$100 dari facebook gratis

by jivi on November 20, 2009 · 18 comments

Sekarang ini hampir setiap orang yang sering internetan pastinya punya facebook. Nah apakah kalian tau bahwa facebook sekarang ini bisa digunakan untuk mendapatkan $100 gratis. Program ini bernama paypalwhitelist yang diadakan oleh paypal melalui jejaring sosial facebook. Caranya tinggal daftar saja di paypalwishlist kemudian anda akan langsung mendapatkan $1 langsung, nah anda tinggal mereferensikan 99 teman anda untuk daftar juga maka anda akan mendapatkan $99 tambahan maka uang yang anda dapatkan $100. maksimal uang yang anda dapatkan adalah $100, jadi jangan serakah ya, makanya kalo udah dapet $100 mending bantuin teman anda.  oh ya, sebelum anda mengikuti program ini anda harus mempunyai paypal dulu, lihatlah cara mendaftar paypal untuk cara membuat paypal.

Untuk memperjelas, saya ulangi langkah-langkah biar lebih jelas:

1. pertama-tama login ke facebook anda, pasti udah pada punyakan?

2. kemudian anda masuk ke halaman promosi paypalwishlist dengan klik –>>> DI SINI

3. kemudian masukkan alamat paypal anda, kalo bisa paypal yang sudah terverifikasi ya. jika belum punya paypal, silahkan daftar dulu di paypal kemudian verifikasi dengan kartu kredit atau dengan VCC.

4. setelah anda daftar maka anda akan mendapatkan $1 langsung, nah setelah itu buat wishlist anda sendiri,dengan mencari tulisan Create New Wishlist. Lalu buat 5 buah barang pilihan anda, kemudian publish. kemudian anda dapat mengundang teman teman anda dengan klik invite friend yang ada di menu.

Nah anda akan di bayar selambat-lambatnya tanggal 28 februari 2010. Memang masih lama, tapi kalau udah dapet lumayankan? dapet 1 juta dari facebook. :-). oh ya kalau bisa pada bulan-bulan desember segera verifikasi paypal anda biar bisa mendapatkan pembayaran.

Dibawah ini ada informasi tambahan dari program wishlish paypal ini, saya dapat dari blognya mas cosaaranda.

Berikut beberapa informasi yang diterjemahkan dari Terms & Condition mereka:

Persyaratan mengikuti program promosi:

  • Mendaftarkan diri ke program Paypal Wishlist dalam batas waktu promosi yang telah ditentukan, mulai tanggal 16 November 2009 hingga 31 Desember 2009.
  • Membuat akun Paypal baru atau telah memiliki akun Paypal, serta mendaftarkannya ke program Paypal Wishlist.
  • Berumur minimal 18 tahun dan alamat pada akun Paypal Anda terdaftar di India, Thailand, Malaysia, Korea, Vietnam, Philippines, Indonesia, atau Singapore.
  • Akun Paypal harus dalam Good Standing selama masa promosi program. Dalam arti tidak dalam keadaan di-hold atau di-suspend. Meskipun tidak tertulis secara eksplisit, ini berarti juga akun harus dalam keadaan terverifikasi. Tanya mashengky deh kalau gak percaya
  • Membuat daftar Paypal Wishlist dan mempromosikannya.

Karena program promosi Paypal Wishlist ini hanya berlaku pada 8 negara yang telah disebutkan di atas, siapa saja yang tidak memenuhi syarat lokasi negara akan otomatis tidak diperhitungkan dalam perolehan earning. Walau demikian, pengeleminasian penghasilan dari referral-referral yang tidak memenuhi syarat tersebut baru akan dilakukan di akhir periode. Sehingga ada kemungkinan uang yang Anda peroleh lebih kecil daripada yang tercantum di kotak “You’ve earned”.

Jumlah yang Anda peroleh sendiri akan diinformasikan via email Paypal yang Anda daftarkan selambat-lambatnya tanggal 28 Februari 2010. Demikian pula dengan uang Anda, akan dikreditkan pada rekening Paypal Anda selambat-lambatnya pada tanggal tersebut. Perlu diperhatikan bahwa Anda harus login ke Paypal Anda dalam waktu 30 hari terakhir sebelum batas waktu pengkreditan, atau jika tidak, earning Anda akan dibatalkan. Artinya, setidaknya lakukan login ke akun Paypal Anda satu kali saja selama bulan Februari tersebut.

Selamat berburu $100

UPDATE: Cara mendapatkan link referral Paypal Wishlist:

Format referral link Paypal Wishlist adalah sebagai berikut:

http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=UserID_Facebook_Anda&ref=mf

Untuk mendapatkan UserID_Facebook_Anda, masuk ke halaman Profile Facebook Anda, buka kode sumber HTML-nya (pada Firefox, klik kanan – View Page Source), dan lakukan pencarian pada kata “user:” (tanpa tanda petik). Angka di sebelah kata tersebut adalah nomer atau user ID Facebook Anda.

Jika anda menyukai artikel dari blog ini, anda bisa meninggalkan komentar atau Berlanggganan RSS feed dan artikel akan langsung terkirim ke email atau RSS reader anda.

{ 17 comments… read them below or add one }

ayahshiva November 20, 2009 at 9:21 pm

liat postingan ini serasa de javu, mirip-mirip postingannya bung cosa 😀

Reply

jivi November 21, 2009 at 6:02 pm

@ayahshiva, memang itu ada yang copy paste dari mas cosa, kan udah ada tulisannya,hehe

Reply

mascipul November 21, 2009 at 9:42 am

nice info mas. tp paypal sy belum terverifikasi… :-(((

Reply

jivi November 21, 2009 at 6:03 pm

@mascipul, verifikasi dulu mas,hehe

Reply

bara solusindo November 21, 2009 at 10:27 am

berkunjung perdana..belum kasih komentar dulu..met kenal boss

Reply

jivi November 21, 2009 at 6:03 pm

@bara solusindo, lam kenal juga bos

Reply

mascipul November 22, 2009 at 10:41 am

mas awang, saya bagi2 award pertama saya…. mohon diterima ^_^

Reply

jivi November 23, 2009 at 11:17 pm

@mascipul, internet saya lagi gak bisa buka blogspot mas, maav,hehe

Reply

1350us November 23, 2009 at 8:13 am

waks.. sayang sekali mas sy nggak punya facebook :(
mo tny mas klo transfer dana ke debit card payoneer gimana caranya ya?
btw nice post mas, makin byk ajah sumber dollarnya.

Reply

jivi November 23, 2009 at 11:20 pm

@1350us, wah,, masa sih gak punya FB, keren2, sekarang ini banyak orang berlomba2 buat FB tapi anda tidak,hehe,,

saya kurang mengerti soal payoneer mas..

Reply

Yosep December 3, 2009 at 5:07 am

Ikutan ah.. :)

Thx ya infonya, udah lama tau tp baru pengen ikutannya sekarang..hihi

btw..saya dah dapat pembayaran dari PPL BillMcRea bagaimana dengan Mas awang ?

Makacii ya..

Reply

jivi December 6, 2009 at 11:46 pm

@Yosep, saya juga dapet, cuma telat 14 hari dari perjanjian.hehe

Reply

damao December 7, 2009 at 7:42 am

mas minta artikelnya dikit ya, bagian cara membuat link referral di paypal wishlist..
thx

Reply

jivi December 7, 2009 at 8:44 am

@damao, silahkan mas,, saya juga itu dapat dari mas cosaaranda

Reply

bambang December 20, 2009 at 9:37 pm

mas klo paypal biar terverifikasi harus buat kartu kredit dulu berarti ya?

Reply

Yosep Faturohman January 31, 2010 at 11:17 pm

Selamat malam Mas..

Mas Awang ada PPL baru lagi..mohon review nya ya..
$1 per referral. minimum payoutnya cuma $5…
http://tinyurl.com/ppl2010

Terima Kasih

Reply

jivi February 12, 2010 at 2:46 pm

@Yosep Faturohman, telat baca comment mas,hhaha

Reply

Leave a Comment

{ 1 trackback }

Previous post:

Next post: