Menambah RAM komputer dengan flashdisk dan memory card

by jivi on March 24, 2009 · 31 comments

untuk meningkatkan performa komputer atau PC anda bisa di lakukan dengan memperbesar kapasitas kapasitas RAM komputer anda. Namun menambah RAM tidaklah murah alias mahal, 1 GB RAM harganya kurang lebih 250ribuan. jika anda menggunakan windows vista anda bisa menggunakan flashdisk atau memory card sebagai memori RAM tambahan pada PC anda dengan aplikasi vista yang bernama ReadyBoost. bagaimana dengan windows XP? windows XP juga bisa di gunakan untuk menambah kapasitas RAM anda tanpa menggunakan keping RAM melainkan menggunakan FD atau MC. hal tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan eBoostr untuk meningkatkan kapasitas RAM anda. eBoostr sendiri dapat bekerja pada 4 perangkat sekaligus dan up to 4GB perperangkat.

bagaimana cara mengunakan eBoostr?

  1. Install eBoostr seperti biasa, jalankan crack-annya lalu restart komputer anda
  2. Setelah restart, eBoostr akan langsung diaktifkan. Pada jendela yg muncul pilih yes
  3. Pilih perngkat yg akan dijadikan cache, dalam hal ini tentu saja flash disk atau MC anda (dalam keadaan terpasang pada komputer). Kemudian tentukan juga kapasitas cache yg diinginkan
  4. Tunggu sebentar hingga muncul jendela “Do you want to build the cache file on the device now?” pilih yes, lalu tunggu sampai proses selesai

setelah itu anda dapat mengunakan flashdisk atau memory card sebagai RAM anda dengan cara mencolokkan flash disk ke komputer anda. nah bagaimana? anda ingin mencoba software eBoostr juga? silahkan download eBoostr di link di bawah ini

Download Software

Download patch/crack

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 30 comments… read them below or add one }

kuroll March 24, 2009 at 10:20 pm

mas itu ada efek sampingnya ga?

Reply

jivi March 24, 2009 at 11:51 pm

@ kuroll, setau saya efek sampingnya adalah semakin meningkatnya performa PC anda..hehehe

Reply

QQ March 26, 2009 at 3:00 pm

@jivi, tpi di kompi aq g isa kk error gitu pas mo di jalanin control panel na…….

itu knapa ya kk

jivi March 27, 2009 at 11:41 am

@QQ, mas pake XP atau vista? saya sudah nyoba sendiri bisa kok,, mas pake flash disk?

Reply

afrizal March 28, 2009 at 3:18 am

klo flasdisnya full gmna?ngaruh gk?

Reply

jivi March 28, 2009 at 7:45 am

@afrizal : ngaruhlah mas, kan untuk menambah space RAM tuh pakai space memory yang ada di flash disk, kalo flash disk penuh maka otomatis gak bisa muat namabhin RAM kalo bisa seh kosong aja

Reply

Joannah April 3, 2009 at 5:22 pm

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don’t know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

Joannah

http://2gbmemory.net

Reply

clinx April 6, 2009 at 10:54 pm

kepingin nyoba nih bos! minta link ready boost nya juga dong. keep share man…!

Reply

jivi April 6, 2009 at 10:57 pm

@ clinx : ada mas, linknya ada di bawah posting

Reply

toni April 8, 2009 at 7:51 pm

mas jivi, kok boosterq udah mbwt cachenya tpi pas udh 100% driver not loaded…. knp y mas?

Reply

jivi April 9, 2009 at 7:33 am

@toni ; mas pake xp atau vista?

Reply

iklan listing April 27, 2009 at 10:43 am

patch nya di identifikasi sebagai virus gimana ya

Reply

jivi April 27, 2009 at 10:52 pm

#iklan listing : antivirusnya non aktifin dulu mas

Reply

Adil May 16, 2009 at 2:49 pm

mas, klo pengen liat aktif gaknya tu di mana

Reply

gathot May 25, 2009 at 10:46 am

mas q pakek xp bukan vista bisa ndak buat eboosternya???

Reply

N 12 AR May 26, 2009 at 10:10 pm

Mz yg readyboost nya ox gk ada…???? tlng krim ke imelq donk…

Reply

TWIWIL June 6, 2009 at 6:22 am

SDH Q COBA N BERHASIL DG BAIK.TAPI DI SISTEM PROPERTI KOK TDK DI BACA YA? YG TERBACA HANY MEMORI INTERNAL KOMP…. MOHON PENCERAHANYA SUPAYA MEMORIKU TAMPAK SANGAT BESAR RAMNYA

Reply

wahyu June 18, 2009 at 6:07 pm

yang buat windows seven ultimatenya ada g` k ??

tpi compatible juga

ada link bwt download readyboost nya g` k ??

Reply

jivi June 18, 2009 at 10:09 pm

@wahyu, gak ada buat sevennya,, readyboost lagi nyari belum ketemu2,hehe

Reply

hafiz June 22, 2009 at 8:58 pm

we bro mantep mas thx atas infonya

Reply

jivi June 23, 2009 at 8:51 am

@hafiz, yoi mas, sama sama

Reply

waduhh January 26, 2010 at 1:51 pm

mas kok boosterq udah mbwt cachenya tpi pas udh 100% driver not loaded…. knp y mas?????/ aq pake windows XP……

Reply

ismail January 28, 2010 at 1:31 pm

mas,,klo memory cardnya itu yg kaya’ gmn sich????bisa ga’ pke memory HP???

Reply

ismail January 28, 2010 at 1:33 pm

mas klo ble balasnya d emailku aja,,,,,,,,,terima kasih sebelumnya,,,,,:)

Reply

@fan February 2, 2010 at 2:40 pm

Mas apa flashdisk ny hrus tancep trus di pc.?tlong pnjlasan ny,n mksh link ny!

Reply

lukman February 8, 2010 at 8:18 am

mas, format flasdisk’y apa ??? FAT 32, FAT, ato NTFS ???

Reply

jivi February 9, 2010 at 10:27 pm

@lukman, cobain FAT 32

Reply

Diki February 25, 2010 at 11:00 pm

knp udah pakai flashdisk 1 giga, kecepatannya sama aja ya??? ada yg salah dgn penggunaannya??

Reply

Iswady April 30, 2010 at 3:43 pm

Gmn cara ngetes apa udah bfungsi ato blm?

Reply

Meutia February 6, 2011 at 6:34 pm

mas, kasih tau link buat download ReadyBoost dong..

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Page 1 of 11