Mempercepat Koneksi Internet Smart

by jivi on April 26, 2010 · 20 comments

bagi anda pengguna internet smart pasti ingin lebih cepat koneksinya, saya ada sedikit tips untuk mempercepat koneksi internet smart anda. Tips ini sebenarnya sangat sederhana sekali tapi masih banyak orang yang belum tahu, jika para juragan sudah tahu tips ini harap maklum karena tips ini saya tujukan untuk yang belum mengetahui trik mempercepat koneksi internet smart ini. caranya hanya merubah setting koneksi anda dari Hybrid ke EVDO. Dengan koneksi berikut ini anda bisa membuat kecepatan internet anda bertambah walaupun cuma sedikit.

Ini adalah screen shoot sebelum di rubah settingnya:

grey Mempercepat Koneksi Internet Smart
koneksi dengan jaringan Hybrid dengan lokasi saya di bandung jam 12 siang saat koneksi penuh bisa mendapatkan 0.43 MBps atau 430 Kbps. Dan kecepatan upload sebesar 180 KBps, lumayalah untuk kecepatan siang hari. nah berikut ini adalah cara merubah setting dari Hybrid ke EVDO (Khusus Modem Haier C1000)

pertama klik setting di atas (kondisi modem tidak connect ke internet)

grey Mempercepat Koneksi Internet Smart

kemudian klik mode net terus pilih EVDO dan OK lalu tunggu jaringan anda jadi EVDO baru connect

grey Mempercepat Koneksi Internet Smart

coba lihat screen shoot kecepatan internet saya setelah di rubah jadi EVDo berikut ini:

grey Mempercepat Koneksi Internet Smartlumayan nambah sedikit dari 430 ke 670 Kbps,Selamat mencoba untuk mempercepat koneksi internet smart.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 20 comments… read them below or add one }

Anas Yusuf April 27, 2010 at 10:12 am

mas jivi sekarang koneksi internetnya pake smart?

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:57 am

@Anas Yusuf, yups

Reply

Benlahmen April 27, 2010 at 3:14 pm

doh, saya pake Ceria e om, gimana ya?

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:57 am

@Benlahmen, ganti smart makanya,,hee

Reply

Benlahmen May 1, 2010 at 5:45 pm

@jivi, di tempat saya sinyal Smart kurang bagus om apalagi EVDO, jauh deh hehe…

awank April 28, 2010 at 10:48 am

thx bro, mantaap

Reply

PRASTmoz April 28, 2010 at 8:25 pm

bang Jivi, kenapa testnya dispeedtest.net? padhl sering error, saya prnh test berulang-ulang pasti selalu ga prnah sama, bedanya bisa jauh banget.
coba ditest di mobile-8 atau telkom speedy aja.sekedar info y bro…

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:50 am

@PRASTmoz, sip,, makasih infonya

Reply

Ferry Prima April 29, 2010 at 3:48 pm

saya dapat banyak review bagus soal smart, sayang nya dia CDMA. ga bisa dibawa tempur mobile kemana-mana. too bad. pilihan saya jadinya jatuh pada XL. ampuh juga noh

Reply

wardi April 30, 2010 at 4:53 pm

mas…kalo untuk telkomsel flash ada tau caranya gak ya…

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:45 am

@wardi, ndak tau mas,,hehe

Reply

user April 30, 2010 at 6:09 pm

Alhamdulillah, tempat saya kalo siang masih diatas 700kbps. kalo pagi2 bisa tembus 3 mbps. kalo malem kisaran 1.2 -2 mbps.

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:45 am

@user, lokasi fimana mas??

Reply

shendy wilandria May 6, 2010 at 9:30 pm

hahaha . langsung praktek . haha . pasti terinspirasi pas dikosan yah .

Reply

mamz May 11, 2010 at 4:29 pm

mas klu buat zte c 261 gimana caranya . . . .?

Reply

jivi May 13, 2010 at 12:11 am

@mamz, itu HP ya?

Reply

mamz May 13, 2010 at 8:21 pm

ya hp smart yang baru tapi di tempat saya lemotzz pdhl sinyalnya lumayan cuma sampe 3 strip. . . tolong klu tw kasih tau ya. . .!!! thankz

Reply

jivi May 15, 2010 at 12:14 am

@mamz, tempatnya dimana mas?

Reply

warisan kita April 12, 2011 at 7:11 pm

mas jivi sya jg pke smart.smar ni koneksinya sering terputus scr tba2.knapa ya? ada kiat2 trtnt ga?

Reply

jivi April 17, 2011 at 7:15 pm

@warisan kita, di daerah mana?

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: