Meningkatkan eCPM Google Adsense

by jivi on January 5, 2010 · 19 comments

Sudah lama saya tidak posting tentang tips bisnis online di blog ini, sekarang saya ingin berbagi tips yaitu meningkatkan eCPM Google adsense karena dengan meningkatnya eCPM pasti pendapatan anda dari google adsense juga akan naik. Oh ya, bagi yang belum tahu tentang eCPM itu adalah Effective cost per mille yaitu pendapatan yang anda dapatkan dari seribu impression di google adsense. Nah yang saya lakukan untuk meningkatkan adalah sebagai berikut:

1. Penempatan iklan google adsense yang tepat
Dengan peningkatan iklan google adsense yang tepat maka akan banyak yang klik maka pendapatan google adsensepun akan meningkat,eCPM juga akan meningkat. Untuk lebih jelasnya anda bisa baca artikel saya yaitu penempatan terbaik iklan google adsense

2. Pasang iklan di blog dengan niche spesifik
Nah tips ini yang baru saya temukan tadi, jadi berapa waktu yang lalu saya membuat blog dengan niche yang cukup spesifik dan 7 hari terakhir ini saya pasang google adsense. nah saya kaget melihat pendapatan dari blog dengan niche spesifik menyumbang 40% pendapatan adsense saya padahal trafficnya hanya 10% dari traffic seluruh blog yang saya pasang adsense saya. Sekedar informasi saja karena saya tidak akan menampilkan screen shoot google adsense disini, eCPM blog general atau blog tidak niche spesifik saya hanya $1-$2 saja sedangkan eCPM untuk blog niche spesifik adalah $5-$15 cukup jauh bukan? oleh karena itu sekarang saya lebih fokus untuk membuat blog dengan niche yang lebih spesifik lagi.

Untuk sekarang ini saya share hanya 2 tips tersebut dahulu karena ya baru dua hal itu yang terbukti menghasilkan dan membuat pendapatan google adsense saya meningkat.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 19 comments… read them below or add one }

Nugraha January 6, 2010 at 9:02 am

Trim’s atas tipsnya,mas. Cuma utk blog saya, kok seret sekali ya, padahal blog saya yg berbahasa Inggris itu nichenya spesifik. Mohon pencerahannya.

Reply

jivi January 6, 2010 at 4:07 pm

@Nugraha, pengunjung perharinya berapa mas??

Reply

Nugraha January 6, 2010 at 4:16 pm

@jivi, Biasanya sekitar 90-100 pengunjung per hari,mas.

Panduan Sukses ngeBlog January 7, 2010 at 8:54 pm

Mantab… Sayang, blogku yang english traffiknya masih kecil. Harus sabar kali ya…

Reply

Meria February 4, 2010 at 10:05 am

om jive emang susah kalau mau dapetin 1000 visitor.. btw boleh nanya ga om.. menurut pengalaman om, untuk blog dengan 1000 visitor perhari jumlah postingan blognya berapa? makasih ya… ^_^

Reply

jivi February 12, 2010 at 2:41 pm

@Meria, untuk dapat 1000 UV/hari saya membutuhkan waktu 4 bulan..hehe, postingnya kalo gak salah 100.hehe

Reply

Adsense Weapons April 13, 2010 at 8:01 pm

Artikel yang menarik untuk dibaca. Dengan cara seperti itu saja saya jamin anda tidak akan bisa meningkatkan pendapatan adsense secara signifikan. Untuk meningkatkan adsense secara signifikan diperlukan script pengujian adsense yang akanbisa mengetahui iklan mana yang akan paling banyak di klik. Untuk info lanjut mengenai hal ini anda bisa pelajari di Adsense Weapons

Reply

jivi April 14, 2010 at 8:10 am

@Adsense Weapons, thanks tipsnya,,,

Reply

koplak November 8, 2010 at 5:32 am

ow gt……..
tp sayang webku nggak diterima di google adsense

Reply

jivi November 16, 2010 at 11:13 pm

@koplak, coba lagi mas,,,jangan menyerah,heh

Reply

hanipah2001 February 16, 2011 at 6:00 pm

wah ..mantab bgt info nya… maklum masih baru nih.. masih banyak belajar. thx

Reply

jivi March 4, 2011 at 4:06 pm

@hanipah2001, saya juga masih belajar gan

Reply

eko May 24, 2011 at 4:40 pm

siipppd eh :)

Reply

nury September 6, 2011 at 11:14 am

sulit gan, adsenseku belom dapt lebih dari 10 klik, ada cara lebih sederhana tapi mujarab gak?. Tapi makasih jg infonya……

Reply

jivi September 12, 2011 at 8:02 pm

@nury : hehe.. caranya? tingkatin pengunjung ntar juga klik meningkat.heheh

Reply

all softy handiya December 4, 2011 at 10:14 am

mantap ne, banyak pengunjung siapa takut

Reply

jivi December 6, 2011 at 4:58 am

@all softy handiya : semangat gan datengin banyak pengunjung

Reply

jivi January 6, 2010 at 4:36 pm

@Nugraha, ehm, mungkin adsense baru kerasa kalau 1000 visitor perhari mas,hehe

Reply

all softy handiya December 4, 2011 at 10:15 am

mau donk 1000 pengunjung

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: