Mempercepat koneksi internet di warnet

by jivi on February 8, 2009 · 65 comments

Koneksi internet yang cepat adalah dambaan setiap orang, seperti cewe cantik juga yang merupakan dambaan setiap orang.:-) kembali ke masalah mempercepat koneksi internet, tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:

1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali

2. gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah

  • Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True
  • Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <-- klik 2 kali ubah “4” menjadi “30
  • Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True

3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu  kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.

4. restart ulang mozzila firefoxnya

5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.

Selamat mencoba….

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 63 comments… read them below or add one }

Sutan February 13, 2009 at 7:08 pm

Terimakasih pencerahannya.

Reply

jivi February 13, 2009 at 11:32 pm

sama-sama mas sutan

Reply

mrpall February 24, 2009 at 7:12 am

thanks brow…artikelnya berguna banget

Reply

jivi February 24, 2009 at 11:29 am

sama sama mas mrpall

Reply

demon March 26, 2009 at 4:46 pm

kalo di pake di hot spot bisa ga ya….

Reply

jivi March 27, 2009 at 11:42 am

@demon, sepertinya gak bisa mas,, nanti saya kasih tips buat mempercepat koneksi di hotspot tapi agak curang,tunggu saja

Reply

aYa May 29, 2009 at 12:05 pm

ikh wO.Ow, mantabh omm ..

Reply

jivi June 4, 2009 at 1:09 pm

@aYa, yoi makasih

Reply

mantap August 9, 2009 at 4:06 pm

ini bakal ketahuan servernya nggk mas, nanti digebukin sama penjaganya mati and malu kita

Reply

Hentai-sama September 1, 2011 at 3:49 pm

bner tuh, klo ktahuan bisa digebukin org sewarnet, mlsahnya ini myankut nyawa dan harga diri

Reply

jivi September 12, 2011 at 8:05 pm

@Hentai -Sama : bener banget gan..

andi August 23, 2009 at 12:57 pm

boleh minta alias copy ga artikel ini ke blog q?? Respon Ya. :D

Reply

jivi August 23, 2009 at 1:16 pm

@andi, silahkan mas,,, copy ajah

Reply

Oman October 12, 2009 at 9:44 am

Seandainya semua yg maen di warnet, pada pake trik ini? Apa yg terjadi? Perang bandwith kah?

Numpang tanya.. Qlo koneksi di rumah pake tuneling, ataupun software lainnya apa gak berbahaya sama password kita? Misalnya utk email, fb atau yg lainnya.

Reply

jivi October 14, 2009 at 5:58 am

@Oman, ya kayanya perang bandwitdh atau bandwitdh kebagi ama yang make trik ini,, wah soal tunneling saya kurang tahu mas,hehe

Reply

ronal October 24, 2009 at 4:32 pm

maaf nnya setelah saya reset seperti yang di saran kan konecsi tetap lambat n kl d restart nie warnet pake deeprezz jd pecumah dung di reset so gmna biar tetp kencang konecsinya hehehheee

salam
n makasih buanyak om

Reply

Rajiva October 31, 2009 at 12:45 am

kasian dunk ama yg lain.. Xixixi…

Reply

jivi November 1, 2009 at 11:26 am

@Rajiva, iya sih,,hehee

Reply

Ksatrya_LANGIT November 28, 2009 at 10:28 am

IIIIIIIIIIIIIHHHHH MUUUUANNNTABBBBBBBB,MAKACI YA Brow,moga2 masuk surga..

Reply

jivi November 29, 2009 at 1:05 am

@Ksatrya_LANGIT, amin,, makasih doanya,hehe

Reply

basogama December 6, 2009 at 5:31 pm

thank atas infonya……

Reply

koneksi January 3, 2010 at 11:10 pm

pantesan warnet saya bangkrut….ada penangkalnya ga?

Reply

jivi January 5, 2010 at 12:30 am

@koneksi, saat ini belum tau saya penangkalnya,, emng buka warnet dimana mas?? kok bisa bangkrut?

Reply

rajmad fadillah January 5, 2010 at 9:49 pm

makasij ya bos dgn bantuan lu smoga kbaikan lu d bls 100 X lipat

Reply

jivi January 6, 2010 at 4:08 pm

@rajmad fadillah, yoi mas, terima kasih,hehe

Reply

FOTO ARTIS HOT January 13, 2010 at 7:29 pm

kunjung balik ya….

Reply

jivi January 20, 2010 at 1:03 am

@FOTO ARTIS HOT, yo

Reply

yunie January 19, 2010 at 9:22 am

aku tuch sama sekali blm ngerti di bidang ini makanya kasih tips and triknya dunk…………………….

Reply

yunie January 19, 2010 at 9:24 am

aku tuch sama sekali ga ngerti di bidang ini,but aku dah punya rencana mau buat usaha internet………kasih tips and trik nya dunk.thanks ya

Reply

jivi January 19, 2010 at 11:56 pm

@yunie, yups.. usaha warnet dimana???

Reply

iwan January 30, 2010 at 3:31 pm

mas cptn donk trik bwt nyepetin koneksi hotspot….dh g sbr ne….hehe……mksh

Reply

Warnet February 4, 2010 at 9:00 pm

misalkan di setiap client pada sebuah warnet melakukan setting yang sama dengan yg anda ajarkan ini… bagaimana hasilnya ??????

Reply

jivi February 12, 2010 at 2:38 pm

@Warnet, ya akan sama aja kalo semua pake cara ini

Reply

vanponk February 13, 2010 at 12:52 pm

mas biar koneksi internet d warnet cepet semua gmn mas???
jgn satu2 gitu!!!

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:51 pm

@vanponk, gak bisa mas, kan itu tuh di warnet internetnya cuma di share jadi ya kalau pengen cepet semua ya ganti provider internetnya,,hehe

Reply

dedi pusato February 17, 2010 at 9:19 pm

Bagi teman2 yang punya/mengelola warnet dan ingin menambah usaha dengan menerima pembayaran listrik, telpon, speedy dan pulsa HP isi ulang….
Cepet-cepet dech kunjungi http://www.arindo.net ngapain lagi printer, komputer dan sambungan internet sudah punya thooo…

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:36 pm

@dedi pusato, makasih infonya

Reply

wikie February 18, 2010 at 5:24 pm

kl mau balikin kaya semula gimana???

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:30 pm

@wikie, uninstall mozilla lalu install lagi

Reply

babe February 19, 2010 at 6:53 pm

maksudnya d`restart mozillanya itu apa ?
di restart komputernya ??

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:28 pm

@babe, close mozillanya lalu buka lagi

Reply

Yogi Ganteng March 3, 2010 at 3:06 pm

Blog ini selalu ku buka pada saat di warnet. This blog is berguna banget Cui

Reply

jivi March 5, 2010 at 11:55 pm

@Yogi Ganteng, wah,, jadi terharu saya,,hehe

Reply

bahrul March 23, 2010 at 8:18 am

Tanks atas saranX………………Syukron

Reply

nuli April 4, 2010 at 7:57 am

gmana klo qta pake deep freez, apakah harus setting ulang lg???

Reply

jivi April 5, 2010 at 10:30 pm

@nuli, iya harus di ulang terus tiap mau pake

Reply

Yahoqi April 23, 2010 at 2:49 pm

wekeke.. Aku sampe lupa kalo ternyata lagi pasang iklan disini, sampe tanggal 31 april ini ya kalo gak salah, btw ni boleh di copas ya buat postingan blog q yow, tapi belom di coba sih berhasil ato ngga, test dulu akh

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:27 pm

@Yahoqi, iya ampe tanggal segitu,silahkan aja kopas,,hehe

Reply

surya April 29, 2010 at 9:52 am

mbok jangan begitu dong om… kasian yg punya warnet dan yang sama-sama bayar (mahasiswa) … kalau lemot.. ditinggal neter kan … kacian !!!.. tapi kalau aku tau ada yang curang kaya gitu langsung GUA bantai … maka tolong dong artikel ini didelet saja terimakasih

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:49 am

@surya, its just share.. jadi biar makin banyak orangyang tau, jadi bisa antisipasi,,

Reply

couwmudz April 29, 2010 at 8:50 pm

saya sudah coba… ea.. emang ada perubahan cepetnya… tapi buat untuk download kok jadi lambat yah…

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:48 am

@couwmudz, ada yang harus di korbankan,hee

Reply

aslam lamsa June 9, 2010 at 2:58 pm

klu saya ingin mempercepat koneksi biar semua komputer di warnet menjadi xcepat,apakah caranya ada,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Reply

jivi June 9, 2010 at 7:57 pm

@aslam lamsa, ganti provider internet aha,hehe

Reply

Anas Yusuf June 24, 2010 at 11:52 pm

wah kesian juga tuh orang lain ada disebelah kita, hehe

Reply

ipoelpare November 10, 2010 at 9:16 pm

bagus triknya!!!biarin tuh org yg ditemenin di warkop hotspt pada error smua browsingnya…hehe

Reply

bagus December 15, 2010 at 9:53 pm

cocok buat pemula seperti saya. .kalo bisa yang mempercepat koneksi di google chrome juga,,n kalau hotspotan caranya gmana mas?

Reply

adadeh February 27, 2011 at 12:01 am

boss.. klo memperbesar transer download gmn caranya?
gw udh coba cara yg lu kasi tapi ga gtu work..
soalnya gw bareng in sama download
kasi info donk bwt mempercpt download
makasih…

Reply

jivi March 4, 2011 at 3:55 pm

@adadeh, kaya gini berlaku buat browsing aja sih

Reply

irs June 20, 2011 at 9:39 am

kk kalau di normal lin lagi gimana

Reply

jivi June 26, 2011 at 11:49 am

@irs, reset aja pengaturannyamgege

Reply

adit September 10, 2011 at 7:58 pm

mas , klo saya udah pake trz kompi saya pake deepfreeze , nanti klo di restart harus di setting lagi ya ?

Reply

jivi September 12, 2011 at 7:52 pm

@adit : yups harus di setting lagi kalo pake deepfreze

Reply

Leave a Comment

{ 2 trackbacks }

Previous post:

Next post: