Cara menggunakan Paypal

by jivi on January 14, 2009 · 23 comments

grey Cara menggunakan Paypal

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya tentang tata cara mendaftar di paypal maka selanjutnya saya akan menjelaskan beberapa hal yang penting dalam penggunaan paypal ini sendiri. saat mendaftar paypal namun anda belum verifikasi paypal dengan menggunakan kartu kredit, maka anda bisa verifikasi dengan kartu ktedit dengan cara login dengan account PayPal anda dan keMy Account –> Profile –> Add or Edit Credit Card

Kartu Kredit Yang Diterima Paypal

Berikut kartu kredit Indoneisa yang telah pernah dicoba, dan diterima oleh Paypal:

- HSBC Visa
- BNI Visa
- Mandiri Visa
- Citibank Mastercard
- BCA Visa & Mastercard
- BRI Mastercard
Catatan :
Hasil pada setiap kartu tidak selalu sama, usia kartu, limit kartu, atau faktor lain dapat menentukan kartu anda diterima atau tidak. PayPal juga menerima kartu debit atau ATM dengan logo visa electron, tapi tidak semua kartu bisa.

Cara Mengirim uang ke account Paypal orang lain

Anda dapat mentransfer uang ke account PayPal lain :

1. Login ke website PayPal http://www.PayPal.com/

2. Ke My Account –> Send Money lalu isi formulir pengiriman uang dengan email PayPal tujuan serta jumlah transfer, dan ikuti intruksi selanjutnya

Membayar barang lelang yang di listing di ebay :

Ke My Account –> Send Money –> Pay for eBay Items, Login dengan user ID dan password ebay anda dan ikuti instruksi selanjutnya.

Catatan :
Jika anda masih menjadi
PayPal Unverified member, account PayPal anda masih dibatasi dengan limit $100 USD untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain, untuk menghilangkan limit Account PayPal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal).

Withdraw ke rekening Bank lokal Indonesia

Syarat dan ketentuan withdraw paypal ke rekening bank lokal:

1. Untuk bisa withdraw anda harus :
- Sudah menjadi verified member
- Memiliki rekening bank lokal di indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, dll atas nama pemegang Paypal tsb. Dana withdraw akan dimasukan kedalam rekening tsb.

2. Bank lokal yang anda pakai harus dapat menerima Rupiah

3. Diperlukan 5-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank anda untuk memproses withdraw

4. Terdapat minimal jumlah withdraw, yaitu $10 USD atau Rp100.000

5. Terdapat biaya fee setiap anda withdraw, yaitu sekitar Rp16.000 untuk withdraw dibawah Rp1.500.000, gratis biaya fee jika withdraw minimal Rp1.500.000 atau lebih

Memasukan rekening bank lokal anda pada account paypal anda:

1. Login ke situs www.paypal.com

2. Ke My Account –> Profile –> Add or Edit Bank Account

3. Isi data rekening bank dan informasi Bank lokal anda.

Untuk kolom Bank code (Sandi Bank Penerima) adalah 7 digit angka (terdiri dari 3 angka Sandi Bank + 4 angka Kode cabang Bank tempat membuat rekening)

Catatan 1. Bank code nama lainnya di Indonesia adalah nomor kliring bank, jadi anda juga dapat menanyakan nomor kliring cabang bank anda saja yang mempunyai 7 digit angka agar lebih mudah

Catatan 2. Kode cabang bank bukanlah kode SWIFT bank, untuk mendapatkan nomor Kode cabang Bank anda yang benar kunjungi situs Bank nya atau hubungi bank yang bersangkutan.

Sandi Bank-Bank di Indonesia:

1. BCA – BANK CENTRAL ASIA = 014 (Cari kode cabang bank BCA dihttp://www.klikbca.com/individual/silver/network.html )
2. BANK MANDIRI = 008
——>
Daftar Lengkapnya lihat di sini

Langkah untuk withdraw menarik uang dari balance paypal

Sebelum dapat withdraw ke rekening bank, anda sudah harus memasukan rekening bank lokal anda pada account paypal anda dahulu sebelumnya, seperti langkah diatas.

1. Ke situs www.paypal.com

2. Ke My Account –> Withdraw –> Withdraw funds to your bank account

3. Masukan jumlah dana yang ingin di withdraw dalam dollar (akan di convert menjadi rupiah di rekening bank anda oleh pihak bank anda otomatis)

4. Klik continue dan ikuti langkah selanjutnya

5. Dana akan masuk rekening bank anda dalam 5-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank yang bersangkutan

nah sekarang anda sudah tahu bukan bagaimana cara pembuatan dan penggunaan account paypal, maka tidak ada alasan lagi bagi anda untk tidak memiliki account paypal. walaupun belum verified, account paypal sudah dapat di gunakan. jadi untuk bisnis online kecil kecilan anda sudah bisa pergunakan paypal, jika account paypal anda sudah terisi bisa anda verified dengan menggunakan VCC bagi anda yang tidak punya credit card. Jadi buatlah sekarang karena akan sangat berguna untuk ke depannya.

terima kasih, selamat mencoba

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 23 comments… read them below or add one }

Chibisoft January 21, 2009 at 1:57 am

Saya mau tanya! kalo pake kartu ATM Mandiri gimana? bisa gak? kalo bisa sama gak caranya?
Maksai ya sebelumnya

Reply

jivi January 21, 2009 at 9:17 am

@ chibisoft: bisa kok mas, atm mandiri berarti punya tabungan di bank mandirikan? bisa mas, caranya sudah di jelaskan di atas, kalo kurang jelas bisa di tanyakan lagi.. :-)

Reply

nanang February 9, 2009 at 1:16 pm

mas mau nanya, saya pake mandiri tapi dak ada kartu kredit
Link and confirm my debit or credit card isinya gimana caranya

Reply

jivi February 9, 2009 at 4:26 pm

@ mas nanang: gini aja mas,, pake VCC aja buat verifikasinya,,

Reply

nanang February 9, 2009 at 5:02 pm

dimana bisa beli
harganya berapa mas

Reply

jivi February 9, 2009 at 5:34 pm

coba ke http://jualvcc.net mas, harganya cuma 75 ribu aja mas,, sangat mudah sekali

Reply

isa February 18, 2009 at 12:41 pm

kang.
thanks dibuatkan alur jalan cerita untuk daftar paypal.
paypal saya masih Status: Unverified
saya tidak punya kartu kredit, hanya punya tabungan di BNI.
bagaimana paypal saya supaya Status: verified ? apakah saya harus beli VCC itu? ada cara lain ga kang?

apakah account paypal saya akan terhapus bilamana dalam 1-2 bulan tidak ada dana yang masuk ke account saya di paypal?
thx kang.

Reply

jivi February 20, 2009 at 2:46 am

@isa, mas silahkan kunjungi http://awangjivi.com/verifikasi-paypal-gak-pake-lama-dan-ga-pake-ribet/ untuk verifikasi paypal anda

Reply

vicky February 27, 2009 at 9:55 am

wah, hebat
penjelasan anda benar2 lengkap
benar2 membantu

Reply

jivi February 27, 2009 at 10:15 pm

gak juga, saya cuma share aja kok,,hehe

Reply

charles March 15, 2009 at 5:01 pm

mau nanya…
make kartu debit lippo ato niaga bisa gak buat vervikasi paypal…? ato kartu debit apa yg bisa di pake bwt verivikasi paypal??
soalny sa denger2 smua kartu debit d bank indonesia udah gax bisa bwt verivikasi paypal…

Reply

jivi March 15, 2009 at 8:17 pm

@charles, kalo setau saya yang bisa buat verifikasi tuh kartu kredit mas,, bukan debit, kalau debit gak bisa mas, mending pake VCC aja mas, lebih aman privasinya

Reply

Tommy April 9, 2009 at 12:27 am

Boss, tolong gw dunk. Gimana cara gw masukin duit ke paypal ya? bisa gak pakek debit card? klo bisa pakek bank apa? kirim ke email gw ya jawabannya, thx b4….

Reply

Tommy April 9, 2009 at 12:29 am

oh, ya lupa tulis email, email gw tommy_bbj@yahoo.com

Reply

ocha August 12, 2009 at 4:33 pm

mba mau tanya proses add/edit ke bank local perlu brp lama? thnx

Reply

jivi August 13, 2009 at 9:07 pm

@ocha, cuma beberapa menit kalo cuma add doank mah

Reply

ocha August 18, 2009 at 9:39 am

tanya lg y…. saya ud add bca neh di paypal n scc, mo add lg yg mandiri tp kode cabang mandiri tmpt aku buat rekening ada 5 digit. sama aja g sih? jd totalnya utk bank code ada 8 digit. jd ragu nih buat add. apa smua bank code terdiri dr 7 digit? thnx a lot for your answer………..

Reply

bayop November 12, 2009 at 7:58 pm

mas, thanks atas infonya..

mas saya baru buka paypol.. lalu saya mau trans uang real yang ada di saya ke
account paypal.. gimana caranya ya? tolong masukannya.

thanks

Reply

diMi December 17, 2009 at 12:45 pm

kliring tuw pa?
code swift tuw pa?
aq msh newbie nei..
btuh bimbingan..haha..
reply plz..
GBU–

Reply

yanuar February 26, 2010 at 9:30 pm

ms kalau pake atm BCA bisa ngak?????
saya msih awam soal paypal mohon bimbingannya????
tq

Reply

jivi February 27, 2010 at 8:10 am

@yanuar, bisanya pake rekeningnya mas,hehe

Reply

Budidaya September 2, 2011 at 3:19 am

om kalau ada teman mau mengirimkan uang antar akun paypal yang di kasih ke teman untuk alamat akun paypalnya, nama dari rekening paypal atau email atau id paypalnya???

Reply

jivi September 12, 2011 at 8:04 pm

@Budidaya : alamat akun paypalnya gan

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: