PPC Indonesia ternyata menguntungkan juga

by jivi on June 8, 2009 · 15 comments

PPC atau pay per click merupakan cara mencari uang di internet dengan memasang iklan di blog atau website kita, dan setiap ada yang klik iklan tersebut kita mendapatkan bayaran. begitulah kira kira definisi PPC menurut saya, kalau definisinya salah tolong benarkan ya para master.:-) PPC yang paling terkenal di dunia internet adalah google adsense, tapi untuk mendapatkan penghasilan yang maksimal di google adsense harus mempunyai blog bahasa inggris. Nah berhubung blog saya ini adalah blog yang menggunakan bahasa kebanggan saya yaitu bahasa indonesia makanya kurang maksimal jika di pasang google adsense. Oleh karena itu saya memilih PPC produk bangsa ini atau PPC dari indonesia, pertama saya mencoba PPC ini pada awal maret yang lalu. PPC yang saya pilih adalah kumpul blogger dan kliksaya.com, keduanya telah tebukti membayar, dan hasilnya cukup mengunungkan juga untuk bayar internet atau sekedar beli pulsa.:-)

1. Kumpul blogger

PPC ini sangat mudah sekali daftarnya hanya memasukka nama, email dan lain lain serta memiliki sebuah blog anda sudah bisa mengikuti PPC di sini. Minimal payoutnya juga cukup rendah yaitu 10000 rupiah, jadi kalau penghasilan anda sudah 10000 maka akan di transfer ke rekening bank anda. Dari kumpul blogger sendiri saya sudah mendapatkan sekitar 141.000, lumayanlah untuk nambah nambah bayar internet telkomsel flash saya ini.

ini adalah pembayaran yang sudah di lakukan kumpul blogger dan konfimasi ke emailnya, pembayaran di lakukan berkali kali dan saya hanya memberikan screen shot satu saja.

dan ini konfirmasi ke emailnya

Bagaimana? ingin mendapatkan penghasilan tambahan di kumpul blogger? segera daftar kumpul blogger sekarang untuk mendapatkan penghasilan dari internet.

2. Klik saya

kliksaya ini merupakan PPC yan sudah cukup lama di indonesia, untuk bergabung dengan PPC ini ada syaratnya yaitu minimal pageview website atau blog anda adalah 10.00 Page View perbulan. Tapi keuntungan PPC ini adalah pendapatnya yang lebih besar dari pada kumpulblogger, selain itu kita bisa mengatur ukuran iklan dan warna iklan sesuai dengan keinginan kita. Jika anda sudah memiliki banyak pengunjung blog, maka anda lebih baik mendaftar di PPC ini. Di bawah ini adalah gambar pembayaran komisi oleh kliksaya.com:

jadi intinya adalah PPC indonesia ternyata menguntungkan juga, banyak yang mengira pendapatan dari PPC indonesia kecil, memang kecil jika di bandingan dengan google adsense, tapi lumayanlah dari pada tidak mendapat penghasilan sama sekali. atau bisa di sebut juga alternatif mencari uang lewat internet

NB: Screen shot di atas bukan bermaksud sombong, tapi hanya ingin share bahwa PPC dari indonesia itu menguntungkan dan bisa di jadikan jalan untuk mencari uang recehan dari internet.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 15 comments… read them below or add one }

maskuncoro June 9, 2009 at 11:52 pm

Keren… Aku juga sudah pernah 2 kali dapat dari kumpulblogger. Kalau kliksaya belum pernah. Habis, blogku sepi sih?

Reply

jivi June 10, 2009 at 12:30 am

@maskuncoro, semoga rejekinya makin lancar mas,,hehe

Reply

Binu June 10, 2009 at 8:03 pm

Wah banyak duit ne Mas.!!Semoga tambah banyak rejekinya…..Amien..!!!

Reply

jivi June 10, 2009 at 9:47 pm

@Binu, gak banyak duit mas, masih recehan,hehe,, makasih atas doanya, semoga rejeki mas makin lancar juga,, aminnnnnnnnnnn

Reply

Serda June 11, 2009 at 6:04 pm

mas ini mainnya piye to? klik iklan di kumpulblogger gitu?ato kaya donkey mail? ato menaruh iklan mereka ke blog saya lalu orang lain yang klik baru keluar duitnya gitu? thanks ya

Reply

jivi June 11, 2009 at 9:39 pm

@Serda, ini tuh yang kita menaruh iklan mereka ke blog kita, kemudian jika ada yang klik iklannya maka kita dapat uangnya,heheh

Reply

Berita Tekno June 23, 2009 at 7:32 pm

Wah, saya uda daftar kumpulblogger lama bgt. Baru dapet 15.000,, nasib

Reply

jivi June 23, 2009 at 8:01 pm

@Berita Tekno, terus berjuang aja mas,, bakal ada jalan keluar kok nanti

Reply

AnisBlog July 30, 2009 at 3:34 pm

Wah bisa coba ne ppc produk sendiri. Lagian adsen lg seret. Tp page impresson 10ribu? Wah itunya yg blom bs

Reply

jivi July 31, 2009 at 11:01 am

@AnisBlog, pake kumpulblogger aja mas,hehe

Reply

hadi August 26, 2009 at 5:20 pm

wah bagus tuh makasih yah

Reply

Meria February 25, 2010 at 11:40 pm

masih bingung mau pake yg mana om..

Reply

jivi February 27, 2010 at 8:12 am

@Meria, pake semua aja mbak,hehe

Reply

kibbo February 24, 2011 at 8:16 pm

aku mau daftar kliksaya tapi pengunjungnya masi dikit :( , makasi infonya .. salam kenal :)

Reply

jivi March 4, 2011 at 3:56 pm

@kibbo, gak masalah, nanti juga makin banyak pengunjungnya,, :-)

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: