Account Ciao Saya di Delete atau Di Banned

by jivi on March 13, 2009 · 79 comments

Setelah perjuangan sekian lama dalam mencari uang di ciao, akhirnya perjuangan tersebut harus di akhiri. kenapa di akhiri? karena kemarin tepatnya tanggal 12 maret 2009 account ciao saya di banned atau mungkin di delete oleh pihak ciao. padahal beberapa hari ke depan komisi bulan febuari saya yang jumlahnya cukup lumayan ya di atas $100. saya tidak tahu mengapa account saya di banned. saya sudah tanyakan kepada pihak ciao, tapi sampai saat ini belum djawab oleh pihak ciao.

Ada beberapa hal yang mungkin membuat saya di banned oleh pihak ciao:

  1. Saya jarang buat review di ciao, selama keikutsertaan saya di ciao tuh saya hanya membuat 2 review saja
  2. Saya terlalu optimasi refferal, mungkin di anggap spam oleh mereka.

Tapi saya tidak tahu secara pasti kenapa saya di banned, saya hanya bisa pasrah saja. toh itu semua tidak bisa kembali lagi, ataukah ini kecurangan ciao? saya tidak bisa menuduh mereka, saya hanya bisa mengambil hikmah dari semua ini. semoga yang sekarang masih ikutan ciao tidak di banned oleh mereka.

bagi yang di banned oleh ciao juga bisa share di sini, di bagian comment.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 79 comments… read them below or add one }

iklan March 14, 2009 at 9:45 am

smoga dapat yg lebih baik lagi om…

Reply

jivi March 14, 2009 at 4:21 pm

@iklan, amin

Reply

herx_s March 29, 2009 at 8:46 am

wah sama bos saya juga di banned padahal belum payout lagi baru dapet $35 tapi pas saya mau payout eh malah di banned…..
gimana tuh bos ada solusinya ngak soalnya sayang tuh $35 ????????

Reply

jivi March 29, 2009 at 8:06 pm

@herx_s, gak ada solusinya,, buat account baru lagi aja,hehe

Reply

espirit April 1, 2009 at 5:53 am

kalo gw pehatikan banyak banget ya orang indonesia di ciao (yg butuh duit)…trus kayaknya tujuannya udah melenceng deh, kebanyakan orang kan main kasih “very helpfull” tanpa baca lagi isi review….

dan duitnya sebagian besar tergantung referal, yg lainnya dari ngasi review, ujung2 nya waktu habis banget…
ngeliat gitu, gw jg males main ciao, mending yg lain saja…

Reply

jivi April 1, 2009 at 7:46 am

@espirit, pendapat yang bagus mas, kalo saya mengandalkan refferal saja,, jadi mungkin gara2 itu di banned,,, jadi kalo menurut anda, adab bermaun di ciao tuh seperti apa?

Reply

espirit April 1, 2009 at 8:36 am

@jivi, ga bisa disalahkan orangnya juga, kesalahan sistem kali ya karena ciao terlalu mengobral duit…
Tujuan dibuatnya kan supaya orang lebih mengenal produk, tapi kelihatannya review kita cuma di scroll (alias ga dibaca) dan dirate secara asal, dengan kata lain secara jangka panjang malah ga bagus buat ciao (bukan kita)….

Saya sih fine2 aja dg Ciao, cuma akhir2 ini kurang sempet, solanya perlu waktu yg banyak untuk dapet duitnya gede…

www.deniardians.blogspot.com April 1, 2009 at 9:30 am

ehmm….

bagi anda yang menginginkan tips-tips merating secara cepat dan mudah terbaru,dan mengatasi gagal login di ciao (bad request…browser)…serta banyak lagi tips tentang ciao…mampir ke

http://www.deniardians.blogspot.com

Reply

www.deniardians.blogspot.com April 1, 2009 at 9:33 am

mengapa account anda di delete>>>????

lebih jelasnya kunjungi…

http://www.deniardians.blogspot.com

Reply

Tumpal P SInambela April 1, 2009 at 6:32 pm

Waduh nasib kita sama bro

aku uda 27 $ di banned ama ciao

Kmaren aku menyuruh teman saya daftar dari punyaku

EH skrg malah di banned

SIa sia jadinya

hiks hiks hiks

Reply

jivi April 1, 2009 at 8:50 pm

@Tumpal P SInambela, ya begitulah ciao,, semoga kita bisa dapet rejeki dari tempat lain,,hehe

Reply

AGUS ARBAIN April 1, 2009 at 10:43 pm

ikut prihatin deh !
tetapi sebenarnya ciao.com tetap membayar, saya mendapatkan pembayaran via paypal pertengahan maret 2009.
kemungkinan di banned, karena kita promosi bisnis online yang lain di ciao.com.

Reply

jivi April 1, 2009 at 11:01 pm

@ agus brain : yups,, saya juga pernah dapet pembayaran bulan januari yang di bayar bulan maret tapi kemudian di banned,,hehe

Reply

ded April 3, 2009 at 3:02 am

aq gk tau di delete pa di banned, yg jelas skrg gk bisa login dan ‘” LOGIN FAILED”

Reply

jivi April 3, 2009 at 7:59 am

@ded : sepertinya kalo login failed tuh berarti di banned accountnya

Reply

jivi April 3, 2009 at 9:33 am

@ded : ya login failed berarti account anda di banned ata di hapus bos

Reply

ded April 3, 2009 at 8:04 am

padahal saya tdk pernah melanggar aturan CIAO, bingung nyampek skrg..malah review aq yg sering di copas member lain…kira2 knp ya mas ?

Reply

jivi April 3, 2009 at 9:34 am

@ded: ciao tidak memberikan alasan kenapa mereka banned kita, sepertinya bagi yang pendapatan tinggi langsung di banned..heheh

Reply

ded April 3, 2009 at 9:57 am

pantesan….275 $ belum RM mas…..DASAR CIAO

Reply

jivi April 3, 2009 at 10:21 am

@ded : yang sabar aja,, entar biar yang di atas yang membalas ciao.hehe

Reply

araechx April 4, 2009 at 9:51 am

Wah nasib kita sama bro… padahal aku juga tidak pernah tau apa kesalahan aku, setahuku semua reviewku asli buatanku sendiri, bukan juga plagiat. Kenapa tiba-tiba di delete??? Padahal dah dapat sekitar $50

Reply

jivi April 4, 2009 at 5:03 pm

gak apa2 mas, ikhlasin aja

Reply

Hardi April 6, 2009 at 1:11 pm

sayang sekali mas, mas boleh nanya tenteng CIao ya..
saya sudah review 2 product, dan banyak kasih comment n rate tapi koq earning saya masih 0 (nol), itu kenapa ya mas,, bagaimana biar dapat $100 kaya mas…

mohon bantuannya mas

Reply

Aris April 6, 2009 at 5:24 pm

Saya juga sangat heran, baru join gak lama (belum ada 5 jam) habis itu gak bisa login. Padahal sdh habis review dan dapat 12 friend.
Apakah mungkin karena IP Indonesia saja yang dibanned?
Mudah-2 an Ciao nya insyaf deh.

Reply

jivi April 6, 2009 at 10:39 pm

@ aris : sepertiny memang begitu, ciao mulai delete account dari indonesia atau india.hehe nasib nasib

Reply

jivi April 6, 2009 at 10:36 pm

@hardi : sepertinya ciao udah mulai melarang member dari indonesia atau india mas, jadi agak aneh giru sistemnya,,hehe

Reply

deniardians April 8, 2009 at 2:33 pm

ingin bisa login di ciao,ingin bisa rating secara cepat,tips agar tidak di Banned atau di delete account kamu…ingin tau tips-tips terbaru dari ciao,

silahkan ke http://www.deniardians.blogspot.com

sekalian download ebook2 best seller dan lagu mp3 terbaru mancanegara dan indonesia…
april 2009…

http://www.deniardians.blogspot.com

Reply

dani April 9, 2009 at 11:00 am

Mau login dari mana? yang jelas hari ini aku login di CIAO termasuk lewat foto member yang ada di halaman utama juga gak bisa. Kayaknya memang bener apa yang dikatakan mas Awang, IP dari Indonesia sudah diharamkan.

Reply

jivi April 9, 2009 at 11:25 am

@dani : sepertinya begitu, tapi masih ada yang bisa masuk ciao lewat banyak tempat

rafani April 8, 2009 at 10:41 pm

eh,,saya g bisa login,,page not found gtu,,nyoba dari buka review org trus login,,kaga bs juga,,bad request gtu,,nyoba buka dari email,,kan bis ganti foto,,kaga bs juga,,page not found,,temen2 saya juga gtu,,waduh parah..di eksploitasi nih bos..

Reply

jivi April 9, 2009 at 7:43 am

@rafani : ciao lagi mengharamkan IP dari indonesia kayanya.

Reply

cakhabib April 9, 2009 at 3:05 pm

saya juga kecewa nih… kemarin dah payout $110 belum dibayar dah di banned duluan… capek deh’
skrng ciao lagi gak suka ama ip nya orang indonesia….
segala cara skrng dah gak bisa masuk account…
kemarin ada cara lewat member orang trus klik login… skrng dah gak bisa…

Reply

jivi April 9, 2009 at 3:42 pm

@cakhabib: ambil hikmahnya aja mas

Reply

rudyahud April 10, 2009 at 8:06 pm

sekarang emang ip indonesia di banned…kenapa???karena banyak member dari indonesia yang asal review, copas, dan cuma pakai google translate sehingga grammar amburadul dan kadang masih ada bahasa indonesianya….ada cara login ni, tapi ga efektif…..pake operamini dari hp masih bisa login ko, jadi kalo buat narik uang ke paypal kayaknya masih bisa….silahkan dicoba…terima kasih

Reply

jivi April 11, 2009 at 12:10 am

@ radyadud : makasih atas tipsnya mas

Reply

apih April 10, 2009 at 9:13 pm

aDUH TOLONG cIAO SAYA GAK BISA MASUK PADAHAL DAH MASUK LEWAT FOTO ORANG… JG GAK BISA … KALO ADA INFONYA TOLONG YAH… BARU JUGA MAU REQUEST

Reply

apes April 10, 2009 at 11:46 pm

Pada awalnya aku percaya sama ciao karena yang puya perusahaan besar (Microsoft), jadi tidak mungkin pihak microsoft tidak akan main curang dengan delete member yg dollarnya sdh besar….. Tapi apa yang terjadi …? jwb sendiri dech ……
microsoft mgkin benci ama org2 indonesia karena rata2 yang login ke ciao pake mocrosoft bajakan hehehehe ……

Reply

jivi April 11, 2009 at 12:11 am

@apes : kayanya emng jadi pada sensi gini ama orang indonesia,hehe,, nasip nasip

Reply

dani April 14, 2009 at 10:47 am

Kenapa gak pada nyoba reviewstream.com (paid to review tanpa blog). Satu review dihargai 2 dolar jika dianggap memenuhi kategori, klo kurang layak dapat 0,4 dolar dan klo terlalu banyak kesalahan pada grammar dan gak nyambung dengan topik ya.. ditolak. Untuk dapat 0,4 gak terlalu sulit kok (bayangkan klo sehari bisa bikin 10 review), minimum payout 50 dolar. Klo berminat coba saja langsung ke tkp, tetapi sebelum menulis review baca dulu FAQ dengan teliti supaya gak di banned.

Reply

Make Money April 15, 2009 at 12:06 pm

Berkunjung, datang ke blog ku yah ada cara bagaimana login ke ciao..

Salam Positif

Reply

jivi April 15, 2009 at 12:37 pm

@make money : sip mas,, saya berkunjung.hehe

Reply

EvanS April 16, 2009 at 1:42 pm

Saya bisa login ke CIAO lewat cara secret di atas udah dari sejak seminggu error login lalu sampai sekarang … Udah buat beberapa review dan rating orang, dan saya lihat ada aktifitas di CIAO saya, seperti bertambahnya dolar setiap hari … Cuma pertanyaannya, apakah pembayaran untuk orang Indonesia diblok juga gak ya?!? …

Sekarang status saya menunggu dan menunggu. Pendapatan saya di CIAO udah di atas $ 80 setelah 2 bulan berpartisipasi bersama teman2 referral … abis dana untuk warnet … waktu juga. Sekarang udah tanggal 16 april, setiap login ke paypal, belum terisi juga, padahal udah verified … ooCIAOoo, mogaaa kau membayar :) harap cemas … hehe

Reply

jivi April 16, 2009 at 6:14 pm

@ EvanS : ya begitulah ciao, lagi kontroversial, apalag kalo earningnya udah gede, suka di banned, coba aja mas jalan tikus yang lain biar bisa ke ciao, coba lewat proxy

Reply

Agus Arbain April 17, 2009 at 10:29 am

Saya menggunakan indosat untuk login ke ciao.com, aman-aman saja dan sempat juga payout. memang payoutnya tidak banyak.

Reply

jivi April 17, 2009 at 1:45 pm

@ agus : emng payout berapa mas? bulan ini payout ga?

Reply

ekohadip April 18, 2009 at 10:35 am

Ini menjadi pelajaran buat kita semua member dari Indonesia, masalah dari Ciao disebabkan dari diri kita sendiri, kita banyak yang berbuat curang (Spam, minta di-rate and comment, rame ne I will do same, blablabla). Apa sih untungnya kita berbuat curang. JUJUR dunk… Ih… sebell dengan kelakuan orang Indonesia…….. JUJUR AJA…. MAIN SESUAI ATURAN MAIN…… BACA PERATURAN LEBIH DULU DUNK SEBELUM JADI MEMBER CIAO…..
Waduw kalo diterusin gue jadi tambah emosi dengan member yang berbuat curang…

JUJUR….. Main sesuai aturan main.. JANGAN CURANG DI CIAO….

Reply

ekohadip April 18, 2009 at 10:42 am

JAngan sekali-kali membbuat review hasil copas, minta di-rate and comment, atau asal-asalan dalam nge-rate. Dengan di-banned-nya IP dari Indonesia seharusnya kita harus insyaf jangan main curang lagi ya…
Setelah Ciao menerima IP Indonesia kita harus membaca dulu aturan main dan tentunya bermain sesuai aturan main dan jujur..
Jelas2 ciao melarang kita untuk di-rate and comment… Jangan mengirim Private Message “MENGEMIS MINTA DI-RATE AND COMMENT…” lagi lah
“TALK LESS DO MORE”

Reply

ekohadip April 18, 2009 at 10:43 am

JAngan sekali-kali membbuat review hasil copas, minta di-rate and comment, atau asal-asalan dalam nge-rate. Dengan di-banned-nya IP dari Indonesia seharusnya kita harus insyaf jangan main curang lagi ya…
Setelah Ciao menerima IP Indonesia kita harus membaca dulu aturan main dan tentunya bermain sesuai aturan main dan jujur..
Jelas2 ciao melarang kita untuk MINTA di-rate and comment… Jangan mengirim Private Message “MENGEMIS MINTA DI-RATE AND COMMENT…” lagi lah
“TALK LESS DO MORE”

Reply

jivi April 18, 2009 at 9:42 pm

@ekohandip : iya mas, apa yang mas omongin bener,,hehe,, saya mah gak pake cara di atas, saya juga terlalu mengoptimalkan refferal sehingga di banned, kayanya.hehe

Reply

eko April 19, 2009 at 11:31 am

haha, makanya jangan buat refferal saja, hehe rating dunk…:)
bercanda mas, saya juga di banned, seluruh member indonesia juga g bisa masuk. jadi tenang ja, aku 60 dollar juga melayang

Reply

jivi April 19, 2009 at 3:12 pm

@eko: hehe,, iah mas,, emng nasib orang indonesia, lha mereka gasih peluang lewat refferal ya pastinya saya ambil lah.heheh

Reply

dani April 22, 2009 at 7:10 am

Pagi ini aku cek email dan dapat pemberitahuan dari paypal, klo aku dapat dana dari Ciao. Aku sdh cek akunku di paypal, dan ternyata memang benar. So, Ciao masih mau membayar.

Reply

jivi April 22, 2009 at 6:21 pm

@dani : selamat ya mas atas pembayarannya

Reply

EvanS April 22, 2009 at 9:57 am

Saya juga sudah dapet, gimana awang jivi? Cara withdraw ke Bank, saya belum pernah … Bisa kasih tau caranya gak?

Reply

jivi April 22, 2009 at 6:22 pm

@ EvanS : untuk bisa WD ke bank paypal anda harus verified dulu mas

Reply

oky April 24, 2009 at 9:35 am

bos bos yang kaya paypalnya, ada yang mau kasi saya 1$ saja buat paypal saya ga trims b4. saya mau coba transaksi ne paypal saya jalan ga, saya mau pake transaksi besar. paypal saya oqwidya@gmail.com,

terima kasih kalo ada juragan yang baik hati

Reply

EvanS April 27, 2009 at 3:55 pm

Sebelonnya thanks … awang jivi … saya udah sukses withdraw ke Bank … hasil jerihpayah CIAO … $ 100 lumayan. But … kali ini untuk masuk CIAO, bener2 susah amet. Udah pake proxy, harus untung2an masuk atau gak (apa harus di delete cokies kali?) … Pake translate, pake ini itu udah sukses, minggu depannya gak lagi. Yahh … kok kayak dikejar-kejar Kamtib aja, yachh … Cape dehh … Untuk yang mau kasih tau cara-cara login ke CIAO tolonk dung, kirim ke saya, atau kirim alamat email (lewat reply message ini) … Saya butuh nih, jangan sampai ciao – CIAOnyyaaa …

Reply

jivi April 27, 2009 at 11:23 pm

@Evans : selamat ya mas atas pembayarannya,,hehe,, saya juga belum menemukan cara masuk ke ciao lagi,,hehe

Reply

hypocrite May 9, 2009 at 9:57 am

@EvanS slamat broo..

Reply

magnifico19 May 21, 2009 at 7:32 pm

ciao membanned user2 dari kawasan asia soalnya banyak yang reviewnya copy paste gt trus suka email spam nyuruh2 temen reting review kita.aku bisa login ke ciao pake PROXY.Udah dapet bayaran sekali $23.

good luck buat temen2 yaaaaaa

Reply

Avatar Aang May 31, 2009 at 4:55 am

yah kita sudah b iasa dan terkenal di dunia sebai orang creker dan haker
jadinapadahaldah ikut b ener2 di band juga

Reply

maskuncoro June 4, 2009 at 9:13 am

Saya juga kena banned. Tapi anehnya, beberapa bulan setelah akun saya tidak aktif, earning saya dikirim tuh. Memang sebelum di banned, saya sempat klik menu withdrawal. Ini info selengkapnya: http://maskuncoro.net/pay-out-dari-ciao

Reply

jivi June 4, 2009 at 12:01 pm

@maskuncoro, iah mas,, saya juga pernah mendapat bayaran.ehee

Reply

Felix June 11, 2009 at 3:06 pm

Teman2 saya baru aja kemarin daftar dan dapet 4.32 U$ hasil review. Kita masih bisa login pake toonel aja mas jivi bisa kok. Download dulu mas programnya di http://www.toonel.net. Tapi sebelumnya harus di kompi mas ada java runtime dulu. Kalo udah ada langsung donlot aja toonel nya langsung nyalain habiz tu seting browser mas IP: 127.0.0.1 ma port:8080. . Dijamin 100 % bisa. Ini saya masih login.

Reply

jivi June 11, 2009 at 9:37 pm

@Felix, thanks atas infonya mas,.,hehe

Reply

Felix June 11, 2009 at 7:21 pm

Sorry dobel post mas. Saya kira ga kluar… Sory2 mas

Reply

jivi June 11, 2009 at 9:40 pm

@Felix, gak apa2 mas, memang blog ini pake sistem moderator ke yang belum pernah comment,hehe, tapi kalo udah pernah comment sistemmoderator udah gak berlaku,hehe

Reply

ghani June 17, 2009 at 1:24 pm

bos yang udah pada sukses q mau tanya , q juga kena banned padah dah ada $ walau dikit sich tapi lumayan,yang saya mau tanyakan kalau sempat request pembayaran sebelum di banned apa tetap dibayar q sempat request dari ciao 100 itu kira – kira bisa masuk ga ya bos

Reply

jivi June 17, 2009 at 4:03 pm

@ghani, kalo udah di banned kayanya gak akan menerima pembayaran deh,hehe

Reply

ghani June 19, 2009 at 8:54 am

menurut info dari ciao member ciao akan berakhir bulan ini , bener ya bos , kalau ciao.co.uk gmana cara bos………..!!! terus bisnis yang mudah seperti ciao ada ga bos kalau ada kirimi q donk biar q bisa dapat dollar kaya bos he he

Reply

Lebo December 2, 2009 at 10:02 pm

Mas… beneran dapet ga si dari ciao… bah akun gw juga ga bisa login nih tepatnya bulan laluu… atau mungkin ciao sendiri yang spam… mohon pencerahannya… sungguhan di kasi $ ga sih ini?? jadi males nyoba lagi …. aduh kan sayang buang buang waktu dan uang…. bales ya…

Reply

jivi December 5, 2009 at 9:23 am

@Lebo, ciao udah lama gak bisa di pake orang indonesia mas

Reply

Bejo December 13, 2009 at 4:36 am

Ada yang tahu seeting paypal du ciao gak….punya ane gak mau di setting nie paypalnya….padahal gw dah dapat $10000000……….tapi mimpi…..

Reply

patrick February 24, 2010 at 12:35 am

wah sayang ya , lumayan tuh , tapi sepertinya ciao emang ketat banget ya

Reply

arthur February 26, 2010 at 6:32 pm

mas , kalo udah review , trs ap yg kita lakuin ? katanya qt nge add tmen gt biar saling bantu . tp gmn sih cara nge add ny ntu ? q baru tau skrg nih .. tapi telat ga ya ? masih ad ga tuh program ? n emang tiap ad yg rate , qt dapet brp duid siih ???

Reply

jivi February 27, 2010 at 8:11 am

@arthur, bukannya ciao udah gak bisa buat orang indonesia ya??

Reply

arthur February 27, 2010 at 1:13 pm

@jivi, owh iy mas trnyata dah ga bs ya . ketinggalan info nih . padahal malah ak daftar ny ke yg co.uk itu . berarti tu jg ga bs ya ?
trs kalo baru2 ini ad program baru gg mas yg bisa ngehasilin duid ?? hhe thx

mex_bjr March 3, 2010 at 1:16 am

@jivi, ada solusi gak kalau account kita dibanned, padahal saya uda dapat $40000000, kan lumayan beli rumah :)
aq dapat balasan pesan dari pihak Zynga poker, katanya account saya abuse,alias melampaui batas,,,,padahal saya uda bayar pajak :(
ada solusi gak bro…
thanks a lot…………..

Reply

jivi March 5, 2010 at 11:58 pm

@mex_bjr, gak ada mas,, memang buat orang indonesia udah gak bisa sekarang ini

Reply

Leave a Comment

Previous post:

Next post: