First Posting with New Acer Aspire 4740G

by jivi on May 6, 2010 · 9 comments

Acer Aspire 4740G adalah perangkat kerja saya terbaru, laptop saya sebelumnya acer aspire 4720Z sudah saya hibahkan kepada adik saya. acer aspire 4740 G adalah acer yang dilengkapi dengan processor intel i5 yang kecepatannya sangat dasyat. Laptop ini saya beli di Pameran Komputer Landmark beberapa hari yang lalu, awalnya saya hanya menemani teman saya membeli laptop tapi saya malah jatuh cinta dengan laptop Acer aspire 4740G ini. Dan ini adalah pertama kali saya posting di awangjivi.com dari kafe ngopdul di daerah dago. berikut ini adalah spesifikasi dari laptop Acer Aspire 4740G:

Platform Notebook PC
Processor Type Intel Core i5 Processor
Processor Onboard Intel® Core™ i5-430M Processor (2.26 GHz, Cache 3 MB)
Chipset Intel HM55
Standard Memory 2 GB DDR3 SDRAM PC-8500
Max. Memory 4 GB (2 DIMMs)
Video Type NVIDIA GeForce G310M 512 MB
Display Size 14″ WXGA LED
Display Max. Resolution 1366 x 768
Display Technology CrystalBrite LED
Audio Type Integrated

  • 3rd Generation Dolby® Surround Sound

Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 500 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type DVD±RW
Modem Optional
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Integrated
Keyboard Type QWERTY 86 keys
Input Device Type Touch Pad
Slot Provided Optional
Card Reader Provided SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card
Interface Provided

bagaimana? mantap bukan? laptop ini sangat mendukung sekali aktivitas saya seperti blogging, kemudian untuk penggunaan software keperluan kuliah seperti CATIA, PATRAN, NASTRAN, CFD dan lain-lain lalu di samping kedual hal penting tersebut laptop ini sangat bagus untuk bermain game. Maka salah satu target saya di tahun 2010 ini untuk membeli laptop dengan biaya sendiri telah tercapai. target tahun 2010 tinggal motor, jadi makin semangat buat mengejarnya dengan laptop baru.:-))

berikut ini adalah penampakan dari Acer Aspire 4740G milik saya di foto di Kafe Ngopdul Teuku Umar daerah dago:

ini hanya motivasi untuk anda pelaku bisnis online, maav bahasanya gak jelas.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 9 comments… read them below or add one }

Anas Yusuf May 8, 2010 at 12:07 pm

asyik nih laptop baru,, hehhe

Reply

jivi May 13, 2010 at 12:15 am

@Anas Yusuf, iya lumayan,hehe

Reply

din May 9, 2010 at 9:26 am

wow… manteb broww..
slamet yaa..

Reply

jivi May 13, 2010 at 12:14 am

@din, makasih mas

Reply

rip_rop May 11, 2010 at 11:12 am

wouw…
ngemeng”,.. berapa harganya bang….???

Reply

jivi May 13, 2010 at 12:11 am

@rip_rop, 7 jutaan doank.hehe

Reply

rip_rop May 15, 2010 at 10:16 pm

@jivi, waduh.,. jangan pake doank…hehehehe
sukses terus boz… 😀

puguh June 3, 2010 at 7:08 pm

buat gaming mampu gak gan? misal PES?

Reply

jivi June 3, 2010 at 7:09 pm

@puguh, mampu banget,, gambarnya super smooth banget,, gerakannya juga bagus.

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: