Alasan anda menulis blog

by jivi on January 22, 2009 · 1 comment

anda seorang blogger? apa sih sebenarnya tujuan anda menulis di blog anda masing-masing? apakah karena hobi? atau karena ada maskud lainnya? di sini saya akan memaparkan beberapa alasan kenapa kita menulis di blog, mungkin ada yang kurang namun saya menulis yang saya ketahui saja.

1. Menulis blog karena hobi

Jadi ada seseorang mempunyai hobi menulis, nah dari pada tulisannya di baca sendiri dan tidak di baca oleh orang lain lebih baik tulisan-tulisan dia di pasang di blog jadi banyak orang yang tahu tulisannya.

2. menulis untuk sharing ilmu dan tempat berbagi

Jadi kadang-kadang kita bingung bagaimana cara mengamalkan ilmu yang kita punyai, nah blog adalah salah satu sarana untuk memberitahukan apa yang dia ketahui tentang suatu hal dan ingin orang lain tahu, jadi ia menulisnya di blog.

3. Menulis blog untuk cari popularitas

Blogger yang masuk kategori ini cukup banyak juga, karena dia ingin mendapatkan popularitas yang yahud maka dia menulis blog karena blog berpotensi dilihat oleh jutaan orang di indonesia maupun milyaran orang di dunia. ini akan membuka peluang orang tersebut untuk terkenal, karena di dunia nyata sulit terkenal. kalo mau terkenal harus jadi artis atau buat kasus dulu kaya sumanto atau rian jombang.:-)

4. Menulis blog untuk cari uang

ya kategori ini sekarang sangat banyak sekali, membuat suatu blog dengan tujuan mencari uang melalui iklan ataupun blog di pergunakan untuk promosi bisnis offline maupun online.

sebenarnya masih banyak kategori kenapa kita menulis di blog, namun untuk sementara cukuplah segitu dulu. namun saya ada bocoran dari master kalo kita menuliskan blog tuh sebaiknya karena hobi dan dari hati dengan begitu kita akan senang menulisnya, nah kalo udah seneng nulisnya maka kita gak bingung mau nulis apa, nah udah gitu makin banyak posting dan makin banyak pengunjung. kalo udah banyak pengunjung makanya akan jadi selebriti internet, kalo udah jadi selebriti maka blognya bisa di jadikan lahan rupiah atau dollar.hehe.. nah anda termasuk kategori yang mana??

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 1 comment… read it below or add one }

dinooo April 26, 2010 at 7:27 pm

dapet inspirasi buat blog, krn pengen dapet dollar, tp sebaiknya blog kita mempunyai otoritas shg bs lama bertahan di dunia perblogan

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: