Membuat Read More Di Blogspot

by jivi on January 23, 2010 · 14 comments

Membuat Read More di blogspot saat ini bukanlah menjadi hal yan sulit. Dahulu kala, jika anda pengguna blogspot dan ingin membuat read more anda haruslah memasukkan kode kode aneh yang saya juga tidak mengerti. Namun sekarang anda tidak perlu susah susah dan bingung lagi untuk membuar read more di blogspot. Read more atau jika diindonesia lanjutkan membaca berguna untuk merapihkan blog kita, jadi misalnya posting kita ada 3 paragraf, nah kita ingin hanya menampilkan 1 paragraf saja di home page dan jika anda klik lanjutkan membaca maka akan menuju halaman dimana terdapat 3 paragraf utuh tadi nah in menggunakan read more.

Nah begini cara membuat read more di blogspot:

1. Selesaikan dahulu artikel yang anda buat dan pikirkan dimana artikel yang hendak anda potong.

2. Letakkan kursor anda di akhir kata dimana artikel akan anda potong

3. Kemudian lihatla keatas ada tulisan compose dan edit html kemudian anda klik compose nah setelah itu lihatlah toolbar dibahanya cari yang “insert jump break” yang gambarnya kertas robek, nah klik.

4. Read more anda berhasil di buat

Jika anda tidak menemukan “insert jump break di dashboard blogspot anda maka anda harus merubah editor entri anda menjadi editor yang diperbaharui caranya adalah dengan masuk ke pengaturan lalu klik dasar setelah itu anda scroll ke bawah nah di pilihan hampir bawah ada tulisan setting global lalu pilih editor entri menjadi editor yang diperbaharui lalu simpan setelan. Nah bagaimana? mudah bukan membuat read more di blogspot.

NB : Maav tidak ada gambarnya, lagi males screenshoot neh.:-))

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 14 comments… read them below or add one }

NM Iqbal January 24, 2010 at 6:58 am

??? Ko’ saya nggak mudeng ya. Sory mas jivi soalnya newbie neh… Aplagi nggak ada screenshootnya ;D

Tmn2 ada yg bisa nambahin nggak biar sy yg blo’on ini bisa ngerti gtu… plzzz

Btw, mas jivi udh PO di myeasytask blom?

Reply

jivi January 24, 2010 at 7:45 pm

@NM Iqbal, yang di bawah nanti pasti ada yang nambahin,hehe,,

di myeasytask baru coba request tadi sore,, kan di bayar tiap tanggal 15 jadi ya payment proofnya tanggal 15 kayanya baru ada,,hehe

Reply

bhuy January 24, 2010 at 7:09 pm

nambahin yang mas jivi
tu icon yang ada di sebelah atas kanan yang bentuknya seperti kertas yang terpotong, intinya kita tinggal arahkan mouse ke postingan yang akan di potong trus klik icon tsb ya mas, soalnya pas kalo lagi posting kadang2 aq lupa dijadikan read more, jadinya blognya panjang banget.
mas jivi tanya donkkk, di myeasytask aq masih bingung kudu ngapain nee

Reply

jivi January 24, 2010 at 7:47 pm

@bhuy, yups bener banget kaya gitu,, kan pake read more lebih rapi keliatannya,,

di myeasytask anda tinggal mengerjakan list list tugas untuk ei kerjakan.. lihat job di available job,,

Reply

NM Iqbal January 24, 2010 at 8:43 pm

@bhuy, mkasih udh namabahin ;D. Sip deh udah mudeng dikit2…

Reply

bhuy January 24, 2010 at 8:55 pm

@NM Iqbal, tu welcome juga deh, aq juga masih baru blog nya, masih amburadul

Seputar-Internet January 25, 2010 at 10:01 am

sekaran blogger baru lagi ya… posting editor blogapot saya masih yang lama… cara aktifin posting editor yang baru di blogspot gimana mas?????????

Reply

Seputar-Internet January 25, 2010 at 10:01 am

sekarang blogger baru lagi ya… mntap nih… posting editor blogspot saya masih yang lama… cara aktifin posting editor yang baru di blogspot gimana mas?????????

Reply

mohan January 29, 2010 at 8:36 pm

wah di blog artikel kadang panjang2, thanks banget ya mas atas pencerahannya..

Reply

rufa February 14, 2010 at 11:10 pm

makasih mas tutorial membuat readmore nya,sangant membantu sekali bagi newbie spt saya.hehehee…

Reply

jivi February 19, 2010 at 10:47 pm

@rufa, sama sama

Reply

Ramdhan March 14, 2010 at 12:38 pm

Waah.. makasih bro, ini yg w cari. Kapan2 mampir ke blog w OK… THANKS

Reply

jivi March 16, 2010 at 10:33 pm

@Ramdhan, sama sama

Reply

Anas Yusuf August 11, 2010 at 12:12 pm

sekarang kan udah ada versi tinggal kliknya mas, sama seperti di wp

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: