Gunakan Askimet Untuk mencegah spam ke blog anda

by jivi on February 24, 2009 · 6 comments

Beberapa hari terakhir ini terdapat banyak sekali spam ke comment blog saya ini, saya tidak tahu kenapa banyak sekali comment nyasar ke blog saya. Pernah dalam satu waktu ada 100 comment nyasar dalam satu hari dan rata rata berbahasa inggris, tentu saja hal tersebut sangat menjengkelkan dimana saya harus hapus satu persatu pesan spam tersebut dari blog saya. Tapi sekarang saya tidak perlu khawatir lagi dengan spam yang menghinggapi blog saya, karena saya sudah install askimet untuk menangkal spam ke blog saya. Dan hasilnya sudah bisa di tebak, tidak ada lagi spam yang mnjengkelkan masuk ke blog saya lagi. semuanya sudah tuntas dan tidak perlu hapus lagi comment yang saya sendiri tidak tahu apa isinya. Apakah blog anda mengalami hal serupa? tidak ada salahnya jika anda mencoba askimet untuk menangkal spam yang terkutuk.

bagaimana cara install askimet?

Askimet merupakan plug in bawaan dari wordpress, jika anda install wordpress pasti sudah terdapat plug in di dalamnya. kemudian anda masuk ke plug in dan aktifkan askimet anda. setelah di aktifkan cari askimet configuration di deket-deket tombol plug in kemudian anda di suruh untuk memasukkan API keys. Apa itu API keys? anda bisa mendapatkan penjelasan diĀ http://en.wordpress.com/api-keys/. jadi jangan tunggu spam menghinggapi blog anda, segera cegah dengan askimet. memang benar kata pepatah kalau mencegah itu lebih baik dari pada mengobati. mencegah spam lebih baik dari pada harus menghapus comment spam yang masuk ke blog kita.

Selamat mencoba askimet

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 6 comments… read them below or add one }

Ardy Pratama February 25, 2009 at 12:41 am

akismet emng trbkti ampuh mnjaring spam

Reply

jivi February 26, 2009 at 12:09 am

@Ardy Pratama, iya mas, ampuh banget

Reply

zapper September 21, 2009 at 5:06 pm

mas jivi, email saya ni kerasukan email lain,waktu buat aja dah dpt 1 spam. . . bisa beri solusinya gak mas.. . krm lewat email aja ya mas

Reply

jivi September 30, 2009 at 7:28 pm

@zapper, wah, kalau email saya kurang tahu mas,hehe

Reply

sundul April 23, 2010 at 10:48 pm

klo untuk blog belum ad ya mas

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:25 pm

@sundul, buat blog dengan mesin wordpress udah bisa kok

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: