodidak memang lebih mantap ya bos?

saya juga sedang serius mendalami bisnis online

Reply

jivi January 20, 2010 at 8:28 pm

@IHSAN, yoi, buat saya otodidak lebih baik karena kita bisa menemukan yang terbaik buat kita, kalau belajar dari orang lain tuh, yang cocok buat orang lain belum tentu buat kita, semangat mas,, keep fight ya.hehe jangan menyerah

Reply

Fajar January 20, 2010 at 7:44 pm

Mas, blog punyaku kapan bisa daftar di google adsense?

Reply

jivi January 20, 2010 at 8:26 pm

@Fajar, kalau udah banyak pengunjung dan berbahasa inggris..hehe

Reply

yds January 21, 2010 at 9:00 am

Saya juga mulai bikin blog bahasa inggris, tapi masih bingung postingnya. akhirnya saya posting produk2 amazon. bisa kasih saran ngga….judul blog yang cocok apa ya ?

Reply

jivi January 21, 2010 at 11:51 pm

@yds, kalau saya sarankan tuh buat blog yang anda kuasai materinya dan anda senang akan materi tersebut

Reply

Aneka Online January 21, 2010 at 9:05 am

Saya setuju banget dengan artikelnya, bahwa menjalankan bisnis online itu tidak ada yang instan. Apalagi bagi pemula maupun gaptek. Ada baiknya kita belajar untuk menghasilkan/mempunyai produk sendiri yang bisa di bisnis online kan atau yang dikenal dengan product creation. Itu akan lebih maksimal dalam mencapai sukses bisnis online. Tapi tetap perlu waktu dan pikiran. sekali lagi tidak ada yang instan, apalagi bagi pemula seperti saya ini. :)

Reply

jivi January 21, 2010 at 11:53 pm

@Aneka Online, yups.. apapun jenis bisnisnya kalau tekun dan usaha kreas pasti akan mendatangkan keuntungan..:-)

Reply

atlet January 21, 2010 at 2:51 pm

kalau blog berbahasa indonesia,apakah bisa mendapatkan hasil yang besar juga gak mas….?

Reply

jivi January 21, 2010 at 11:58 pm

@atlet, bisa sih,, cuma kerja kerasnya lebih besar,gehehe

Reply

Aneka Online January 22, 2010 at 7:49 am

dah coba daftar di infolink, ternyata mrk blum bisa approve web berbahasa indonesia, tapi kok awang bisa sih ? please share ?

Reply

jivi January 25, 2010 at 10:03 am

@Aneka Online, daftarnya pake blog bahasa inggris, terus pakein di blog bahasa indonesia

Reply

trik blokir situs porno January 22, 2010 at 3:08 pm

duit lagi dan duit lagi, pgin mulai ga jadi2 neh..

Reply

jivi January 25, 2010 at 10:01 am

@trik blokir situs porno, yups,, memulai memang sulit,, tapi coba aja

Reply

rip_rop January 22, 2010 at 4:24 pm

halo mas,.. blog mas jivi keren abis.. aku mau punyaa blog kayak mas jivi, n sekarang aku juga lagi bergelut dalam dunia bisnis online,. and pendapatan pertamaku di mulai dari paypal wishlist,.. semoga ini awal dari semuanya,..
mohon doanya mas,..

Reply

jivi January 25, 2010 at 9:59 am

@rip_rop, amin,, semoga pendapatan anda meningkat di kemudian hari

Reply

Fajar January 22, 2010 at 10:14 pm

Mas, postingan apa yg skarang di cari di kanada dll.?

Reply

rio seto January 23, 2010 at 9:33 pm

halo mas Jivi, posting lalu saya pakai sebagai rujukan, ya.
salam,

Reply

uwi January 28, 2010 at 12:50 pm

bener bgt wang…mksih ya postingny bkin ak smngt lgi nih bwat b-bisnis online…ngonong-ngomong boleh tau gak gmna sih cra dri awal mulanya…trus klo cara otodidak emangny gmna sih..hbisny slama ini aku tuh banyak blajar dri blog orang lain…hatur nuhun kang…:)

Reply

jivi February 12, 2010 at 2:51 pm

@uwi, belajar otodidak tuh mencari cara kita sendiri, karena cara orang lain kadang belum tentu cocok ama kita.

Reply

M January 30, 2010 at 4:46 pm

Pengalaman menyentuh yang dituliskan dengan penuh perasaan dan bahasa menarik penuh dengan inspirasi dan motivasi.

Reply

azarya January 30, 2010 at 4:53 pm

mayan, nambah semangat ^_^

Reply

Muh Nugraha Akbar March 22, 2010 at 3:50 pm

Terima Kasih mas sarannya sangat berguna sekali

Reply

jivi March 26, 2010 at 11:34 am

@Muh Nugraha Akbar, sama sama mas..

Reply

Anas Yusuf June 15, 2010 at 6:36 pm

setelah membaca dari judul posting sampai komentar terakhir, saya jadi terpacu dan semakin terpacu untuk membuat blog berbahasa inggris.
makasih kang jivi atas ilmu yang anda berikan..

Reply

jivi June 15, 2010 at 9:26 pm

@Anas Yusuf, sama sama bang,, semoga bermanfaat

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: