Google meluncurkan ebook SEO untuk pemula

by jivi on June 7, 2009 · 23 comments

Siang ini saya jalan jalan virtual atau blogwalking dan tujuan pertama saya adalah blog abibakarblog yang memiliki banyak sekali tips dan trik SEO dan trik meningkatkan pengunjung blog. Saya ingin belajar banyak di sana sebab saya hendak membuat beberapa blog lagi dan ilmu saya masih sangat kurang jadi belajar ke yang sudah master seperti mas abibakar tersebut. Nah alih alih menemukan tips dan trik meningkatkan pengunjung blog saya juga menemukan informasi bahwa google telah meluncurkan ebook panduan SEO untuk pemula yang tersedia di 4o bahasa termasuk bahasa indonesia lho. Nah kemudian saya download ebookk tersebut, isinya memang rata-rata sudah di ketahui namun di sini makin memperjelas teknik SEO itu sendiri, lha ini di keluarakan oleh google tentu saja SEO inilah yang benar benar akurat.:-) di ebook ini google menekankan kepada beberapa hal seperti title,deskripsi meta tags, Struktur URL, Navigasi Situs, ย dan beberapa hal penting lainnya.

Nah selain bahasa indonesia, panduan seo untuk pemula ini juga tersedia di dalam bahasa:

Arab
– Bulgaria
– Catalan
– China (Simplified)
– China (Traditional)
– Kroasia
– Czech
– Denmark
– Belanda
– Ingris
– Ingris (GB)
– Filiphina
– Finnish
– Prancis
– Jerman
– Yunani
– Ibrani
– India
– Hungaria
– Indonesia
– Italia
– Jepang
– Korea
– Latvia
– Lithuania
– Norwegia
– Polandia
– Portugis (BR)
– Portugis (PT)
– Romania
– Rusia
– Serbia
– Slovakia
– Slovenia
– Spanyol
– Swedia
– Thailand
– Turki
– Ukrainia
– Vietnam

Nah bagi anda yang tidak bisa bahasa indonesia bisa download di dalam bahasa di atas, sayangnya tidak ada bahasa jawa atau sunda.:-( bagaimana? mau juga ebooknya? tenang saja, di sini saya akan memberikan link downloadnya kepada anda, saya sarankan untuk membaca ebook ini juga anda benar benar ingin meningkatkan pengunjung blog anda melalui SEO.

Download Ebook Panduan SEO untuk pemula google bahasa indonesia

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 23 comments… read them below or add one }

Abi June 7, 2009 at 1:10 pm

namun di sini makin memperjelas teknik SEO itu sendiri,, lha ini di keluarakan oleh google tentu saja SEO inilah yang benar benar akurat.:-)

Betul banget! Yang menyusun dan membuatnya adalah team search engine Google jadi memang itulah rujukannya, makasih ya Awang untuk semuanya, ๐Ÿ˜€

Reply

jivi June 7, 2009 at 2:31 pm

@Abi, siap pak abi,hehe,, saya yang terima kasih karena di kasih ide postingan.hehe

Reply

Starwrite June 7, 2009 at 5:14 pm

Wah mantap kali nih google membocorkan sedikit rahasia SEOnya..hehe

Reply

jivi June 8, 2009 at 12:59 am

@Starwrite, iya,makanya ini bocoran harus di gunakan sebaik baiknya,hee

Reply

Binu June 7, 2009 at 6:39 pm

Numpang download Boss..!!! Thanks atas sharingnya, sukses selalu buat Anda

Reply

jivi June 8, 2009 at 12:56 am

@Binu, yoi mas,, silahkan download sepuasnya,hehe

Reply

IHSAN June 7, 2009 at 7:06 pm

saya nyikat aja

berguru sama Abi juga ya?

saya juga berguru sama Dia ๐Ÿ˜€

kita satu perguruan rupanya

Reply

jivi June 8, 2009 at 12:56 am

@IHSAN, yoi, mas abi tuh bagus bagus tipsnya, ya saya berguru ke sana, hehe,, wah gak nyangak kita ternyata 1 perguruan mas,hehe

Reply

ADAbisnis June 10, 2009 at 9:07 pm

Mantaffff… salam untuk mas Abi. Saya juga sering kesasar ke blognya dulu… wkwkwkw… memang jago soal SEO…

Reply

Ferry Prima June 11, 2009 at 2:51 pm

makaish yah mas…. udah ku sedot dengan sempurna.. sekarang tinggal dilahap ilmu nya hehehe

Reply

jivi June 11, 2009 at 9:37 pm

@Ferry Prima, ilmunya mantap banget,, coba praktekin di blog bahasa inggris, hasilnya mantep banget,hehe

Reply

MediaQu Free Blog June 13, 2009 at 12:29 pm

makasih infonya

Reply

jivi June 15, 2009 at 12:03 pm

@MediaQu Free Blog, sama sama mas

Reply

hellomotto June 13, 2009 at 11:20 pm

mas saya sudah tarok linknya,,,mohon link balik ya<<< eh google ebook nya bagus juga tambah satu wawasan..thank s ya

Reply

jivi June 15, 2009 at 12:13 pm

@hellomotto, udah saya pasang di blog saya, di blogwalking ya

Reply

Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik June 15, 2009 at 4:45 pm

Mantaf bro… mau aku praktekin buat ikutan kontes SEO ini.. moga2 aja menang. tlg bantu kasi backlink dunk…hihihhi ngarep *mode on*

Reply

jivi June 15, 2009 at 5:55 pm

@Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik,yoi mas, saya dukung langsung, nanti saya kasih dukungan mas, ampe kapan sih mas lombanya??

Reply

Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik June 15, 2009 at 4:46 pm

Mantafff…

Reply

jivi June 15, 2009 at 5:53 pm

@Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik, yoi mas, lagi ikutan kontes seo ya mas?hehe

Reply

Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik June 15, 2009 at 6:01 pm

Lamanya Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik adalah selama 3 bulan dimulai pada tanggal 9 Juni 2009 dan berakhir pada tanggal 9 September 2009. Lama sekali yachh ??
Hehehe… gini aja deh.. gmn kalo joint venture… nanti kalo menang hadiahnya dibagi ? hihihi

Reply

jivi June 15, 2009 at 6:27 pm

@Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik, iyah lama banget, joint venture 1 web mas aja atau saya juga buat?hehe,,, mending kita sama2 buat terus saling bantu.hehe

Reply

Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik June 15, 2009 at 7:38 pm

Sama2 buat aja bro… toh kan yg menduduki peringkat 1-5 dpt hadiah yg sama…. Kita serbu aja yukkk…. hihihi

Reply

jivi June 15, 2009 at 10:17 pm

@Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik, siap mas, nanti saya akan mulai buat mas,hehe,, kok comment mas yang ini selalu masuk spam ya?hehe

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: