Buat Blog Ber-Bahasa Inggris Sekarang Juga

by jivi on January 19, 2010 · 28 comments

Blog yang menggunakan bahasa inggris tentu lebih profitable atau lebih banyak mendatangkan keuntungan dan pemasukan dari pada blog bahasa indonesia. Tapi sayangnya masih banyak orang yang takut dan malas untuk membuat blog bahasa inggris, alasan utamanya adalah tidak bisa bahasa inggris. Yups, memang alasan tersebut memang dialami oleh yang bersangkutan, tapi walaupun anda tidak bisa bahasa inggris artinya anda tidakmau berusaha dan mencoba untuk membuat blog bahasa inggris atau blog yang rata-rata pengunjungnya dari luar negeri.

Mulai sekarang bagi anda yang belum mempunyai blog bahasa inggris cobalah untuk membuat blog bahasa inggris, walaupun bahasa inggris anda sangat terbatas. Siapkanlah kamus atau buka translate google untuk menterjemahkan kata-kata yang tidak anda mengerti. Pada awalnya pasti sangat sulit dan bahasa inggris anda sangat kacau, tapi saya yakin semakin sering anda berlatih dan membuat tulisan dalam bahasa inggris pasti anda makin mahir dalam berbahasa inggris. Jangan takut untuk mencoba, jika anda tidak mencoba maka anda tidak akan bisa untuk selamanya.

saya ingin sedikit berbagi pengalaman saya, saya mencoba untuk membuat blog bahasa inggris pada bulan april 2009 tapi saya mengalami kesulitan bahasa jadi saya tinggalkan domain .com yang sudah saya beli. Kemudian pada bulan juni awal saya kembali mencoba untuk memnghidupkan kembali blog bahasa inggris saya tersebut, dan membuat beberapa blog bahasa inggris di blogspot. Nah lama kelamaan karena saya fokus dan benar-benar semangat maka lambat laun pengunjung di blog bahasa inggris tersebut meningkat, padahal bahasa inggris saya sangat minim sekali. Saat saya masih SMA sampai sekarang, kemampuan bahasa inggris saya di bawah rata-rata. namun karena sering berlatih makanya sekarang ada peningkatan, tapi tetap saja jelek bahasa inggrisnya.:-) Nah sekarang saya sudah punya lebih dari 5 blog bahasa inggris .com dan puluhan blog bahasa inggris dengan blogspot, tapi ya earningnya masih kecil.

jadi mulai sekarang buatlah blog bahasa inggris, pendapatan saya meningkat 10x lipat setelah saya membuat blog bahasa inggris dari pada saat saya fokus pada blog bahasa indonesia. Jangan pernah takut untuk mencoba, karena jika tidak pernah mencoba anda tidak akan pernah mendapatkan apa yang anda inginkan.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 28 comments… read them below or add one }

Owi January 19, 2010 at 5:34 pm

luar biasa bung

Reply

jivi January 19, 2010 at 11:43 pm

@Owi, makasih owie,, saran kamu awal 2009 untuk segera buat blog bahasa inggris baru terlaksana juni 2009, sekarang saya yang menyarankan kepada orang lain.:-))

Reply

ahmad sutan January 20, 2010 at 12:48 am

Salut mas, saya blog bahasa indonesia saja sudah repot apalagi bahasa inggris

Reply

jivi January 20, 2010 at 11:02 am

@ahmad sutan, sebenernya repot bahasa indonesia = repot bahasa inggris,heee

Reply

shendy wilandria January 20, 2010 at 10:33 am

terimakasih atas saran dan inpohnya gan ..

Reply

jivi January 20, 2010 at 10:48 am

@shendy wilandria, sama sama gan,, praktek gan

Reply

Panduan Sukses ngeBlog January 21, 2010 at 1:52 am

Ane baru ada satu yang english. Masih repot ngrurusnya kalau kebanyakan… he…he…

Reply

jivi January 21, 2010 at 11:49 pm

@Panduan Sukses ngeBlog, hahaha, makin banyak makin banyak pemasukan mas,hehe

Reply

Regi January 21, 2010 at 11:28 am

selamat mas atas hasil kerja kerasnya…saya nggak sanggup mas kalo bikin blog bahasa Inggris…yang bahasa Indonesia aja udah kesulitan…hehehehehehehe…tapi motivasi Mas Jivi sangat membantu…terima kasih…

Reply

jivi January 21, 2010 at 11:54 pm

@Regi, he,, coba aja mas,, kalau gak dicoba gak akan tau..

Reply

zheraf January 22, 2010 at 4:32 pm

bener, tapi kalo banyak jadi bingung, heheh

Reply

jivi January 25, 2010 at 9:59 am

@zheraf, asal bisa manage aman kok

Reply

rip_rop January 23, 2010 at 3:16 pm

helo mas,.. saya juga uda mulai buat blog bahasa inggris,..
tapi bahasanya kacau soalnya aku pakai google translate,..
hehehehe

Reply

jivi January 25, 2010 at 9:56 am

@rip_rop, edit lagi mas setelah di trasnlate

Reply

Sinjay School January 25, 2010 at 8:06 pm

Pakai Content berbahasa inggris lebih Compatibel dan bagus untuk target pengunjung. Sebab pengunjung tidak hanya dari Indonesia saja tetapi juga Seluruh dunia. Memang banyak juga diantara kita yang tidak bisa bahasa Inggris, termasuk Saya. Tapi bagi yang tidak bisa bahasa Inggris, ada solusinya yaitu memakai Artikel PLR yg bisa di cari pake Google atau Yahoo. By Sinjay School

Reply

azarya January 30, 2010 at 4:50 pm

berasa gak maju blog ku >.<

Reply

jericho0407 April 2, 2010 at 10:51 pm

Saya juga lagi dalam tahap belajar buat blog berbahasa inggris. Kalau boleh tau alamat blog sampean apa bro? Saya pingin masuk buat nambah wacana. Thx anyway!

Reply

jivi April 5, 2010 at 10:32 pm

@jericho0407, maav blog bahasa inggris saya tidak bisa di share,hehe

Reply

rheeantz May 16, 2010 at 2:59 am

tulisan ini menginspirasi saya… akhirnya jadi punya deh blog english amburadul he he… kalau sempat mampir ya gan.. thanks..

Reply

andry June 3, 2010 at 3:48 pm

boleh sekalian tanya ya mas. blog saya uda daftar malah sampe 3x add url ke google tapi uda berminggu2 ga tampil di search engine google ya. meskipun saya ketikan alamat blog saya di search tapi g ada. apa yang salah ya??? blog saya gratisan mas alias blogspot.. ty

Reply

jivi June 3, 2010 at 6:14 pm

@andry, saya buat blogspot juga kok. 4 hari rata2 udah keindex google, masukin add url cukup 1 x aja jangan lupa masukin ke google webmasters

Reply

hendra February 7, 2011 at 7:42 pm

pengen juga nich bikin blog yg brbahasa inggris, tpi kndalnya di bahasa. sya msih susah mrangkai kata’ pke bhsa inggris. gmna nih tipsnya??
yhanks infonya..

Reply

jivi March 4, 2011 at 4:23 pm

@hendra, bisa karena biasa gan

Reply

hendra March 4, 2011 at 4:40 pm

@jivi, udah ada nich… yaa….pke alat bntu jga sich.. bgmna mnrut mu?

tiara March 10, 2011 at 7:51 am

mau lihat dong blog englishnya yg paling laku,,minta linknya,,makasiiiih :)
buat belajar:D

Reply

khoirudin June 27, 2011 at 9:54 pm

bisa karena belajar

Reply

monzabyte September 6, 2011 at 1:53 am

thanks mas, saya semakin termotivasi. awalnya saya cukup drop dengan keterbatasan english saya

Reply

jivi September 12, 2011 at 8:03 pm

@monzabyte : jangan menyerah gan..

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: