Blog awangjivi dapat Pagerank 2 dan alexa di bawah 100ribu

by jivi on May 29, 2009 · 12 comments

Rasanya akhir akhir ini blog awangjivi atau blog personal saya ini jarang saya update karena saya sedang sibuk, buka sibuk bekerja karena saya belum bekerja. tapi sibuk di perkuliahan yang sangat menyita waktu, apalagi kuliah di jurusan teknik sangat melelahkan, dan satu lagi kesibukan yang ga bisa di hindarkan yaitu main ama teman teman dan pacar.:-) tapi setelah sekian lama tidak blogging dan update blog ini saya kaget setelah cek pagerank dan alexa rank blog awang jivi tadi pagi. saya cek di popuri.us di sana di tampilkan data bahwa blog ini mendapatkan google pagerank 2 dan alexa rank 98576 atau sudah 5 digit.sebelumnya blog awangjivi mendapatkan pagerank 1 pada awal april lalu.menurut saya pribadi ini sudah cukup lumayan sekali mengingat blog ini jarang update dan isi konten yang tidak terlalu bagus.

Sebelumnya saat pertama kali membuat blog ini sekitar bulan november 2008 tidak pernah berfikir untuk mendapatkan alexa rank di bawah 100.000 atau alexa rank 5 digit apalagi mendapatkan pagerank 2. awalnya target saya hanya ingin mendapatkan pagerank 2 dan alexarank 5 digit setelah 1 tahun blogging ternyata dalam waktu 6 bulan sudah mendaoatkan keduanya, hal ini tidak terlepas dari tips meningkatkan jumlah pengunjung dan tips meningkatkan alexa rank. kedua tips dan trik tersebut rasanya yang cukup membantu blog ini mendapatkan alexa rank 5 digit dan pagerank 2. Tapi untuk pagerank saya tidak punya tips dan triknya, katanya sih dengan banyak tukeran link bakal naik pageranknya, tapi hal tersebut tidak mutlak benar karena sangat sedikit sekali link yang masuk ke blog saya ini.

setelah mendapatkan pagerank 2 tentunya adalah mendapatkan pagerank 3 dan saya targetkan di bulan november 2009 mendatang blog ini mendapatkan pagerank 3 dan alexa rank harus bisa menembus minimal di bawah 80000, semakin ke sini untuk menaikkan alexarank sangat susah karena jarak rentang antar website sudah matang atau sudah berada di antara website yang banyak pengunjung jadi sulit naik lagi tapi kalau di perjuangkan pasti bisa.:-) buat yang ingin meningkatkan pengunjung blog dan meningkatkan alexa rank bisa cari tipsnya di  blog ini. waduh sudah jam 11 siang, sudah dulu curhatnya soalnya mau siap siap jumatan dulu.:-)

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 11 comments… read them below or add one }

IHSAN May 29, 2009 at 7:08 pm

google lagi baik nih

saya dapat 3 😀

Reply

jivi June 4, 2009 at 1:08 pm

@IHSAN, wah,, gimana tuh mas bisa dept PR 3?hehe

Reply

IHSAN June 4, 2009 at 6:39 pm

ga’ tahu tuh google

baik banget

mungkin sering komen di blog dofollow kali ya?

kaya blog ini 😀

thanks ya backlinknya

Reply

jivi June 7, 2009 at 1:19 pm

@IHSAN, sip mas,,hehe,, memang mas sering comment di blog ini, dan kebetulan blog ini do follow,hehe,, semoga update berikutnya blog mas bisa jadi PR 4.hehe

Reply

Rimbow July 4, 2009 at 12:32 pm

Wah hebat banget tuh blog nya bisa dapat page rank 3

Reply

jivi July 4, 2009 at 5:22 pm

@Rimbow, kebetulan aja mas.ee

Reply

s. wahyudi October 20, 2009 at 10:21 am

Wah ngiri neh, tapi selamat n sukses. saya jadi penasaran soal pagerank ini, gmna tipsnya biar blog kita cepat dapet PR?..thanks

Reply

jivi November 1, 2009 at 11:52 am

@s. wahyudi, tunggu aja pak, perlu waktu untuk dapet PR

Reply

ban April 28, 2010 at 7:34 pm

manteb sob……

Reply

Bagus May 30, 2010 at 6:50 pm

Kereennn!!

Reply

indobb April 26, 2011 at 7:00 am

Siip..Sip… lanjutkan

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: