merubah tampilan Xp menjadi Vista

by jivi on January 28, 2009 · 34 comments

 merubah tampilan Xp menjadi VistaApakah anda mengunakan windows XP sebagai operating system komputer anda? pastinya anda sudah cukup lama bukan menggunakan XP, mungkin terbesit di dalam benak anda merasa bosan dengan tampilan Xp yang sekarang ini terbilang standar. Jika di bandingkan dengan windows vista maka tampilan Xp bisa di katakan jauh tertinggal. namun sekarang anda tidak perlu khawatir dengan hal tersebut. anda tidak perlu mengganti OS menjadi vista untuk memiliki tampilan vista. Mungkin hal ini sudah kuno atau basi bagi berbagai kalangan, karena hal ini sudah ada sejak beberapa tahun lalu di mana vista sudah mulai marak di bicarakan dan sudah muncul berbagai software agar tampilan XP berubah menjadi vista. Yang paling terkenal adalah Vista transformation pack. Namun Vista Transformation pack yang sekarang sudah mencapai versi ke 8 cukup berat bagi beberapa komputer dan cukup memakan source yang dapat membuat komputer anda berjalan lebih lambat.

Transformation Pack ke Vista paling baik dan ringan

xp vista dekstop merubah tampilan Xp menjadi Vistasaat banyak orang menggunaka vista transformation pack sebenarnya ada program sejenis yang sama fungsinya namun memiliki ukuran lebih kecil, lebih cepat, hemat source dan dapat di restore ulang ke tampilan sebelumnya dengan mudah. Selain itu software transformation ini dapat di install di XP SP1,2,3 dan windows 2003. yang berubah setelah menggunakan transformation ini adalah icon dan tampilan dari Xp berubah menjadi Vista. software ini sangat di rekomendasikan namanya adalah Vista Skin Pack 5.0 gratis dan free download, gambar tampilan XP setelah menggunkana Vista Skin Pack 5.0 bisa anda lihat di gambar di samping.

 

Fitur Dari vista Skin Pack 5.0 adalah

  • Supports Windows XP SP1, SP2, SP3, Media Center and 2003.
  • Low system requirements, Works well on 500 Mhz CPU with 256 MB RAM.
  • Easy Restore to original theme.
  • Media Player 11 Multi Color Aero Interface, Aero Skin Pack
    With Basic & Dark Themes.

 

Download Vista Skin Pack 5.0 [34.9 MB] 

Windows Xp selain bisa di rubah tampilannya menjadi windows vista, bisa juga menjadi windows 7, Mac OS maupun Linux, nanti saya akan memberitahukan caranya di posting saya selanjutnya.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 34 comments… read them below or add one }

Amirz March 17, 2009 at 4:06 pm

Atau bisa juga kunjungi thread/post saya di WinMatrix: “List of Most Vista and Windows 7 Application and Features for Xp”: http://www.winmatrix.com/forums/index.php?showtopic=20480 disitu bisa ngedapetin guide dan ngedownload banyak software gratis disitu buat benar2 ngubah Xp seperti Vista atau Windows 7, bukan hanya tampilan (GUI) tapi juga fungsinya. Bisa ditampilkan dalam bahasa Indonesia dengan bantuan Google translate jika perlu. Demikian semoga bisa bermanfaat bagi para pengguna Windows Xp khususnya di Indonesia. Makasih buat perhatiannya dan Wassalam…

Reply

justLy May 12, 2009 at 5:28 pm

good, uda coba tapi buat vista star menu ama true transparancynya ko ga bisa jalan waktu start up yah? Jadi waktu uda aktif trus komputer direstart vista start menu ama transparencynya ga jalan, sedikit lambat dan kurang stabil, tp persis banget ama vista aslinya, good work

Reply

jivi May 14, 2009 at 10:44 am

@justLy : sama sama mas, gak ada yang sempurna mas

Reply

jivi May 14, 2009 at 10:44 am

@justLy : sama sama mas, gak ada yang sempurna mas…

Reply

Armie May 18, 2009 at 3:38 pm

jika di bandingkan dengan Xtreme Setup mana kah yang lebih baik ?

Reply

jivi May 18, 2009 at 7:54 pm

saya gak tau xtreme setup mas,hehe. mungkin mas bisa share

Reply

Armie May 18, 2009 at 3:45 pm

dann jika di bandingkan lagi dengan kapasitas vista skin pack 5.0 yang memiliki kapasitas yang lebih besar sekitar 34.9 MB di bandingkan dengan winstep Xtreme setup yang hanya sebesar 16.6 MB saja. klw mau lihat Aplikasi winstep Xtreme setup silakan anda bisa kunjungi http://www.softarmi.blogspot.com

Reply

ali June 11, 2009 at 4:06 pm

kira2 ada sisi negatifnya ga../???

pake vista skin pack…?????

Reply

jivi June 11, 2009 at 9:38 pm

@ali, setau saya belum ada efek negatifnya mas,hehe

Reply

bang umar June 15, 2009 at 12:14 pm

ntar klo udah di instal..
klo mu balik seperti smula gmn ya kk??

Reply

jivi June 15, 2009 at 12:17 pm

@bang umar, tinggal di unistall lagi aja,hehe

Reply

bang umar June 15, 2009 at 12:27 pm

@jivi, owhhh…
ok tq…
gk ada problem kan stelah instal ginian??

bang umar June 15, 2009 at 1:29 pm

@jivi
aduh gimana nihh…
kok jadi belang” pas aku dah uninstall…
tolongin donkk…. T_T

Reply

jivi June 15, 2009 at 2:00 pm

@bang umar, belang belang gimana mas??

Reply

angga September 26, 2009 at 6:22 pm

aku udah pernah nyoba macem macem transformation pack untuk ngeubah xp jd ky vista win 7 linuk dll,,yang jelas spt mas jivi bilang g ada yang sempurna wong aslinya aja banyak masalah contohnya vista …super lambat and super crash..hehe…

Reply

agunk October 25, 2009 at 9:10 am

bisa gag dipakek di netbook saya Lennovo S-10 2?
kalo VTP gag bisa dipake..
thx
085733325126

Reply

eby November 7, 2009 at 10:14 pm

boleh ni buat eksperimen

Reply

yaldi4 November 16, 2009 at 5:57 pm

bang ada link utk download yg lebih cepat nggk?

Reply

jivi November 17, 2009 at 12:18 am

@yaldi4, gak ada euy bos

Reply

Andy December 20, 2009 at 3:56 pm

jivi,,klo uda diinstal bsa diremove ga??
truzz ne ngerubah tampilan pa ja & ngerubah cra krja sistem ga??
tq]

Reply

jivi December 25, 2009 at 3:21 am

@Andy, bisa di remove kok,, cuma tampilan doank, systemnya gak kerubah kok

Reply

Marcel February 4, 2010 at 7:59 pm

mas,waktu side bar nya gw aktifin,dia blg wrong zip code..
gmn nie? trs kq kalo maw pake tampilan menu vista,gw hrs aktifin dr help nya dulu? apa emg gini?

Reply

ocet February 22, 2011 at 7:09 am

@Marcel, gue juga sama euy

Reply

eno March 1, 2010 at 2:40 am

hay bro !!! apa setelah di download lang sung di instal bos ??????

Reply

jivi March 6, 2010 at 12:05 am

@eno, iya mas,, langsung install ajah

Reply

deden aja March 1, 2010 at 2:40 pm

mas,aku baru baca artikel di atas.q cuma mau tanya.download programnya di mana?aku udah muter2 cari sana sini,tapi g ketemu.mohon petunjuk bos.maklum,aku baru surfing….hehe…
plis….krim ke emailku ya.dodot_os@yahoo.com

Reply

gudang info gratis March 12, 2010 at 2:25 pm

thanks banget, bro . . . infonya

Reply

jivi March 12, 2010 at 4:35 pm

@gudang info gratis, sama sama

Reply

heru March 13, 2010 at 4:34 pm

klo regesteri key gmana sih

Reply

Doni March 31, 2010 at 1:41 pm

kalo mau ngerubah icon hard drive ke default xp gimana yach? soalnya ketika di klik icon hard drive tidak ada perintah batal atau kembali ke seperti default? tolng ya mas jivi?

Reply

bimo85 April 17, 2010 at 9:13 pm

kereeennn bgt kaya vista benerr2, thanks ya yg dah buat apalagi yg publish (Susah nyarinya yg perfect kaya gitu soalnya). oh ya mau nanya ko sidebar yg dikanan kaya digambar ga keluar ya? trus suka muncul permintaan kode zip?

Reply

Dirga April 22, 2010 at 11:31 pm

mas, ko LS Patch ny dikira virus sama avira ?
setiap hidupin laptop pasti vista skin packny kan install terus, nah jadinya LS Patch nya ga bisa hilang-hilang
tolong dong penjelasannya ..

Reply

Anas Yusuf June 25, 2010 at 12:00 am

kalo saya biasa pake vista mizer gan

Reply

jivi June 15, 2009 at 1:14 pm

@bang umar, gak ada mas

Reply

Leave a Comment

Page 1 of 11