Hack Mozilla firefox, meningkatkan kecepatan internet

by jivi on June 19, 2009 · 76 comments

Memang kalau cara hack tuh makin lama makin keren saja, banyak sekali yang bisa di hack mulai dari hack kartu kredit sampai ke hack sistem keamanan pentagonpun bisa di bobol hacker. Nah di sini saya tidak akan terlalu jauh bicara hack yang sulit sulit, di sini saya akan memberikan cara hack mozilla firefox untuk meningkatkan kecepatan internet anda biar jauh lebih cepat. Tips mempercepat kecepatan internet ini bukan hanya berlaku untuk komputer pribadi namun bisa juga untuk mempercepat kecepatan internet di warnet. Nah langsung aja deh, ini dia langkah langkah yang harus anda lakukan agar internet anda menjadi lebih cepat, ingat browser yang di gunakan adalah mozilla firefox.

1. Buka Mozilla.

2. Ketikan di addres bar “about:config” (tanpa tanda patik).

3. Scroll mouse anda kebawah dan cari “network.http.max-connections“, double klik dan masukan nilai “64“.

4. Cari “network.http.max-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “21“.

5. Cari ‘network.http.max-persistent-connections-per-server“, double klik dan masukan nilai “8“.

6. Doube klik pada “network.http.pipelining ” menjadi “true“.

7. Cari “network.http.pipelining.maxrequests“, double klik dan masukan nilai “100“.

8
. Double klik pada “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true“.

9. Langkah terakhir, klik kanan dimana saja pilih : New >> integrar >> lalu tulis “nglayout.initialpaint.delay” (tanpa tanda petik”. Kemudian masukan nilai “0“.

Rasakan segera perbedaannya, kecepatan internet anda akan menjadi was wis wus cepat sekali.:-)

selamat mencoba

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 75 comments… read them below or add one }

Akmal Online June 19, 2009 at 9:31 pm

Langsung dipraktekkin..
makasih ya infonya..

Reply

jivi June 19, 2009 at 9:42 pm

@Akmal Online, yoi mas, silahkan,hehe

Reply

WahyuOi June 19, 2009 at 10:11 pm

pengaturan di about:config berbeda-beda.. saya pernah menemukan 2 jenis dan keduannya beda valuenya… maka dari itu saya mengunkan plugins fasterfox dan juga tweaking seperti diatas.. hasilnya mantab…

Reply

jivi June 19, 2009 at 10:20 pm

@WahyuOi, yoi, makasih atas infonya

Reply

8ull June 20, 2009 at 8:46 pm

bro, mana buktinya klo cara tu bikin cepet firefox?????!!!!!
gatot bro alias gagal total!!!!!!
kagak bisa…….!!!!!!

Reply

jivi June 20, 2009 at 11:35 pm

@8ull, emng ga ngerasa lebih cepat ya mas?? Mozilla saya lebih cepet setelah di atur dengan pengaturan di atas

Reply

hafiz June 21, 2009 at 9:59 pm

makasih ya mas.

Reply

hafiz June 21, 2009 at 10:00 pm

makasih ya mas.firefox saya tambah kenceng.

Reply

jivi June 22, 2009 at 7:41 am

@hafiz, sama sama mas

Reply

hafiz June 22, 2009 at 8:54 pm

mas ad gk plugin untuk mempercepat firefox selain fasterfox>thx.

Reply

indra June 26, 2009 at 11:15 am

thx bwt informasi na

Reply

jivi June 26, 2009 at 10:35 pm

@indra, sama sama mas

Reply

yudz August 2, 2009 at 2:35 am

terimakasih atas pencerahannya….
hehe,….tapi rasanya kok gak jauh beda ya mas ya…..
hehe,….klo pengin ngereset gmana ya mas….(hehe,…hyo tanggung jawab)
tq..slam knal, yudz. silakan mampir.

Reply

jivi August 4, 2009 at 8:10 am

@yudz, oh ya? saya juga sama, tapi kalo menurut saya sedikit lebih cepat akh,hehe, mau reset? install ualng mozillanya mas,hehe ,,peace

Reply

gustra August 23, 2009 at 5:19 am

saya minta tolong config yang normail di beri tau,,,, siapa aja….. mampus aku kena tipu,,, eror malah ni..
di tolong ya….. plissss sapa pun itu,,,,,, saya kasi imbalan

Reply

jivi August 23, 2009 at 9:22 am

@gustra, kok error mas? saya tidak menipu, saya coba sendiri bisa kok, kalo mau balik lagi mending install ulang aja mas

Reply

fitrah September 28, 2009 at 9:40 am

apakah dengan meng’Hack mozzila menyimpang dengan ketentuan hukum cybercrime ???
saya takut FBI datang ke rumah…. karena i.p saya ketahuan lewat router..
tolong kasih tau juga tips keamanannya Mas……

Blz…thanks

Reply

jivi September 30, 2009 at 7:03 pm

@fitrah, sepertinya gak deh, inikan gak merugikan siapa2, lagi pula sayang kalo FBI dateng ke indo cuma gara2 masalah kaya gini

Reply

peska November 7, 2010 at 1:38 pm

@jivi, bener mas..yang rugi nyang punya warnet hehehe….FBI??Fans Berat Inul kaleee…

rizaal September 30, 2009 at 4:02 pm

Top banget mas . .saya akhirnya bisa cepet aksesnya. .makasih

Reply

jivi September 30, 2009 at 6:59 pm

@rizaal, sama sama mas

Reply

RIDWAN October 8, 2009 at 2:08 pm

mas,,,,,cara masukan plugin di mozila gimana ya,???penting banget nih.

Reply

jivi October 8, 2009 at 6:20 pm

@RIDWAN, plug in yang mana??

Reply

tyno emerald October 12, 2009 at 7:49 pm

waaah tx bgd mas cpet euyyyy

Reply

jivi October 14, 2009 at 5:57 am

@tyno emerald, sama sama mas, moga moga makin cepet aja,hehe

Reply

smadabaku November 13, 2009 at 3:38 pm

thank’s memang lebih cepat internetnya…

top dah…

Reply

jivi November 13, 2009 at 4:20 pm

@smadabaku, yoi bro,,

Reply

Dhidiz November 14, 2009 at 7:45 pm

haha.. ini bukan hacking bro namanya.. namanya tweaking..
oiya.. saya cuma mau kasi saran, jangan mengkonfigurasi dengan memasukkan value yang berlebihan, bisa mengakibatkan ketidak stabilan firefox, terlebih buat komputer yang spesifikasinya rendah.

akibatnya disa menurunya speed firefox dikarenakan terlalu banyak jumlah request yang masuk dari pipelining, dan terlalu banyak juga permintaan yang diproses, jika tanpa adanya ruang cache yang lebih besar, dikwatirkan bisa membuat firfox jadi ngelagg, atau malah jadi lambat..

thnx.. smoga bisa ngebantu.. =)

Reply

jivi November 15, 2009 at 8:28 am

@Dhidiz, makasih atas informasinya sangat membantu mas

Reply

Dhidiz November 14, 2009 at 7:52 pm

hahaha.. oiya.. 1 hal lagi… kalo emg pake broadband, saran sayan buat maximum request di pipeliningnya diturunin aja jadi 32 atau kalo mau agak tinggi jadi 64 aja..
itu value paling stabil..
kalo terlalu banyak request dari pipelining bisa malah jadi lambat,apalagi kalo gapake koneksi broadband..

Reply

jivi November 15, 2009 at 8:28 am

@Dhidiz, makasih lagi atas informasi tambahannya mas

Reply

angga November 14, 2009 at 11:32 pm

iya, lumayan cepet
mas ijin copy hacknya ya, aku re-write pake bhs inggris di blogku. dengan backlink ke artikel ini.

Reply

jivi November 15, 2009 at 8:29 am

@angga, silahkan mas

Reply

wew November 19, 2009 at 1:24 pm

wew, kok pas di ketik about:config malah gak luar apa2????

Reply

jivi November 20, 2009 at 11:12 am

@wew, coba lagi mas

Reply

tehnician.from.hell December 3, 2009 at 11:36 pm

thanks broo jivi…IT WORK !!!! in my karmic koala

Reply

jivi December 6, 2009 at 11:42 pm

@tehnician.from.hell, sama sama

Reply

enal December 5, 2009 at 10:16 pm

numpang nanya nih mas
kcepatannya untuk semala-lamanya kan
atau masih terbatas ??

thnks b4

Reply

jivi December 6, 2009 at 1:50 am

@enal, kayanya bisa dalam waktu lama, tapi tentu gak selamanya,hehe

Reply

mick December 13, 2009 at 6:10 pm

wow… berhasil berhasil…
thankz ya kang….

Reply

jivi December 14, 2009 at 11:06 am

@mick, sama sama kang..

Reply

kidash December 16, 2009 at 8:32 pm

kalo flock bisa gak mas?

Reply

jivi December 16, 2009 at 11:16 pm

@kidash, kagak mas, cuma buat mozilla

Reply

kyo December 28, 2009 at 3:27 pm

thx info ny

bos klo yg mozila ver indonesia itu yg bagian integrar namanya ap??

Reply

yudha January 1, 2010 at 9:32 am

keren banget bang….aku udah coba…

Reply

jivi January 1, 2010 at 3:08 pm

@yudha, yoa bang

Reply

gsm January 3, 2010 at 8:03 pm

da efek smping na nggk??

Reply

jivi January 5, 2010 at 12:30 am

@gsm, seprtinya tidak ada

Reply

umer January 13, 2010 at 5:59 pm

lumayan nambah dikit , tadinya parah banget ngelegnya ..

Reply

jivi January 20, 2010 at 1:04 am

@umer, semoga makin cepet mas,,hehe

Reply

ridwan January 14, 2010 at 8:20 am

thank ya bro ats infonya

trus cara hack FB gimana ??
hehe

Reply

jivi January 20, 2010 at 12:01 am

@ridwan, saya belum tau cara hack FB mas,hee

Reply

software download full February 10, 2010 at 5:07 pm

thanks tipsnya

Reply

Usy March 16, 2010 at 3:18 pm

saya pernah liat video tutorialnya dari luar negri, dan disarankan nilai nya maksimal 10, kalo lebih dari 10 bisa merusak website dan kecepatan unstabil.

Reply

jivi March 16, 2010 at 10:27 pm

@Usy, saya baru tau kalo effectnya begitu, tapi sudah saya gunakan beberapa bulan ini masih tetep lancar,,hehe

Reply

blog dunia March 24, 2010 at 9:56 am

wah mantab banget sobat,,
terima kasih langsung di praktekan neh,,
dan hasilnya lumayan juga

Reply

andridp April 5, 2010 at 11:21 am

seeepppp
sumpah cepet
thank you mas !!!!!

Reply

jivi April 5, 2010 at 10:24 pm

@andridp, sama sama

Reply

andre April 22, 2010 at 6:34 am

sudah dicoba, lumayan banter tapi ada efek samping gak yaaa???

Reply

Robert April 23, 2010 at 6:32 pm

MANTAPPPP!! tp ad kerugianya gk??

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:26 pm

@Robert, kerugiannya?? anda jadi sering di internet soalnya browsernya cepet,,hehe

Reply

fairly April 23, 2010 at 11:13 pm

wow…. keren banget om hecknya tink kyu dah

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:25 pm

@fairly, sama sama

Reply

listrikdasar April 26, 2010 at 11:44 am

langsung meluncur ke tkp,,oks banget infonya bro…

Reply

arie May 14, 2010 at 12:42 pm

thank’s bro tpi kalo msih kurang cpet diapain ya???????

Reply

jivi May 15, 2010 at 12:14 am

@arie, ganti laptop ama koneksi internet,, di jamin cepet,hehe

Reply

theheezay June 4, 2010 at 4:07 am

lumayan gan, jadi tambah cepet !
thanks

Reply

fajri November 23, 2010 at 12:25 pm

mas, itu cara utk mempercepat koneksi atau mempercepat download?

Reply

jivi November 23, 2010 at 1:51 pm

@fajri, itu buat mempercepat koneksinya aja

Reply

uteu December 26, 2010 at 6:37 pm

mas sayah udah coba praktekin nich,,,trus ni fungsi’ya pa c??? gaptek gw,,,haha…

Reply

jivi December 27, 2010 at 2:55 pm

@uteu, biar internet cepetlah

Reply

alfai February 12, 2011 at 6:12 pm

nice nice..makasih

Reply

deden.kutai July 3, 2011 at 8:59 pm

mas klo ada yg pke videonya share y soalnya addres bar itu apa y

saya g ngerti?

tolong share videonya

Reply

jivi July 3, 2011 at 11:01 pm

@deden.kutai wah, saya gak punya videonya mas,hehe

Reply

jivi September 30, 2009 at 7:18 pm

@rizki, tergantung mas, ada yang bilang ada perubahan ada juga yang engga, saya sendiri coba ada perubahan mas

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: