Melepas Telkomsel Flash Dan Menggaet Internet Mobi

by jivi on October 8, 2009 · 12 comments

Waduh hari ini terlambat bangun padahal kuliah jam 8 oagi tapi baru bangun jam 7.45 ya udah jadinya gak kuliah dan kepikiran buat posting di awangjivi.com yang sudah lama sekali aku tinggalkan. Nah sekarang saya akan membahas tentang internet service provider lagi. Nah jika yang sering membaca blog ini pasti sudah tahu jika saya sangat sebal sekali dengan telkomsel flash yang sangat lambat sekali, nah mulai 5 hari yang lalu saya melepas telkomsel flash yang lambat itu dan menggantinya dengan mobi (mobile broadband internet) dari mobile 8 atau Fren yang lebih di kenalnya. ternyata hasilnya maknyus serasa naek ferrari kalo di banding telkomsel flash yang udal limit quota kaya naek becak.

Nah di internet MOBI ini saya memilih paket yang 512kbps dengan harga 150.000 perbulan dan quota sebesar 2.5 Gb setiap bulannya. Nah berhubung masih baru berlangganna maka saya mendapatkan bonus 50% untuk 5x isi ulang, jadi kemaren biaya internet untuk 1 bulan kedepan hanya 100.000 saja. Nah ternyata di daerah saya (bandung) tepatnya di pasirkoja, signal MOBI tuh penuh banget alias 100% dan membuat internet saya berjalan sangat cepat sekali bahkan streaming youtube seperti layaknya nonton TV atau nonton DVD, pokoknya mantap sekali.

Paket MOBI unlimited yang sendiri terdiri dari paket 50ribu,100ribu,150ribu dan 250ribu yang masing masing memiliki kecepatan dan quota yang berbeda. Saya lupa lagi berapa kecepatan dan quota yang di tawarkan. Nah untuk pertama kali anda bisa membeli modem inject MOBI yang harganya 599.000 (USB) dan untuk yang USB RUIM (bisa ganti kartu). Mudah sekali, dan pelayanan MOBI di BEC Bandung ramah sekali jadi ya sampai saat ini penggunaan internet MOBI unlimited ini sangat menyenangkan, semoga saja berlanjut sampai nanti dan tidak sering down gara-gara banyak yang memakai nantinya.

Nah untuk daerah daerah yang sudah ter coverage oleh jaringan EVDO ada baiknya anda mencoba internet mobi unlimited atau smart unlimited untuk solusi internet anda.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 12 comments… read them below or add one }

Henny Faridah October 8, 2009 at 4:02 pm

Sempet mau pake telkomsel flash, tapi gak jadi. Kalo saya pake star one… lebih murah dari gsm, cuman ribet bawa ke luar kota… jadi tergantung pilihannya….

Reply

jivi October 8, 2009 at 6:21 pm

@Henny Faridah, starone cepet gitu mas??

Reply

Just For Laugh October 8, 2009 at 8:41 pm

Mas kalo dah lebih dari quota 512 diturunin jd brp??? mau coba neh

Reply

jivi October 9, 2009 at 12:45 am

@Just For Laugh, turun jadi 128 mas

Reply

Henny Faridah October 9, 2009 at 6:53 am

Kalo itu saya gak tau sih mas. Kebutuhan saya cuman untuk komunikasi dengan suami bekerja di luar kota, kebetulan saya kalo komunikasi kadang lewat chatting sambil browsing… Balikpapan ada gak ya Mobi…

Reply

jivi October 9, 2009 at 9:06 pm

@Henny Faridah, kayanya balik papan belum ada mobi deh mbak,hehehe

Reply

jam October 14, 2009 at 1:09 pm

sudah selesai saya dengan tflash. terlalu kecewa..

Reply

jivi October 15, 2009 at 10:26 pm

@jam, sama mas… selesai sudah am flash

Reply

icha January 20, 2010 at 5:04 pm

katanya unlimited, tp koq ada quotanya?? gmana tu mksudnya, kang?

Reply

jivi January 20, 2010 at 9:13 pm

@icha, jadi gini internetnya unlimited, tapi setelah mencapia quota tuh kecepatannya turun 128 kbps gitu,,

Reply

ibnu February 13, 2010 at 8:25 am

mas cirebon sudah tercoverage evdo blum tlong ya mas?

Reply

jivi February 13, 2010 at 10:00 am

@ibnu, sepertinya belum mas

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: