Posting cepat terindex dengan ping service

by jivi on January 7, 2009 · 112 comments

saat kita posting blog maka salah satu harapan kita adalah posting kita cepat ter index oleh google yang kemudian akan mendatangkan traffic kepada blog kita. Namun terkadang posting blog blog yang sepi pengunjung seperti blog saya ini lama terindex oleh google. Namun sekarang tidak perlu takut lagi lama terindex karena telah ada cara agar posting kita cepat terindex oleh google dengan metode ping sevice. Nah, dengan metode ini kita dapat mempercepat index posting  di serach engine, google pada khususnya. Caranya gimana? caranya mudah, bagi anda pengguna wordpress anda dapat ke menu Setting>> Writing terus liat di bawah ada tulisan Update Services yang di dalam boxnya terisi dafault http://rpc.pingomatic.com/, untuk mengoptimasinya masukakan daftar di bawah ini ke dalam box, tinggal copy paste saja
http://rpc.pingomatic.com/
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://1470.net/api/ping
http://api.feedster.com/ping
http://api.feedster.com/ping.php
http://api.moreover.com/ping
http://api.moreover.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/RPC2
http://api.my.yahoo.com/rss/ping
http://bblog.com/ping.php
http://bitacoras.net/ping
http://blogdb.jp/xmlrpc
http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC
http://blogsearch.google.com/ping/RPC2
http://blogmatcher.com/u.php
http://bulkfeeds.net/rpc
http://coreblog.org/ping/
http://mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatt
http://ping.amagle.com/
http://ping.bitacoras.com
http://ping.bloggers.jp/rpc/
http://ping.blogmura.jp/rpc/
http://ping.blo.gs/
http://ping.cocolog-nifty.com/xmlrpc
http://pinger.blogflux.com/rpc/
http://ping.exblog.jp/xmlrpc
http://ping.feedburner.com
http://ping.myblog.jp
http://pingqueue.com/rpc/
http://ping.blogg.de/
http://ping.rootblog.com/rpc.php
http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php
http://ping.weblogalot.com/rpc.php
http://ping.weblogs.se/
http://rcs.datashed.net/RPC2/
http://rpc.blogbuzzmachine.com/RPC2
http://rpc.blogrolling.com/pinger/
http://rpc.britblog.com/
http://rpc.icerocket.com:10080/
http://rpc.newsgator.com/
http://rpc.tailrank.com/feedburner/RPC2
http://rpc.technorati.com/rpc/ping
http://rpc.weblogs.com/RPC2
http://rpc.wpkeys.com/
http://services.newsgator.com/ngws/xmlrpcping.aspx
http://signup.alerts.msn.com/alerts-PREP/submitPingExtended.doz
http://topicexchange.com/RPC2
http://trackback.bakeinu.jp/bakeping.php
http://www.a2b.cc/setloc/bp.a2b
http://www.bitacoles.net/ping.php
http://www.blogdigger.com/RPC2
http://www.blogoole.com/ping/
http://www.blogoon.net/ping/
http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates
http://www.blogroots.com/tb_populi.blog?id=1
http://www.blogshares.com/rpc.php
http://www.blogsnow.com/ping
http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi
http://www.holycowdude.com/rpc/ping/
http://www.lasermemory.com/lsrpc/
http://www.imblogs.net/ping/
http://www.mod-pubsub.org/kn_apps/blogchatter/ping.php
http://www.newsisfree.com/RPCCloud
http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php
http://www.popdex.com/addsite.php
http://www.snipsnap.org/RPC2
http://www.weblogues.com/RPC/
http://xmlrpc.blogg.de

Apakah proses sudah selesai? tentu belum karena proses ping tersebut akan memakan waktu yang cukup lama, oleh karena itu anda harus meggunakan plug ini wordpress nopingwait untuk mempercepat proses ping itu sendiri. download nopingwait di sini dan masukkan ke wordpress dan aktifkan.

Namun ada ke khawatiran anda akan di ban oleh para penyedian layanan ping, karena jika anda edit posting anda maka akan ping ulang yang dapat menyebabkan blog anda di banned oleh penyedia layanan ping. Namun anda tidak perlu khawatir lagi sebab telah ada layanan plug in wordpress yang berfungsi agar saat proses edit tidak ping berulang ulang. pluginnya adalah MaxBlogPress Ping Optimizer, klik di sini untuk download MaxBlogPress Ping Optimizer. setelah itu aktifkan. proses telah selesai, ini hanya berlaku untuk blog wordpress, sedangkan untuk blog selain wordpress anda bisa mencoba dengan memasukkan link posting anda di web http://www.ipings.com/.

 

P.S: terima kasih kepada mas kristian praba yang telah memberikan info ini kepada saya dan saya tulis ulang berdasarkan bahasa saya sendiri

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 24 comments… read them below or add one }

klikarea April 2, 2010 at 11:42 pm

terima kasih info, plugin ini sangat berguna dan perlu dicoba bagi saya sebagai newbie dalam dunia wordpress.
terimakasih

Reply

jivi April 5, 2010 at 10:32 pm

@klikarea, sama sama

Reply

agito April 21, 2010 at 12:57 pm

Thank infonya… soalnya lagi bikin blog baru dan pengen cepet terindex.

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:40 pm

@agito, semoga cepat terindex

Reply

Anas Yusuf April 23, 2010 at 9:49 am

mas jivi masih pake cara ini gak? saya liat tanggal postingannya sudah 1 tahun lebih?? hehe….

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:28 pm

@Anas Yusuf, masih kok,, dengan ini blog saya makin hari makin banyak pengunjungnya,,hehe

Reply

Anas Yusuf April 26, 2010 at 10:55 am

@jivi, ok deh mas cara ini juga sudah saya terapkan diblog saya,
oh ia mas kalo mau pasang backlink dofollow bisa baca yang ini nih http://anasyusuf.com/hasil-begadang-semalam

ary April 24, 2010 at 11:47 pm

Thanks buat info pings nya ya…menarik sekali

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:24 pm

@ary, sama-sama

Reply

olengk April 26, 2010 at 9:48 pm

ini efektif untuk blog baru g mas??
aku dah posting trus webmaster am sitemap udah jg,tapi kq g ke indek sedikitpun mas
??
ada solusi mas untuk setting wordpress agar bisa ke indek??

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:59 am

@olengk, ini sangat efektif buat blog bary,, sabar,, 1 minggu biasanya baru terindex

Reply

BimaSakti85 April 30, 2010 at 8:47 pm

thx infonya bro , tak coba duLu 😀

Reply

Risdyanto May 8, 2010 at 11:55 am

Thanks for the info….

Reply

jayuz June 9, 2010 at 5:21 pm

kalo blogspot gimana caranya?

Reply

jivi June 9, 2010 at 7:55 pm

@jayuz, blogspot pake pingomatic.com aja mas..

Reply

Edi October 16, 2010 at 7:26 pm

Salam kenal mas jivi, terima kasih infonya mas……

Reply

jivi October 18, 2010 at 11:52 am

@Edi, sama-sama

Reply

Almadani November 8, 2010 at 9:18 am

Salam kenal mas jivi, terima kasih atas ilmu yang bermanfaat ini.

Reply

jivi November 16, 2010 at 11:13 pm

@Almadani, salam kenal juga

Reply

Ian November 8, 2010 at 5:55 pm

Bro, pas dicobain setelah Setting>Writing kok gak nemu tulisan Update Services…
Mohon bantuannya dong…
Thanks,

Reply

zulyadain December 24, 2010 at 2:35 pm

tHANK YOU SOOOOOOOOOOOOOOO MUCH FOR YOUR INFO GAN.. HOPE IT WILL HELP MUCH…..
I AM JUST A NEW COMER…

Reply

misbach February 12, 2011 at 3:46 pm

Siap grakk, di coba dulu akh.

Reply

cindi February 13, 2011 at 1:23 pm

makasih infonya..

Reply

Hermas Wiro June 25, 2011 at 10:15 pm

infonya boleh juga ni untuk dicoba….

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: