cara mendaftar PayPal

by jivi on January 13, 2009 · 60 comments

grey cara mendaftar PayPal

Paypal adalah payment proccesor yang ada di internet dan yang terbanyak di gunakan di internet saat ini karena di claim merupakan payment proccesor paling aman saat ini. paypal dapat di gunakan dalam berbagai transaksi seperti untuk bisnis online, jual beli barang, membeli software, membayar keangotaan situs dan lain lain. paypal juga dapat mengatasi kekurangan pengiriman tradisional seperti dengan cek, karena paypal jauh lebih cepat dari pada cek atau money order. Nah bagi anda yang gemar bisnis online luar negeri maupun yang suka belanja di internet maka paypal adalah suatu kewajiban bagi anda. Oh ya, bagi yang tidak punya kartu kredit tidak perlu takut untuk membuka account paypal karena tanpa menggunakan kartu kreditpun anda masih dapat mempunyai account paypal yang verified.

Nah bagaimana cara membuka account paypal?? caranya sangat mudah, ikuti langkah langkah di bawah ini:

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit  (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda) (jika punya) jika tidak punya kartu kredit juga gak apa-apa bisa di atasi nanti, setelah semua siap lakukan langkah berikut ini:

1. Masuk ke situs Ini

2. Klik SignUp untuk mendaftar

3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premiere account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai kebutuhan. Setelah itu tekan Continue

4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit anda)

Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada

Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555
Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 0812345678

Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian.

Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter, gunakan password yang berbeda dengan password yang biasa anda gunakan

Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password

Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Sign Up

5. (tidak wajib sekarang)Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika sudah klik Add Card.

Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang klik Cancel, anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My Account

6. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut

7. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan password anda lagi (anda harus memasukan password anda setiap ke situs PayPal) lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account

6. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit di halaman My Account akan ada bacaan Expanded option (pilihan), baca dengan teliti instruksinya, anda di instruksikan untuk menekan tombol Get Number untuk menjadi Verified member PayPal (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified member PayPal sekarang tekan tombol Get Number untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang akan dikirimkan kedalam statement bulanan kartu kredit anda selanjutnya, kartu kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka)
Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement bulanan kartu kredit anda, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik bagian Activate Account – Complete Expanded Use Enrollment, setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account paypal anda akan menjadi Verified member dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account PayPal anda otomatis karena menjadi Verified member, jadi hitung-hitung gratis. Setelah anda mengklik tombolGet Number anda akan dibawa ke halaman My Account….

Pilihan 2 : Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian Expanded Version ini, klik bagian Activate Account lain waktu dihalaman My Account setelah login untuk mendaftar menjadi Verified member agar limit dana anda tidak dibatasi, setelah anda melewatkan bagian Expanded Version anda akan dibawa ke halaman My Account….

Selesai, selamat anda telah memiliki account PayPal!

Anda sudah dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Catatan :

Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD (atau mungkin lebih pada beberapa account tergantung kartu kredit yang digunakan), serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan cara mengikuti Langkah No.6 diatas. Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank atau kartu kredit anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi verified member.

Nah bagaimana caranya agar account paypal anda dapat verified tanpa kartu kredit? dan bagaimana cara agar kita bisa mencairkan paypal kita ke rekening bank lokal? Silahkan Klik DI SINI untuk mengetahuinya

selamat mencoba, terima kasih

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 51 comments… read them below or add one }

andoko kuswara February 14, 2009 at 12:18 pm

Saya coba sekarang juga ya mas.
Terima Kasih..
Ntar kalo berhasil saya kabari…

Saya tunggu postingan selanjutnya untuk mereka yang gak punya kartu kredit seperti saya

O. ya jangan lupa mampir ke blog saya mas sekalian tukeran link..

Terima Kasih Banyak

Reply

jivi February 14, 2009 at 11:29 pm

@ andoko kuswara: siap mas,, gak lama lagi bakal saya posting kok itu cara verifikasi paypal tanpa kartu kredit

Reply

Handy March 15, 2009 at 3:19 pm

Kalau Sigh Up Ke PayPal Bayar ga ?
Atau GRATIS

Reply

jivi March 15, 2009 at 3:33 pm

@Handy, gratis kok, silahkan daftar,,

Reply

kuroll March 25, 2009 at 12:53 am

ini itu tenipuan ga si jujur saya masu ragu cos takut kartu kredit saya si salah gunakan nantinya…… tolong kasi sarannya dong atau kirim email ke kuroll_riodan@yahoo.com thx b4

Reply

telur kuda April 6, 2009 at 3:38 pm

Iyah nih kasih sarannya dunk.. Gw juga masih ragu nih… Ntar kartu gw disalah gunakan. Kasih saran dunk mas or kirim k email gw juga tampubolon_1984@yahoo.co.id

Reply

jivi April 6, 2009 at 10:39 pm

@ telur kuda: emng kuda bisa bertelur ya?hehe,, gini aja, biar aman tuh pake aja VCC atau virtual kartu kredit jadi kartu anda aman. VCC udah di akui ama paypal kok, tenang aja

shimi rahmat April 6, 2009 at 11:11 am

alluha …

Reply

sendal jepit April 15, 2009 at 7:16 am

bro, nanya ni, kalo mo daftar paypal tapi ga punya kartu kridit gimana, tapi kalo no rekening tok ada

Reply

jivi April 15, 2009 at 10:05 am

@ sendal jepit: pake VCC mas, beli seharga 75 ribu untuk verifikasi paypal,,

Reply

veen April 24, 2009 at 7:28 pm

bagaimana cara beli vcc dn bayarnya?

Reply

jivi April 26, 2009 at 7:46 pm

@veen : coba lihat di http://www.jualvcc.net mas

Reply

JhoN May 28, 2009 at 9:33 am

Makasih ya Ataas Referensinya, mas minta IZIN COPAS yach…hehehe.
Kunjungi blogku juga yach DISINI
Makasih….

Reply

jivi May 29, 2009 at 11:27 am

@JhoN, sip mas, silahkan

Reply

rendha June 8, 2009 at 4:25 pm

mas. .
mau tanya. .
buad id paypal sendiri bisa diliat dimana?
kalu saya ikut bisnis PTC tiap buad akun ditanya id paypal. . la saya harus masukin yang mana?
mohon dibalas secepatnya.
terima kasih

Reply

jivi June 8, 2009 at 4:33 pm

@rendha, buat account paypal di paypal.com mas, nanti anda tinggal masukin email mas, nah email itu account paypal anda

Reply

rendha June 8, 2009 at 4:40 pm

id paypal bentuknya bukan nomor rekening biasa mas?
tetapi malah email qt y. .
berarti wktu saya minta bayaran di website tertentu, di suruh masukin id paypal yang saya masukin alamat email saya?
oia mas minta YM nya mas, biar gampang tanyanya
terima kasih

Reply

jivi June 8, 2009 at 8:46 pm

@rendha, bukan mas, iya alamat paypal tuh email kita. YM saya : awank_jivi

Reply

rendha June 9, 2009 at 10:07 am

oke2. . saya coba. .
mas kalu mencairkan dari paypal pake western union bisa g?
caranya gmana

Reply

jivi June 9, 2009 at 10:00 pm

@rendha, waduh gak tau mas bisa atau engga, tapi setau saya sih gak bisa,hehe

Reply

gawan June 15, 2009 at 7:10 am

mas… aq udah mau daftar tadi.. tapi pas ngisi formulirnya, aku bingung apa maksud dari tulisan yang ada tanda centangnya, gni mas tulisannya.. “Link my credit card so I can start shopping right away (recommended)”
terus yang dimaksud “Expiration date” itu apa ya mas??? Dimana kita liad nya??? thanks banget ya mas… tlng bantuannya..

Reply

jivi June 15, 2009 at 12:20 pm

@gawan, yang bagian itu lewat aja mas kalau memang gak mau verifikasi pake cartu credit, di skip aja, nanti verifikasinya pakai paypal aja mas

Reply

gawan June 15, 2009 at 7:12 am

mas… aq udah mau daftar tadi.. tapi pas ngisi formulirnya, aku bingung apa maksud dari tulisan yang ada tanda centangnya, gni mas tulisannya.. “Link my credit card so I can start shopping right away (recommended)”
terus yang dimaksud “Expiration date” itu apa ya mas??? Dimana kita liad nya??? thanks banget ya mas… tlng bantuannya….. ^-^

Reply

Duit August 27, 2009 at 9:09 pm

Sy mau byr pake credit card kok engga bs. Tertulis sy tdk punya dana di acc balance di paypal. Kenapa ya

Reply

jivi August 30, 2009 at 11:11 am

@Duit, bayar gimana maksudnya?

Reply

Jethro August 29, 2009 at 12:25 am

Sepertinya ibu saya tidak pernah mendaftar,tapi kok ada di billing statement yah…Makanya saya langsung tutup kartu kreditnya

Reply

andi October 30, 2009 at 10:35 am

Yupz, makasi dah ter verifikasi dgn vcc dewi palupi…

Reply

jivi November 1, 2009 at 11:27 am

@andi, sama sama

Reply

Boom November 5, 2009 at 1:21 pm

Bikin Paypal atau alertpay harus punya cc ya maz?? kalo g punya gimana??
Matur thankyouw..

Reply

jivi November 5, 2009 at 2:47 pm

@Boom, kalo gak punya pake aja virtual kartu kredit bos ( VCC)

Reply

cara isi paypal December 1, 2009 at 10:43 am

beneran facebook bisa ngasilin duit ke akun paypal…caranya mudah banget…info lanjut

Reply

jivi December 1, 2009 at 9:27 pm

@cara isi paypal, iya bener,, saya udah dapet $100, cuma belum dikirim,hehe

Reply

popiz December 20, 2009 at 9:52 pm

Cara nyairin Ke rekening qt gmn?

Reply

jivi December 25, 2009 at 3:19 am

@popiz, cara rekening tinggal masukkan rekening kita di account paypal,, coba cari di google dengan kata kunci “mencairkan paypal ke bank lokal”

Reply

Bagol January 4, 2010 at 3:13 pm

Mau nanya nih bos untuk statement bulanan yang $1.95 USD itu ditagih tiap bulan.apa pertama daftar aja bayar sgitu.Thanks b4.

Reply

jivi January 4, 2010 at 5:21 pm

@Bagol, cuma 1x aja mas,,hehe

Reply

syincome March 8, 2010 at 1:29 pm

thanks banget mas atas informasix, informasix sangat berguna…salam sukses selalu.

Reply

jivi March 9, 2010 at 7:58 am

@syincome, sama sama..

Reply

Nizar April 13, 2010 at 8:55 pm

Mas, Credi Cardnya BNI gimana?
bisa gak yha pake no rekening kartu keredit BNI itu?
Thank’s

Reply

jivi April 14, 2010 at 8:12 am

@Nizar, bisa,, sekarang bisa pake bank lokal buat verifikasi

Reply

wildan April 16, 2010 at 4:05 pm

bos,,ane punya rekening bank syariah,,nah kalo daftar paypal trus rekening yang aku masukin miliknya syariah bisa gak?mohon balasannya yaw,,trims

Reply

jivi April 25, 2010 at 9:47 pm

@wildan, bisa kok…

Reply

Ian April 28, 2010 at 6:30 pm

Boss, kalo nama kita cuman satu kata gimana masukin datanya?
Masukkin ke first name atau last name?
Thanks,

Reply

jivi May 1, 2010 at 10:50 am

@Ian, yang firstname aja

Reply

Hari W May 10, 2010 at 10:52 am

salam knal mas. .
manfaat bgt info.nya
laen waktu jelasin adsense dong mas. .
mkasih y. .

minta akun YM.ny mas, biar gampang kl tnya2 :D

Reply

indra kurniawan June 3, 2010 at 5:55 pm

tips oke, salut mas…
berkarya terus yah…

Reply

jivi June 3, 2010 at 6:10 pm

@indra kurniawan, sip.. makasih mas,,

Reply

JASA BELANJA ONLINE paypal June 13, 2011 at 1:39 pm

paypal memang wajib di miliki oleh siapa saja yang mulai menggeluti bisnis internet…….

Reply

jivi June 26, 2011 at 11:52 am

@JASA BELANJA ONLINE paypal, thats right.hehe

Reply

telur kuda April 7, 2009 at 9:57 am

Mas Jivi.. Kuda juga kan ada telurnya heheheheehe… Maaf oot..
Iyah nih… Kemarin say coba hubungi si mbak Dewi Palupi.. Ga ada tanggapn…. Hmmm harus bayar dulu yah kk..???

Reply

jivi April 8, 2009 at 11:27 pm

@telur kuda: iya mas, harus bayar dulu mas,, dulu juga sama aku di gituin, tapi begitu dah bayar langsung di layani.he,, telur kuda bentunya gimana ya mas?hehe

Reply

Leave a Comment

{ 9 trackbacks }

Previous post:

Next post: