2010 Toyota Avanza 1.3 G Hasil Bisnis Online

by jivi on November 22, 2010 · 40 comments

gambar toyota avanza

Sudah lebih dari 2 tahun saya memulai membuat blog dengan lahirnya awangjivi.com yang beberapa waktu lalu merayakan ulang tahunnya yang ke 2. Dengan awal iseng-iseng dan karena tidak mau kalah dengan teman saya yang mempunyai blog dengan domain sendiri akhirnya menjurus ke pemikiran yang lebih serius lagi (thanks for my inspired blog teknikbisnis.com yang sekarang sudah berubah fungsi). Akhirnya pada bulan juni-juli 2010 memulai untuk berpaling dari blog indonesia ini dan memulai membuat blog berbahasa inggris untuk dimonetize dengan google adsense. Awalnya tidak yakin dengan apa yang dilakukan namun dengan impian yang kuat serta lebih banyak praktek akhirnya mulai mendapatkan hasil.

Karena memang ada keinginan serius dalam menggeluti bisnis online maka saya buat target di awal tahun 2010, apa saja yang ingin didapatkan dari bisnis online. Dengan merencanakan target maka akan ada motivasi lebih untuk mencapainya, karena dalam banyak hal menentukan target akan lebih bagus dari pada berfikir untuk mendapatkan uang sebanyak-banyaknya. Dengan Target kita akan lebih fokus dan punya tujuan dengan apa yang ingin didapatkan. Bukan hanya dalam bisnis online melainkan juga dalam banyak hal seperti dalam kehidupan misalnya target juga sangat penting misalnya kapan nikah. :-)

terkadang juga target bisa berubah setiap waktu tergantung dengan kondisi,pada awalnya target saya tidak ada keinginan untuk membeli sesuatu yang sebelumnya belum terbayangkan oleh saya untuk didapatkan secepat ini. Impian saya untuk mendapatkan motor impian seperti yamaha byson ataupun Minerva Migelli 250R tertunda,karena orang tua saya merubah pikiran saya untuk merubah target. dari target memiliki motor impian menjadi membeli mobil 2010 Toyota Avanza 1.3 Type G yang bisa dipakai untuk mudik lebaran kemaren dan lebih aman dikendarai untuk menghindari gangguan geng motor yang merajalela didaerah bandung karena saya sering pulang dari kampus malam hari bahkan dini hari.Awalnya saya belum yakin karena merasa penghasilan belum cukup, tapi orangtua saya meyakinkan.

Akhirnya pada bulan Juli yang lalu dibawalah sebuah Toyota Avanza 1.3G dengan masih hutang 1/3 dari harga total,memang masih kredit.:-) Tapi tidak apa-apa, ini juga demi kedua orang tua saya,mumpung masih ada kedua orang tua tidak ada salahnya dibahagiakan. Uang yang saya gunakan memang 100% hasil dari bisnis online yang saya jalani 1 tahun belakangan ini. Di sini saya tidak bermaksud sombong atau pamer, saya hanya ingin mengungkapkan ย potensi dari bisnis online. Selain itu bisa buat motivasi bagi anda dalam semua bisnis,salah satu hal penting dalam menjalankan bisnis adalah berdoa dan konsisten dalam menjalankan bisnis serta tidak mudah menyerah. Jika anda gagal atau terpuruk maka anda harus bangkit lagi untuk mengejar apa impian dan harapan anda.

sekalian promosi saya pasang stiker awangjivi.com di wiper belakang sekalian promosi(narsis sekalian ada foto saya dikaca).haha:

toyota avanza awangjivi com

target tahun depan adalah melunasi cicilan mobil serta bercita-cita membantu biaya naik haji kedua orang tua. semoga bisa tercapai, amin.

semoga tulisan ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 39 comments… read them below or add one }

Nadiar November 22, 2010 at 9:00 pm

keren! saya kenal blog ni waktu ciao ada… sekarang udah kebeli mobil. Bisa minta ga kontak ka awang jivi? ada beberapa pertanyaan yang mau saya tanyain seputar ITB, soalnya 2011 nanti saya mau rencana daftar di univ ITB…

Reply

jivi November 22, 2010 at 9:16 pm

@Nadiar, ciao?? awal 2009 itu,hehe,, email aja ke awank_jivi@yahoo.com .. siapa tau saya bisa jawab

Reply

Nadiar November 22, 2010 at 9:26 pm

sip, udah saya add YM…

Reply

IHSAN November 23, 2010 at 7:30 am

benar2 menginspirasi newbie kaya saya gini bos ๐Ÿ˜‰

soalnya saya belum fokus

Reply

Rohadi November 23, 2010 at 8:37 am

@IHSAN, : Kebanyakan maen PB sob :)

Reply

jivi November 23, 2010 at 1:52 pm

@IHSAN, wah,, anda mah sudah master,, PR situnya aja waktu itu udah 4 atau 5 gitu,hehe

Reply

masyhury November 23, 2010 at 8:17 am

Wah keren mas! jadi kepingin buat target yang besar kayak itu,,
hemmm,, ๐Ÿ˜€

Reply

jivi November 23, 2010 at 1:52 pm

@masyhury, iya gan,, besar dan bisa di raih tentunya

Reply

kunciblogging November 23, 2010 at 9:26 am

gan, kok email dan komen ane ga direspon nih gan?

Reply

jivi November 23, 2010 at 1:51 pm

@kunciblogging, email yang mana gan? mungkin masuk spam.. kalau comment juga beberapa bulan ini jarang di lihat.. kirim lagi aja gan sekarang,hehe

Reply

Faturohman November 23, 2010 at 4:46 pm

Luar biasa Mas JIvi..

Benar-benar menginspirasi..yang tadinya lemes bisnis online, jadi semangat lagi :)

Thx untuk motivasinya.. hehe

Reply

jivi May 16, 2012 at 9:23 pm

jangan lemes maen bisnis online.. lemes = tidak memuaskan.haha

Reply

anti November 23, 2010 at 11:08 pm

keren terutama untuk newbie yg masih plarak-plirik kyk saya. heeeheee
fokusss…target di set!!!
thanks for inspiring yooo

Reply

jivi December 5, 2010 at 12:12 pm

@anti, sama-sama mas

Reply

dinoo November 25, 2010 at 1:43 pm

manteb wang, sampai bisa buat beli mobil, hebat

Reply

jivi December 5, 2010 at 12:12 pm

@dinoo, hasil usaha 1 tahun,,hehe

Reply

iksan November 27, 2010 at 10:00 am

q mw tny nich apa GA uda gak bs trima blogspot ? N ADA GAK PPC YG setara dgn GA ?

Reply

jivi November 27, 2010 at 1:06 pm

@iksan, blogspot masih bisa diterima cuma sulit… PPC paling bagus GA, kalau mau yang lebih gede ya cobain CPA atau affiliate

Reply

zheraf November 30, 2010 at 9:30 pm

wow, sampean bener2 hebat

Reply

tata December 1, 2010 at 11:35 pm

jujur saja, ……saya sangat termotivasi. saya ingin bisa spt kakak.
tapi dari mana dulu ya mulainya ?

Reply

jivi December 2, 2010 at 3:00 pm

@tata, mulai dari blog mas.eheh,, coba cari tentang bisnis online

Reply

Barang Gratis December 4, 2010 at 6:59 pm

Beh…jadi ngiri nih…
saya belum dapat sepeserpun dari internet…mohon sarannya…

Reply

jivi December 5, 2010 at 12:12 pm

@Barang Gratis, semangat mas,, jangan menyerah

Reply

webgila.com December 16, 2010 at 2:54 pm

huakakakakaka… mantaphhh wang… gw juga masih blajar nih… tapi ga bisa konsen ke SEO dll-nya… gw masih konsen ke desain web dl… blom mikir dapet duitnya… hehe…

ntar kalo udah konsen nyari duitnya, gw konsultasi ke lw yak… hohohohoho… lagi asik nge-desain nih..

hehe..^^

Reply

jivi December 16, 2010 at 9:28 pm

@webgila.com, ok bro..

Reply

Blogger Ceria December 22, 2010 at 12:50 am

wah hebat om.. jadi makin semangat.. hehe.. ๐Ÿ˜€

Reply

jivi December 27, 2010 at 2:57 pm

@Blogger Ceria, makasih om.. blog anda keren, banyak banget pengunjungnya.ehehe

Reply

Gudang Ilmu January 2, 2011 at 5:03 am

kang awang bikin saya smkin termotivasi aja ,,, hmmm kalo boleh tau situs bahasa inggrisnya apaan kang??

Reply

jivi January 9, 2011 at 12:56 am

@Gudang Ilmu, haha.. malu, situs bahasa inggrisnya jelek.hehe

Reply

wahyoe January 5, 2011 at 1:14 am

wuiiihhhh…mangtaffff mas ๐Ÿ˜€
selamat selamat selamat mas :)

Reply

awang jivi February 4, 2011 at 4:47 am

@wahyoe, sama-sama mas.. makasih banyak

Reply

catur February 7, 2011 at 11:37 am

Pertama saya mengucapkan selamat atas mobil barunya…….
Selanjutnya…..
Tks Kang Jivi. Ini membuat saya semakin yakin bisa menghasilkan sesuatu dari dunia maya ini. Baik keuangan, persahabatan, pengetahuan dan yang baik-baik aja. Kalau yang negatif sih udah kebanyakan iya kan Kang….. :)
Salam kenal.

Reply

jivi March 4, 2011 at 4:26 pm

@catur, terim kasih banyak gan

iya, dunia maya juga bisa menghasilkan kok, tergantung penempatan diri kita di bisnis ini.. jangan di pake yang negatif, pasti akan dapet positifnya

Reply

Fakta February 9, 2011 at 2:06 pm

Awang nich mantap, hasil bisnis onlinenya…melebihi dari target ….salut…

Reply

jivi March 4, 2011 at 4:20 pm

@Fakta, alhamdullilah mas,ehhee

Reply

TofikOnline.com February 22, 2011 at 2:53 am

Wah sungguh keren banget, saya kepingin sekali….

Salam sukses yah buat awang jivi….

Reply

jivi March 4, 2011 at 4:01 pm

@TofikOnline.com, terima kasih banyak, semoga sukses selalu

Reply

Ardandy Amrie April 7, 2011 at 7:16 pm

Mantap gan, udah dapet mobil dari bisnis online, pasti incomenya udah sampe 5 digit ya perbulan?

Reply

jivi April 17, 2011 at 7:22 pm

@Ardandy Amrie, wah.. 4 digit aja masih jarang2 gan,hehe,,

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: