Cara merubah layout facebook

by jivi on March 21, 2009 · 44 comments

Facebook merupakan social network yang sedang marak sekarang ini dan sedang di gandrungi oleh para masyarkat di indonesia. Ngomong-ngomong soal facebook, ternyata layout atau tampilan facebook bisa di ganti layaknya friendster yang bisa di rubah layout atau tampilannya. merubah tampilan atau layout facebook tidaklah sesulit mengganti theme friendster yang harus copy paste kode kode. Cara mengganti layout facebook hanya memerlukan beberapa langkah saja, inilah langkah langkah merubah layout facebook:

1. Login ke account facebook anda

2. Kunjungi situs di link ini: App Facebook Layout.

3. kemudian akan ada permintaan izin untuk masuk ke aplikasi tersebut, pilihlah “allow”

4. kemudian pilihlah layout yang anda sukai, ada banyak sekali layout yang ada di sana. anda dapat memilih berdasarkan kategori juga, setelah anda menjatuhkan pilihan ke salah satu layout maka anda pilih select.

5. setelah memilih anda akan di minta untuk Install Yantoo Layers jika anda belum install. setelah terinstall maka layout anda akan terpasang.

mudah bukan mengganti layout facebook? tinggal lakukan langkah langkah sederhana di atas. selamat mencoba.

jika cara di atas tidak bisa, saya dapatkan alternatif untuk merubah facebook layout, tambahan ini saya dapat dari blognya mas abi yaitu situs penyedia layout facebook:

http://facebooking101.com/modules/profileimages/

http://www.layouts.fm/preview/216169/FACEBOOK%20LAYOUTS.html

http://www.fbexpressions.com/

http://www.nirmaltv.com/2008/06/13/customize-your-facebook-profile-with-beautiful-layouts/

http://www.pagerage.com/

http://socialnetworking.lovetoknow.com/Free_Facebook_Layouts

selamat mencoba lagi.hehe

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 42 comments… read them below or add one }

vealone April 9, 2009 at 3:09 pm

duuh aku dah coba.
pas instal yantoo nya gue klik start instal malah ga isa… T___T

Reply

jivi April 9, 2009 at 3:44 pm

pake mozzila mas install nya

Reply

vealone April 9, 2009 at 4:12 pm

gua cewk tau..
ni jg gua pk mozilla..

vealone April 9, 2009 at 4:13 pm

ni jg dah pk mozilla kale.
gue cewk kalee..

klo ad fb add gue yah..
ve_onk@ymail.com
dreplay di fb gue aja yah.

thankz b’4 ^^~

Reply

jivi April 9, 2009 at 5:45 pm

udah aku add FBnya,, ^-^

Reply

ujho April 12, 2009 at 2:01 am

mas ko saya gbisa ngrubah layout fb saya??
padahal saya dagh instal pluginnya di browser firefox saya,
saya pake firefox 3…
tpi abis di restar ko gbisa juga???
mhon bantuannya….

Reply

jivi April 13, 2009 at 9:17 am

apakah semua udah di lakukan sesuai proseddur?

Reply

yulia April 16, 2009 at 7:23 pm

koq fb q dak ada perubahan?
padahal dah lsei di instal..!!

Reply

jivi April 16, 2009 at 9:08 pm

coba liat lagi, udah saya update di bawah post buat alternatif

Reply

THE BLUR April 18, 2009 at 10:56 pm

mas2 n mbak2…perlu diketahui….yang berubah cuma halaman profile tidak halaman home…

Reply

chindi April 19, 2009 at 1:23 pm

gimana??aku kok gag bisa2 yah??

Reply

jivi April 19, 2009 at 3:12 pm

@chindi : bisa kok, mas cobain yang mana?

Reply

chindi April 19, 2009 at 1:25 pm

kirim caranya lagi ke imelku duonk

Reply

chindi April 19, 2009 at 1:25 pm

thanks banget sebelumnya

Reply

blondsjava April 24, 2009 at 5:13 am

itu cuman bisa diliat di komp sendiri bro :)
sayradesign.com

Reply

jivi April 26, 2009 at 7:46 pm

@blondsjava : eamng cuma bisa di liat dari kompie sendiri mas,,hehe

Reply

blondsjava April 30, 2009 at 10:59 am

tapi postingannya bagus kok, setidaknya agar kalo kita bosan dengan tampilan facebook di komp kita, kita bisa ngerubahnya setiap saat.
ngomong2, facebooknya mas apa ya?
http://www.sayradesign.com

ciwang April 28, 2009 at 12:06 am

bohong lah ti kamari urang teu bisa waduk apu……….
c’yontoo’na embung d’install wae
mlor mereun

Reply

jivi April 28, 2009 at 7:26 am

@ciwang : cobaan we heula, urang mah bisa, nu liain ge loba nu bisa da

Reply

Haady Firmansyah May 16, 2009 at 4:47 pm

Langsung praktek, makasih mas..

Reply

jivi May 16, 2009 at 8:58 pm

silahkan mas

Reply

francesc May 16, 2009 at 6:59 pm

kok gak bisa sih????
mohon bantuanx!!!!!!!!

Reply

jivi May 16, 2009 at 8:42 pm

@francesc : udah install yanto??

Reply

andRez May 24, 2009 at 12:21 am

duh….ga bisa2 qu dah coba mpek 3x,
ttep ajah ga bisa,
capeeeekkkk

Reply

muhlis June 3, 2009 at 3:06 pm

kakak kirim caranya aja ke email ku soalnya susah dah coba ampe 4kali

Reply

jivi June 4, 2009 at 12:05 pm

@muhlis, saya coba cari cara yang lain ya mas

Reply

Cara SMS Gratis Lewat Facebook July 4, 2009 at 3:51 pm

keren neh, aku coba akh…

Reply

jivi July 4, 2009 at 5:23 pm

@Cara SMS Gratis Lewat Facebook, tapi suka gak jalan

Reply

ze' October 15, 2009 at 2:41 pm

Maz,krmin Q juga donk cra bwt ngbh layout fb?please?
krm ke email Q YA?

Reply

rio October 27, 2009 at 8:32 pm

waktu aq install d yantoo koq ga’ isak

Reply

adnish November 20, 2009 at 4:57 pm

gmna ci cra cpatna?? tp bsa dlyat org2 jg,,,
klo bwt diliat sendiri j mna asik…

Reply

jivi November 21, 2009 at 6:00 pm

@adnish, buat yang bisa diliat banyak orang belum ada caranya,hehe

Reply

awish choe (facebook) January 2, 2010 at 9:43 pm

kayaknya… tampilan facebook hanya b’laku pada kompter yg tlh diinstall yontoo..
http://www.facebook.com/settings/?tab=privacy#/profile.php?v=info&ref=profile&id=100000205839889

Reply

jivi January 3, 2010 at 9:59 am

@awish choe (facebook), yups, cuma untuk komputer kita saja

Reply

Noberic January 7, 2010 at 10:51 pm

emang bener, ni tampilan buat di kompi sendiri aja..ga kaya FS yang bisa diliat semua..

Reply

jivi January 8, 2010 at 6:56 pm

@Noberic, iya buat sendiri, kalau tampilan FB bisa di rubah2 takutnya nanti berat buka pagenya

Reply

dian tiffany January 23, 2010 at 6:00 pm

bagaimana sii caranya buat FB yang bagus,,,
kog ga bisa bisa

Reply

Anas Yusuf June 24, 2010 at 11:41 pm

ane coba ya gan… thanks infonya

Reply

Allifkecil February 8, 2011 at 2:50 am

Percuma aj pun klu kita sendiri yang liat…

klu merubah layout fb kita dan dilihat semua orang seperti frienster ad gak????

mohon dijawab????

Reply

gungun April 13, 2011 at 11:26 pm

yang bisa ngeliat perubahan lay out cuma akun kita aja ya ?
akun orang lain ga bisa liat perubahan lay out kita gitu ?

Reply

jivi April 17, 2011 at 7:13 pm

@gungun, cuman kita ajah,hehe

Reply

jivi May 1, 2009 at 8:20 am

@ blondsjava : FB saya aeroboy.jivi@yahoo.com

Reply

Leave a Comment

{ 2 trackbacks }

Previous post:

Next post: